Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: david11 le 24 mars 2009 à 21:39:01
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Quel petrins me conseillez vous en mono afin de petrir dans ma remorque ou camion pizza, sachant que je ne souhaite pas mettre du triphasé chez moi.
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attention ,ton camion et un lieu de vente et pas de fabrication je crains que tu n'ai le droit de faire ta pate dans le camion
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Oui, attention, je crois que Willy a raison...
Autrement, moi j'ai un pizza group, le modele "33" en mono, qui va bien... ;)
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etaler garnir cuire c'est pas fabriqué sa ::) moi je pétrie dans mon camion du moment que c'est propre je voit paqs trop le probléme sinon en pétrin j'ai pétrin de chez metro en mono en 20l qui me pause pas de probléme depuis 1 ans que je l'utilise ;)
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attention ,ton camion et un lieu de vente et pas de fabrication je crains que tu n'ai le droit de faire ta pate dans le camion
le camion est par définition le lieu de fabrication, il fait office de laboratoire, la pate est supposée etre préparée dans le camion, pas besoin de justifier d'un laboratoire.
si ton camion n'est pas aux normes pour pétrir il ne l'est pas pour abaisser garnir et cuire ::)
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c'est bien vrai, tu as le droit de petrir et bouler dans ton camion s'il est aux normes.Au contraire car petrrir chez soi c'est avoir un labo pour tout ce qui est stockage et prepa pate.
Je veux seulement connaitre vos petrins en mono afin de petrir en remorque ou camion et non chez moi.
Jai deja eu une affaire en fixe avec un pizzagroup en tri(22l)
Attention c'est en projet sachant que je repere des emplacements et vais faire des demandes.
Merci
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le camion est par définition le lieu de fabrication, il fait office de laboratoire, la pate est supposée etre préparée dans le camion, pas besoin de justifier d'un laboratoire.
si ton camion n'est pas aux normes pour pétrir il ne l'est pas pour abaisser garnir et cuire ::)
ok j'ai bien compris vous avez certainement raison les gars
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Pareil pour moi... C'est vrai que si le camion est aux normes, il doit pouvoir être considéré comme labo... :)
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c est logique
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Ce qui vous semble logique, ne l'est peut être pas pour les services vétérinaires ,moi je leur poserai la question pour éviter d'avoir des problèmes,un coup de fil ne coûte rien
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Un camion qui répond aux normes ne nécessite pas d'avoir un labo pour la fabrication de la pâte.
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c'est quoi les normes exactement a part avoir un lave main et sa marchandise au frais?
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je pense vis a vis des mines, ensuite les normes electricités, l'emplacement pour bouteilles de gaz.
Car le jour ou il arrivera quelque chose, c'est toujours le meme scenario. Rechercher les responsabilités, si tu n'est pas aux normes( électricités, gaz) ce sera déjà un manque aux obligations de sécurité dans une infraction pénale.
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Un petrin en mono de chez oem, quelqu'un en a t'il un.
Un mono avec tete relevable d'environ 22 litres
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slt david , j'ai un pizzagroup trm33vs avec variateur de vitesse , il fonctionne à la fois en 220v ou 380v ( à preciser lors de l'achat) , bon materiel ,seul chose à verifier ,le jeu de fourche car il couinne s'il est mal régler...
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Les normes dise que tu ne peut pas produire ou tu stock.
qu si tu na pas de local tu ne peut faire aucune preparation chez toi.
meme la vaiselle donc a moin que les camions soit tous equipe d un double bac.
d une zone de stockage indepandante sec et frais je ne vois pas comment ont peut travailler sans local.
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Les normes dise que tu ne peut pas produire ou tu stock.
qu si tu na pas de local tu ne peut faire aucune preparation chez toi.
meme la vaiselle donc a moin que les camions soit tous equipe d un double bac.
d une zone de stockage indepandante sec et frais je ne vois pas comment ont peut travailler sans local.
rien n'interdit d'habiter dans son local ;D
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Pour l'instant il y a un flou ou plutôt une tolèrance pour les camions. Mais cela risque de changer.
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Pour revenir au pétrin mono.
J'ai un pizza group TRM 33 en 220, très bien. Mais pour pétrir dans un camion, il pèse tout de même 120 kilos.
Même en étant très persuasif, je me vois mal expliquer au service vétérinaire que je le charge et le décharge du camion tous les jours pour faire ma pâte. :P
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Pour l'instant il y a un flou ou plutôt une tolèrance pour les camions. Mais cela risque de changer.
oui c'est la rengaine qu'on nous a servi sur fp pendant des années :-[ mais toujours aucune source fiable allant dans ce sens ???
(ce fil n'est pas le lieu de ce débat je m'en excuse et laisse le soin aux admin de relocaliser ce débat dans la section adéquate :-* )
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moi j'ai un petrin 220 aussi un avancini pas de probleme je le charge a 10kg de farine et il force pas
pour les camions (je suis en fixe) j'ai du mal a concevoir de se passer de labo pour stockage et mise en place
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phil, il n 'est pas a tete relevable
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phil, il n 'est pas a tete relevable
non il est pas a tete relevable (j'ai envie de rajouter............ puis non rien)
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la tête relevable ne sert à rien en particulier dans le cadre de la pâte à pizza !
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c'est une option , qui n'est pas forcément indispensable
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bien sur mais le "luxe" n'est ce pas "l'inutile" ;)
je vois ta modestie , et le luxe c'est parfois pas grand chose effectivement
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je trouve que c'est tout de meme une solution de facilité pour sortir son empatement et cela evite bien de couper la maille à la fin de son pétrissage.
Je pense que si les petrins ont evolué avec tete relevable ce n'est pas pour rien.
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C'est en effet plus facile, particulièrement pour certains empâtements.
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alors je doit travailler avec un petrin prehistorique,pas de tete relevable ni de cuve detachable :o bon allez vite je vais aiguiser mon silex pour diviser ma pelota ;D
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je trouve que c'est tout de meme une solution de facilité pour sortir son empatement et cela evite bien de couper la maille à la fin de son pétrissage.
Je pense que si les petrins ont evolué avec tete relevable ce n'est pas pour rien.
Exact et tres utile pour l'élaboration d'empattement indirect comme la poolish, cela permet en effet de relever le bras et de couvrir la bac correctement, c'est plus délicat avec le bras qui passe au milieu ..
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alors je doit travailler avec un petrin prehistorique,pas de tete relevable ni de cuve detachable :o bon allez vite je vais aiguiser mon silex pour diviser ma pelota ;D
moi aussi je date de cro magnon ;D
Par contre, les pétrins complètement fixe be sont ils pas plus solide, car peu de liaison mécanique "fragile" ?
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oui je pense qu'il sont meilleurs , quasi indestructible
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Oui les petrins Fixes sont beaucoup plus solides, la transmission est direct tandis qu"un tete relevable il y a un engrenage et je penses que s'il y a une casse c'est ce qui cède en premier