Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Pétrins => Discussion démarrée par: jean-chris le 13 mai 2014 à 00:26:42
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Salut
suite à de récents tracas avec le matériel, j'ai décidé avant la saison, de remettre à l'ordre du jour un investissement important : l'achat d'un combiné diviseuse-bouleuse !
je passe du temps avec ma petite bouleuse pizzagroup, diviser me prend du temps et je veux offrir à mon pétrin une retraire nécessaire... ;D
donc logiquement c'est vers la machine "combi 3" de chez Friul , aussi appelé M3 ;)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Fminis%2F2014%2F20%2F1399932769-206898.png&hash=d484a78eda1b03cac4db453f0a82b655317c6713) (http://www.noelshack.com/2014-20-1399932769-206898.jpg)
j'ai quand même quelques doutes sur le fonctionnement sans soucis d'une telle machine....Alain notre trésorier, bosse avec depuis longtemps et n'a rencontré aucun soucis insurmontable, c'est déjà cà....aussi pour tester mon empattement dans cette machine, et après concertation avec lui, j'ai envoyé mes pesées, avec ma farine..j'aurais dejà une première réponse!! :)
je voudrais également savoir si parml nous il y a des utilisateurs de diviseuse-bouleuse, et quelles sont les difficultés rencontrées avec ces outils....on ne voit pas grand chose sur les videos des fabricants !
j'ai deja essayé la sygma 15 divisions, c'est limite au niveau du poids des patons....
j'attends vos conseils...
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je pense qu a part Alain y a personne qui a ces outil,ca me plairais bien aussi
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bonjour
j'ai une sigma depuis 5 ans ,je n'ai jamais eu de problème et la difference de poids qu'il peut y avoir sur le paton ( plus ou moins 5 gr ) n'a aucune conséquence sur la pizza.Par contre c'est une machine rapide et d'un fonctionnement très simple
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bonjour
j'ai une sigma depuis 5 ans ,je n'ai jamais eu de problème et la difference de poids qu'il peut y avoir sur le paton ( plus ou moins 5 gr ) n'a aucune conséquence sur la pizza.Par contre c'est une machine rapide et d'un fonctionnement très simple
Il y a aussi le pétrin sur le Combe de Sigma ?
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bonjour
j'ai une sigma depuis 5 ans ,je n'ai jamais eu de problème et la difference de poids qu'il peut y avoir sur le paton ( plus ou moins 5 gr ) n'a aucune conséquence sur la pizza.Par contre c'est une machine rapide et d'un fonctionnement très simple
merci pour ta réponse, mais concernant le poids, il s'agit de celui de mes patons, 260 gr au max....260 x 15 divisions = 3900 et tu ne peux mettre que 4 kg dans cette machine...donc si demain pour x raisons je veux monter le poids des patons , je ne peux pas ;)
j'aurais aimé avoir de la reserve....et là j'attaque en limite!
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Tu cherches un combiné c'est ça ? Dans la M3 on ne peut faire des pétrins que de 4kg ?? Farine ou total ? Est-ce que c'est pas mieux un pétrin puis diviseuse bouleuse ? http://www.oemali.com/fr/pizzasystem_video.asp?id=2 (http://www.oemali.com/fr/pizzasystem_video.asp?id=2)
Bon après euh tu sais à peu près que je sais pas grand chose lol...
;D
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Pour Yael :
la M3
* Il suffit d’insérer les ingrédients dans la cuve du pétrin(40 litres de capacité) et les portions sortent de la bouleuse déjà finies
* Réglage précis du poids des portions(de environ 50 à 650 grammes)
* La machine est compacte, robuste et indestructible
* La diviseuse et la bouleuse sont celles du modèle M44/700
* Les portions sortent parfaitement rondes et fermées
* Elle permet de travailler en toute autonomie, sans effort..
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Ah ok c'est la Sigma qui a une capacité de 4kg seulement, c'est ça ?
Sacrée machine la M3 ::)
J'y viendrai un jour.
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pour une machine comme ça il faut la place pour l'accueillir et le débit
le seul truc qui me dérange c'est que tu perds le contacte avec ta pâte
mais après c'est un réel confort, et moi aussi à choisir je préfère investir dans du matériel qui te fera gagner du temps que dans du personnel
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Ah ok c'est la Sigma qui a une capacité de 4kg seulement, c'est ça ?
Sacrée machine la M3 ::)
J'y viendrai un jour.
