Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: Soldier le 19 février 2017 à 10:08:51
-
Salut les amis
Existe t-il des pétrins qui pèsent ?
Ca serait génial 😁😁.
Meme au gr prêt pour la farine c'est suffisant
-
fainéant ;D
J'ai bossé dans un resto où l'on pesait à "l'envers" :
tu pose ton fût/sac de farine (ou ton bidon d'huile) sur une balance, tu tare, et tu verse dans le pétrin, tu repose sur la balance et tu lis la valeur négative ... jusqu'à obtenir ta pesée visée ;)
Faut juste faire gaffe au trop versé.
Je me demande d'ailleurs si je vais pas faire ça, ça évite une manip' ou de nettoyer le bac de pesé
-
Je reviens je vais déposer un brevet 😂😂😂.
Oui la pesé inversé pourquoi pas. Avec une petite pelle a grain ou farine tu ajuste plus précisément et voilà.
Bon tanpis alors 😅😅
-
j'ai fait un tour dans le fournil d'une boulangerie ... pétrin de 2m de diamètre, ils avaient la farine à l'étage et un tuyau qui tombait dans le pétrin, mais je ne sais pas comment ils pesaient ???
-
j'ai fait un tour dans le fournil d'une boulangerie ... pétrin de 2m de diamètre, ils avaient la farine à l'étage et un tuyau qui tombait dans le pétrin, mais je ne sais pas comment ils pesaient ???
c'est une alimentation par "manche"
sa pèse tout seul tu dit 60 kg de farine ça tombe 60 kg a toi de visé le pétrin :D
c'est souvent le cas dans les boulangeries à chambre de farine
-
Salut les amis
Existe t-il des pétrins qui pèsent ?
Ca serait génial 😁😁.
Meme au gr prêt pour la farine c'est suffisant
tu achete un petrin a cuve amovible et tu pose ta cuve sur ta balance puis tu fait la tare
Pourquoi tu veux ca ? tu viens de te rendre compte que 120 pizzas/ soir par sac de 5kg c est long mdr ;D ;D ;D ;D