Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: filippo34 le 22 avril 2014 à 22:54:42
-
Bonjour à tous et à toute ,
Je recherche un petit pétrin pour 3 ou 5kg de pétri pour faire mes protocoles à la maison d'occasion pas très cher dans l'Hérault si quelqu'un a ça dans son grenier je suis preneur par avance merci.
-
J'en ai un, faudrait voir combien je te le vends et si tu peux venir le récupérer.
-
Salut Jérémy,
Ton pétrin c'est du 220 volt car c'est pour la maison aussi non si le prix me convient je me déplace sans problème si tu veut on peut se tel par avance merci ,
Philippe .
-
Oui c'est du 220.
-
il fait combien de litres et son état de fonctionnement et surtout le prix et une photo c'est possible?
Merci.
Philippe.
-
Les pizzagroup sont très compétitifs car performants et pas très chers en entrées de gamme. De plus les modèles pizzagroup possèdent une cuve rotative qui permet de moins chauffer ta pâte durant la pétrie. Il en existe pour différents volume. Pour ma part j'ai un thunderbird acheté d occasion sur le bon coin à une pizzeria en faillite. J'était mal à l'aise lors de l'achat. Ça fait comme les personnes qui pillaient les cadavres sur les champs de bataille ... M enfin ...
-
C'est un petrin tout à fait classique, tous les pétrins ont une cuve rotative .
-
Ah non.
-
un pétrin la cuve tourne
si la cuve ne tourne pas c'est soit un petit robot type kitchenaid ou en plus gros un batteur mélangeur
-
Ok
-
Si la cuve est fixe et que l'outil malaxeur (crochet, spirale, ...) tourne sur une orbite planétaire c'est un batteur, qui donnera des résultats assez médiocres pour de la pâte à pizza.
Si la cuve tourne et que l'outil malaxeur tourne sur son seul axe, c'est un pétrin. Dans ce cas il existe également un axe central fixe qui part du bloc supérieur.
Il y a aussi les pétrins à axe oblique très efficaces en boulangerie et un peu moins pour la pizza et les bras plongeants qui plaisent à certains mais qui à mon avis ne servent qu'a déchirer la pâte et rompre les chaines de gluten.
-
Médiocres tu y vas un peu fort la quand même je trouve.
-
Bonjour à vous ,
Donc je suis toujours à la recherche d'un petit pétrin 5kg de pétri d'occasion et pas cher pour faire mes protocoles chez moi donc je me repete si vous avez ça dans votre grenier aller soyez sympas de penser à moi merci les Pizzaioli .
Philippe de Montpellier
-
Que pensez vous de se pétrin svp ?
http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/649838629.htm?ca=13_s (http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/649838629.htm?ca=13_s)
-
Bonjour, on dirait un pétrin à fourche donc aère la pâte au lieu de la comprimer.
-
bonne marque "SANTOS" : matériel de pro en boulangerie... ::)
Prix interessant... il fait quel capacité ? mono ou triphasé ? ???
-
Ah le Santos Mon premier Pétrin offert par Mère a mes début que j'ai encore et que me sert chez moi quant je fait des pizzas , le Modéle en photos tu peut metre Maxi 4 Kg de farine mais je te conseille de travailler avec 3 Kg de farine c'est un pétrin je dirait semi PRO après 300 € je l'ai vue a un peut plus de 600 € chez metro il y a quelque temps a toi de voir
-
Effectivement c'est une bonne marque, leur centrifugeuse peut encaisser des journées intenses sans problème.
Mais je pensais que c'était plus une marque de bar que de boulangerie. Dommage que leurs pétrins soient un peu petits car j'aime bien cette marque.
-
Bonjour, on dirait un pétrin à fourche donc aère la pâte au lieu de la comprimer.
Cela change t il quelque chose?
Pourquoi les boulangers priviligie t il ce type de machine?
-
Salut a tous.Moi j'ai commencé avec ce pétrin,il est increvable!!! ;)
-
Pour répondre à ta question, oui cela change quelques chose, la chauffe de la pâte est différente, faut adapter son protocole au matériel que l'on utilise. Pour les raisons plus techniques, je laisse le soins à ceux qui utilise et connaisse le soins de répondre, moi je n'ai lu que quelques lignes à ce sujet et ça reste vague donc pour éviter de dire n'importe quoi j'attend d'en apprendre plus des gens qui savent.
-
Le défaut de ce pétrin c'est que la cuve ne tourne que grasse a la rotation du crochet et a l'adhérence de la pate contre ça paroi,ça a tendance a plus chauffer la pate mais bon faut s'adapter ;)
-
Merci pour vos avis sur ce Santos mais je préfère avec spirale .
-
Ok.
J'aurai pensé a un soucis d'incorporation d'air.
Merci pr les explications :)
-
C'est effectivement un problème d'échauffement de la pâte, parce qu'avec ce type de pétrin, le pétrissage est plus long.
-
bonne marque "SANTOS" : matériel de pro en boulangerie... ::)
Prix interessant... il fait quel capacité ? mono ou triphasé ? ???
Pas de santos en boulangerie ou l'on à besoin d'une vitesse lente pour le frasage et d'une plus rapide pour le pétrissage. En petit axe oblique on trouve du dito sama qui a 2 vitesses, mais attention, comme la cuve est plus petite la pâte fais plus de tours à la minute, il faut donc pétrir moins longtemps.