Salut Yael..
la sygma ne pétrit pas ...il te faut un petrin.
par contre, tu ne peux mettre dans le corps de ta diviseuse bouleuse, que maximum 4kg de pate , qu'elle divisera en 15
pour des patons de 200 gr tu mettra 3kg de pate...
pour moi 260 gr le paton il me faut 3,9 de pate , presque la limite de la machine. :)
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Salut Yael..
la sygma ne pétrit pas ...il te faut un petrin.
par contre, tu ne peux mettre dans le corps de ta diviseuse bouleuse, que maximum 4kg de pate , qu'elle divisera en 15
pour des patons de 200 gr tu mettra 3kg de pate...
pour moi 260 gr le paton il me faut 3,9 de pate , presque la limite de la machine. :)
Aaaah ok c'est plus clair ainsi ^^
Et le combi c'est un pétrin de 40kg, et ça sort non-stop alors j'imagine... Mais pas de détente du coup ?
Ouais Laurent je pense aussi comme toi... Après, le contact avec la pâte, tu peux l'avoir si tu fais des pizzas pour les amis les jours de repos à la maison, c'est comme ça que je vois les choses ;)
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si s i tu peux faire de la détente avec la combi l avantage c est que même moi je me détend avec cette machine ;)
que de temps gagner et puis le contact avec la pâte c est le même sauf que la on le minimise ;)
déjà 5 ans que j ai cette machine pour l instant je croise les doigt j ai pas casser la spirale :)
j ai juste changer une bague en cuivre et du coup j en et profité pour changer l axe ::)
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bonsoir
effectivement le bac de la sigma ne peut contenir que 4 kg de pate ,mais la division n'est que de 14 patons et non de 15 ce qui fait des patons de 285 g
,a moins de faire des pizzas de 40 il me semble que le poids est suffisant par contre il est peut etre possible que la societé sigma a une solution notamment en diminuant le nombre de couteaux sur la cloche a découper;
par ailleurs il me parait judicieux de ne pas avoir une seule machine qui fasse pétrin , diviseuse et bouleuse car si elle tombe en panne c'est tout qui est en panne...après il y a une question de prix entre la friul et la sigma car la friul il faut un sacré débit pour la rentabiliser (je précise que je n'ai aucun rapport ni interet avec la societe Sigma mais que ça me parait etre une maison sérieuse )
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pour moi alain tu perds le contacte avec ta pate.
Quand j'ai pris la bouleuse j'ai eu du mal à cause de cette perte de contacte, mais pour rien au monde je m'en passerais.
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bonsoir
effectivement le bac de la sigma ne peut contenir que 4 kg de pate ,mais la division n'est que de 14 patons et non de 15 ce qui fait des patons de 285 g
,a moins de faire des pizzas de 40 il me semble que le poids est suffisant par contre il est peut etre possible que la societé sigma a une solution notamment en diminuant le nombre de couteaux sur la cloche a découper;
par ailleurs il me parait judicieux de ne pas avoir une seule machine qui fasse pétrin , diviseuse et bouleuse car si elle tombe en panne c'est tout qui est en panne...après il y a une question de prix entre la friul et la sigma car la friul il faut un sacré débit pour la rentabiliser (je précise que je n'ai aucun rapport ni interet avec la societe Sigma mais que ça me parait etre une maison sérieuse )
merci pour tes precisions,...en fait le modèle que j'ai essayé est le spa 15, pas siigma, je crois marque vitella...mais meme le spa ou la sigma est donné pour des patons de 320 gr...
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mais ca ne tombe pas en panne c est du friul et pour le contact de la pate faut faire aussi un choix je ne vais pas passer mes journée a bouler ;)
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Si j'ai fait le choix d'une bouleuse et maintenant d'un pétrin 40L c'est pour ne pas passer mon temps dans le labo, y'à d'autres choses à faire dans la vie.
Si un jour je devais avoir un gros débit (ce qui n'arrivera pas) je pense que j'investirais aussi là dedans.
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J'espère pouvoir y passer un jour à ce genre de materiel :D, tu doit gagner un temps fou avec cette machine .
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surtout c est un combine donc ca ne prend que peu de place :) mais attention c est un gros investissement :'(
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mais ca ne tombe pas en panne c est du friul et pour le contact de la pate faut faire aussi un choix je ne vais pas passer mes journée a bouler ;)
à bouler non.... mais à buller oui ;D