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Hors ligne François Guérin

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    Re : Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
    « Réponse #20 le: 15 mai 2014 à 01:59:26 »
    mais ca ne tombe pas en panne c est du friul    et pour le contact  de la pate  faut faire aussi un choix   je ne vais pas passer mes journée a bouler  ;)
    à bouler non.... mais à buller oui  ;D

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    Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
    « Réponse #19 le: 14 mai 2014 à 09:10:05 »
    surtout c est un combine  donc ca ne prend que peu de place    :)   mais attention c est un gros investissement   :'(   
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      Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
      « Réponse #18 le: 13 mai 2014 à 20:26:22 »
      J'espère pouvoir y passer un jour à ce genre de materiel :D, tu doit gagner un temps fou avec cette machine .

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      Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
      « Réponse #17 le: 13 mai 2014 à 19:54:42 »
      Si j'ai fait le choix d'une bouleuse et maintenant d'un pétrin 40L c'est pour ne pas passer mon temps dans le labo, y'à d'autres choses à faire dans la vie.

      Si un jour je devais avoir un gros débit (ce qui n'arrivera pas) je pense que j'investirais aussi là dedans.
      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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      Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
      « Réponse #16 le: 13 mai 2014 à 19:17:24 »
      mais ca ne tombe pas en panne c est du friul    et pour le contact  de la pate  faut faire aussi un choix   je ne vais pas passer mes journée a bouler  ;) 

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        Re : Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
        « Réponse #15 le: 13 mai 2014 à 18:53:40 »
        bonsoir
        effectivement le bac de la sigma ne peut contenir que 4 kg de pate ,mais la division n'est que de 14 patons et non de 15 ce qui fait des patons de 285 g
        ,a moins de faire des pizzas de 40 il me semble que le poids est suffisant par contre il est peut etre possible que la societé sigma a une solution notamment en diminuant le nombre de couteaux sur la cloche a découper;
        par ailleurs il me parait judicieux de ne pas avoir une seule machine qui fasse pétrin , diviseuse et bouleuse car si elle tombe en panne c'est tout qui est en panne...après il y a une question de prix entre la friul et la sigma car la friul il faut un sacré débit pour la rentabiliser (je précise que je n'ai aucun rapport ni interet avec la societe Sigma mais que ça me parait etre une maison sérieuse )
        merci pour tes precisions,...en fait le modèle que j'ai essayé est le spa 15, pas siigma, je crois marque vitella...mais meme le spa ou la sigma est donné pour des patons de 320 gr...

        « Modifié: 13 mai 2014 à 18:57:44 par jean-chris »

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        Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
        « Réponse #14 le: 13 mai 2014 à 18:13:06 »
        pour moi alain tu perds le contacte avec ta pate.
        Quand j'ai pris la bouleuse j'ai eu du mal à cause de cette perte de contacte, mais pour rien au monde je m'en passerais.
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          Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
          « Réponse #13 le: 13 mai 2014 à 17:27:08 »
          bonsoir
          effectivement le bac de la sigma ne peut contenir que 4 kg de pate ,mais la division n'est que de 14 patons et non de 15 ce qui fait des patons de 285 g
          ,a moins de faire des pizzas de 40 il me semble que le poids est suffisant par contre il est peut etre possible que la societé sigma a une solution notamment en diminuant le nombre de couteaux sur la cloche a découper;
          par ailleurs il me parait judicieux de ne pas avoir une seule machine qui fasse pétrin , diviseuse et bouleuse car si elle tombe en panne c'est tout qui est en panne...après il y a une question de prix entre la friul et la sigma car la friul il faut un sacré débit pour la rentabiliser (je précise que je n'ai aucun rapport ni interet avec la societe Sigma mais que ça me parait etre une maison sérieuse )

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          Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
          « Réponse #12 le: 13 mai 2014 à 17:14:04 »
          si s i tu peux faire de la détente avec la combi   l avantage c est que même moi je me détend avec cette machine   ;)
          que de temps gagner et puis le contact avec la pâte c est le même  sauf que la  on le minimise  ;)
          déjà 5 ans que j ai cette machine pour l instant je croise les doigt   j ai pas casser la spirale    :)
          j ai juste changer une bague en cuivre et du coup j en et profité pour changer l axe    ::)


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            Re : Re : Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
            « Réponse #11 le: 13 mai 2014 à 16:04:51 »
            Salut Yael..
            la sygma ne pétrit pas ...il te faut un petrin.
            par contre, tu ne peux mettre dans le corps de ta diviseuse bouleuse, que maximum 4kg de pate , qu'elle divisera en 15
            pour des patons de 200 gr tu mettra 3kg de pate...
            pour moi 260 gr le paton il me faut 3,9 de pate , presque la limite de la machine. :)

            Aaaah ok c'est plus clair ainsi ^^
            Et le combi c'est un pétrin de 40kg, et ça sort non-stop alors j'imagine... Mais pas de détente du coup ?

            Ouais Laurent je pense aussi comme toi... Après, le contact avec la pâte, tu peux l'avoir si tu fais des pizzas pour les amis les jours de repos à la maison, c'est comme ça que je vois les choses ;)

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              Re : Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
              « Réponse #10 le: 13 mai 2014 à 15:13:09 »
              Ah ok c'est la Sigma qui a une capacité de 4kg seulement, c'est ça ?

              Sacrée machine la M3  ::)
              J'y viendrai un jour.
              Salut Yael..
              la sygma ne pétrit pas ...il te faut un petrin.
              par contre, tu ne peux mettre dans le corps de ta diviseuse bouleuse, que maximum 4kg de pate , qu'elle divisera en 15
              pour des patons de 200 gr tu mettra 3kg de pate...
              pour moi 260 gr le paton il me faut 3,9 de pate , presque la limite de la machine. :)

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              Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
              « Réponse #9 le: 13 mai 2014 à 14:58:02 »
              pour une machine comme ça il faut la place pour l'accueillir et le débit

              le seul truc qui me dérange c'est que tu perds le contacte avec ta pâte

              mais après c'est un réel confort, et moi aussi à choisir je préfère investir dans du matériel qui te fera gagner du temps que dans du personnel
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                Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
                « Réponse #8 le: 13 mai 2014 à 13:35:19 »
                Ah ok c'est la Sigma qui a une capacité de 4kg seulement, c'est ça ?

                Sacrée machine la M3  ::)
                J'y viendrai un jour.

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                Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
                « Réponse #7 le: 13 mai 2014 à 13:24:58 »
                Pour Yael :
                la M3
                    * Il suffit d’insérer les ingrédients dans la cuve du pétrin(40 litres de capacité) et les portions sortent de la bouleuse déjà finies
                    * Réglage précis du poids des portions(de environ 50 à 650 grammes)
                    * La machine est compacte, robuste et indestructible

                    * La diviseuse et la bouleuse sont celles du modèle M44/700
                    * Les portions sortent parfaitement rondes et fermées
                    * Elle permet de travailler en toute autonomie, sans effort..

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                  Re : un bon combiné adapté à nos méthodes de travail..
                  « Réponse #6 le: 13 mai 2014 à 13:05:02 »
                  Tu cherches un combiné c'est ça ? Dans la M3 on ne peut faire des pétrins que de 4kg ?? Farine ou total ? Est-ce que c'est pas mieux un pétrin puis diviseuse bouleuse ? http://www.oemali.com/fr/pizzasystem_video.asp?id=2

                  Bon après euh tu sais à peu près que je sais pas grand chose lol...

                   ;D