Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: PIZZAMAX le 19 septembre 2013 à 08:57:23
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Bonjour,
Je trouve que j'ai trop de dépot de farine au fond de mon pétrin, je suis obligé à chaque fois de manipuler/sortir ma pate pour l'évacuer ou la réinjecter !!!
Est ce que cela veut dire que mon pétrin est pourri ?
Ou ne fais je pas ce qu'il faut ?
info :
Pétrin 21l
proto
9 kilo de farine
4,900k d'eau
250g d'huile
Si quelqu'un avait une astuce....
Merci
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Dans quelle ordre tu mets tes ingrédients ?
je pense que la solution est à trouver de ce coté là... ???
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incorpore ta farine en dernier
normalement tu dois récupérer une cuve "propre" à la fin...
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J ai vecu le meme probleme pendant 2 ans avec un petrin 21 L de chez GAM et la seule solution est ...... Prend un petrin plus gros !
Je suis passé sur un petrin 53 L toujours de chez GAM et maintenant plus de probleme de farine qui reste sur les cotés de la cuve et cela meme avec 25 kg de farine par tournee !
Appel thierry cransac qui aura peut etre une bonne occas pour toi
Jerome
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Merci de vos réponses !
Pour la taille du pétrin, je m'en doutes un peu.
J'incorpore la farine en premier (parce ce que j'ai appris comme cela) avec la levure
je fais tourner, ensuite l'eau, puis le sel et enfin l'huile
effectivement peut etre quand mettant l'eau en premier...
Pour thierry je le vois la semaine prochaine....
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ne met pas toute le au tous de suite,tu en garde le tiers que tu incorpore apres doucement sur le coté
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incorpore ta farine en dernier
normalement tu dois récupérer une cuve "propre" à la fin...
Merci effectivement plus de dépot (forcément)
Si je ne constate pas de changement dans ma pate cela sera adopté !!!
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Ben tu vois... Y avait qu'à demander...
Merci la Fédé ! ;)