Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: david11 le 24 mars 2009 à 21:39:01

Titre: Petrins mono
Posté par: david11 le 24 mars 2009 à 21:39:01
Quel petrins me conseillez vous en mono afin de petrir dans ma remorque ou camion pizza, sachant que je ne souhaite pas mettre du triphasé chez moi.
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: willy souleiado le 24 mars 2009 à 22:48:48
attention ,ton camion et un lieu de vente et pas de fabrication je crains que tu n'ai le droit de faire ta pate dans le camion
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Christian le 25 mars 2009 à 08:47:27
Oui, attention, je crois que Willy a raison...
Autrement, moi j'ai un pizza group, le modele "33" en mono, qui va bien... ;)
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Christophe Samson le 25 mars 2009 à 10:07:10
etaler garnir cuire c'est pas fabriqué sa  ::) moi je pétrie dans mon camion du moment que c'est propre je voit paqs trop le probléme sinon en pétrin j'ai pétrin de chez metro en mono en 20l qui me pause pas de probléme depuis 1 ans que je l'utilise ;)
Titre: Re : Re : Petrins mono
Posté par: sitoufive80 le 26 mars 2009 à 08:36:32
attention ,ton camion et un lieu de vente et pas de fabrication je crains que tu n'ai le droit de faire ta pate dans le camion

le camion est par définition le lieu de fabrication, il fait office de laboratoire, la pate est supposée etre préparée dans le camion, pas besoin de justifier d'un laboratoire.
si ton camion n'est pas aux normes pour pétrir il ne l'est pas pour abaisser garnir et cuire  ::)
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: david11 le 26 mars 2009 à 13:23:35
c'est bien vrai, tu as le droit de petrir et bouler dans ton camion s'il est aux normes.Au contraire car petrrir chez soi c'est avoir un labo pour tout ce qui est stockage et prepa pate.
Je veux seulement connaitre vos petrins en mono afin de petrir en remorque ou camion et non chez moi.
Jai deja eu une affaire en fixe avec un pizzagroup en tri(22l)
Attention c'est en projet sachant que je repere des emplacements et vais faire des demandes.
Merci
Titre: Re : Re : Re : Petrins mono
Posté par: willy souleiado le 26 mars 2009 à 15:20:03
le camion est par définition le lieu de fabrication, il fait office de laboratoire, la pate est supposée etre préparée dans le camion, pas besoin de justifier d'un laboratoire.
si ton camion n'est pas aux normes pour pétrir il ne l'est pas pour abaisser garnir et cuire  ::)
ok j'ai bien compris vous avez certainement raison les gars
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Christian le 26 mars 2009 à 15:30:51
Pareil pour moi... C'est vrai que si le camion est aux normes, il doit pouvoir être considéré comme labo...  :)
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: david11 le 26 mars 2009 à 17:51:02
c est logique
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Bruno BERTRAND le 26 mars 2009 à 18:12:03
Ce qui vous semble logique, ne l'est peut être pas pour les services vétérinaires ,moi je leur poserai la question pour éviter d'avoir des problèmes,un coup de fil ne coûte rien
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 mars 2009 à 22:40:31
Un camion qui répond aux normes ne nécessite pas d'avoir un labo pour la fabrication de la pâte.
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Christophe Samson le 26 mars 2009 à 22:42:24
c'est quoi les normes exactement a part avoir un lave main et sa marchandise au frais?
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: david11 le 28 mars 2009 à 15:12:21
je pense vis a vis des mines, ensuite les normes electricités, l'emplacement pour bouteilles de gaz.
Car le jour ou il arrivera quelque chose, c'est toujours le meme scenario. Rechercher les responsabilités, si tu n'est pas aux normes( électricités, gaz) ce sera déjà un manque aux obligations de sécurité dans une infraction pénale.
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: david11 le 31 juillet 2009 à 18:37:12
Un petrin en mono de chez oem, quelqu'un en a t'il un.
Un mono avec tete relevable d'environ 22 litres
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: pizza panama le 31 juillet 2009 à 23:11:31
slt david , j'ai un pizzagroup trm33vs avec variateur de vitesse , il fonctionne à la fois en 220v ou 380v ( à preciser lors de l'achat) , bon materiel ,seul chose à verifier ,le jeu de fourche car il couinne s'il est mal régler...
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: pizza bus angello le 01 août 2009 à 00:03:09
Les normes dise que tu ne peut pas produire ou tu stock.
qu si tu na pas de local tu ne peut faire aucune preparation chez toi.
meme la vaiselle donc a moin que les camions soit tous equipe d un double bac.
d une zone de stockage indepandante sec et frais je ne vois pas comment ont peut travailler sans local.

Titre: Re : Re : Petrins mono
Posté par: sitoufive80 le 01 août 2009 à 01:35:22
Les normes dise que tu ne peut pas produire ou tu stock.
qu si tu na pas de local tu ne peut faire aucune preparation chez toi.
meme la vaiselle donc a moin que les camions soit tous equipe d un double bac.
d une zone de stockage indepandante sec et frais je ne vois pas comment ont peut travailler sans local.



rien n'interdit d'habiter dans son local  ;D
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: pizz forever le 01 août 2009 à 10:05:21
Pour l'instant il y a un flou ou plutôt une tolèrance pour les camions. Mais cela risque de changer.
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: pizz forever le 01 août 2009 à 10:27:53
Pour revenir au pétrin mono.

J'ai un pizza group TRM 33 en 220, très bien. Mais pour pétrir dans un camion, il pèse tout de même 120 kilos.
Même en étant très persuasif, je me vois mal expliquer au service vétérinaire que je le charge et le décharge du camion tous les jours pour faire ma pâte. :P
Titre: Re : Re : Petrins mono
Posté par: sitoufive80 le 01 août 2009 à 11:07:56
Pour l'instant il y a un flou ou plutôt une tolèrance pour les camions. Mais cela risque de changer.

oui c'est la rengaine qu'on nous a servi sur fp pendant des années  :-[ mais toujours aucune source fiable allant dans ce sens  ???
(ce fil n'est pas le lieu de ce débat je m'en excuse et laisse le soin aux admin de relocaliser ce débat dans la section adéquate  :-* )
 
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: philippe scaglia le 01 août 2009 à 12:10:50
moi j'ai un petrin 220 aussi un avancini pas de probleme je le charge a 10kg de farine et il force pas
pour les camions (je suis en fixe) j'ai du mal a concevoir de se passer de labo pour stockage et mise en place
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: david11 le 10 août 2009 à 21:03:34
phil, il n 'est pas a tete relevable
Titre: Re : Re : Petrins mono
Posté par: philippe scaglia le 10 août 2009 à 23:08:18
phil, il n 'est pas a tete relevable

non il est pas a tete relevable (j'ai envie de rajouter............ puis non rien)
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: LA SCARPINA le 17 août 2009 à 00:29:52
la tête relevable ne sert à rien en particulier dans le cadre de la pâte à pizza !
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Tricolle Fabio le 17 août 2009 à 13:47:04
c'est une option , qui n'est pas forcément indispensable
Titre: Re : Re : Petrins mono
Posté par: Tricolle Fabio le 17 août 2009 à 22:15:39
bien sur mais le "luxe" n'est ce pas "l'inutile"  ;)

je vois ta modestie , et le luxe c'est parfois pas grand chose effectivement
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: david11 le 20 août 2009 à 22:04:53
je trouve que c'est tout de meme une solution de facilité pour sortir son empatement et cela evite bien de couper la maille à la fin de son pétrissage.
Je pense que si les petrins ont evolué avec tete relevable ce n'est pas pour rien.
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 août 2009 à 22:06:39
C'est en effet plus facile, particulièrement pour certains empâtements.
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: philippe scaglia le 20 août 2009 à 22:53:02
alors je doit travailler avec un petrin prehistorique,pas de tete relevable ni de cuve detachable :o bon allez vite je vais aiguiser mon silex pour diviser ma pelota ;D
Titre: Re : Re : Petrins mono
Posté par: Ciro Panella le 20 août 2009 à 23:21:57
je trouve que c'est tout de meme une solution de facilité pour sortir son empatement et cela evite bien de couper la maille à la fin de son pétrissage.
Je pense que si les petrins ont evolué avec tete relevable ce n'est pas pour rien.

Exact et tres utile pour l'élaboration d'empattement indirect comme la poolish, cela permet en effet de relever le bras et de couvrir la bac correctement, c'est plus délicat avec le bras qui passe au milieu ..
Titre: Re : Re : Petrins mono
Posté par: Stéphane le 21 août 2009 à 01:09:36
alors je doit travailler avec un petrin prehistorique,pas de tete relevable ni de cuve detachable :o bon allez vite je vais aiguiser mon silex pour diviser ma pelota ;D
moi aussi je date de cro magnon  ;D
Par contre, les pétrins complètement fixe be sont ils pas plus solide, car peu de liaison mécanique "fragile" ?
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Tricolle Fabio le 21 août 2009 à 01:20:59
oui je pense qu'il sont meilleurs , quasi indestructible
Titre: Re : Petrins mono
Posté par: Ciro Panella le 21 août 2009 à 08:12:01
Oui les petrins Fixes sont beaucoup plus solides, la transmission est direct tandis qu"un tete relevable il y a un engrenage et je penses que s'il y a une casse c'est ce qui cède en premier