Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: alexandro le 24 janvier 2009 à 22:03:05
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Bonjour, cela fait plusieurs semaines que je me ballade sur les différents forums qui parlent de pizza et je me décide enfin à vous rejoindre. J'ai choisi celui la parce qu'il me semble que c'est ici que je trouverai les solutions à mes propblèmes. Je fais de la livraison depuis 6 mois et mon chiffre a beaucoup du mal à progresser, j'ai des charges assez importantes et j'ai du mal à gagner correctement ma vie. Je veux améliorer ma qualité de pizza et vivre honnêtement de ce métier. Je suis très impresionné par la qualité de vos conversations, des photos de vos pizzas et aussi de vos exploits en concours et dans les médias, vous avez l'air très dynamiques.
J'allais oublié, je suis dans l'Oise, j'ai 29 ans, 2 enfants et je suis bénévole dans un club de foot ou j'entraine des gamins.
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Bonsoir Alexandro,
Nous vous remercions de vous être présenté aux autres membres de ce forum.
Toute l’équipe d’encadrement de la Fédération des Pizzaïolos de France mettra tout en œuvre pour que votre présence quotidienne soit la plus agréable possible. Nous nous appliquerons à vous fournir les renseignements dont vous avez besoin pour notre passion commune.
N’oubliez pas que ce forum est un lieu d’échange et que vos compétences seront toujours les bienvenues.
Nous vous souhaitons d’avoir autant de plaisir que nous en avons eu à vous proposer ce lieu unique pour faire avancer la pizza de qualité en France.
A très bientôt…
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Bienvenue parmis nous :D Garde espoir: tu pocède l'essentiel pour réussir, le reste viendra vite. Chacun de nous aura à coeur de t'aider, je me ferai un plaisir de t'aider ;) Courage Alexandro
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Bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.
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Salut a toi et bienvenue.
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bonjour et bienvenue sur le forum pose tes question je pense que tu trouvera l aide qu il te faut @+
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bonjour alexandro et bienvenue parmi nous
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Bienvenue et n'hésite pas à poser tes questions, elles trouveront réponse ici !
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Bienvenue Alexandro, je pense effectivement que vous avez fait le bon choix...
Ce forum vous aidera à atteindre votre objectif, soyez en certain.
Dans quelques mois, j'espère que votre CA aura bien progressé et que c'est vous qui aiderez les petits nouveaux ;)
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Bonjour, bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza, sur qu'ici tu trouveras toute l'aide dont tu peux avoir besoin.
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Merci de votre acceuil et à nouveau merci de m'avoir accompagné quelques heures au Sirha. J'ai suivi vos conseils et ma pâte n'a plus rien à voir, je l'ai fait lundi et le résultat est TERRIBLE! Mardi soir déjà elle était bien et mercredi encore mieux, je suis très impatient d'être à ce soir. MERCI, MERCI et encore MERCI, je vous tiens au courant. MERCI et REMERCI!
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Et quelle farine utilises tu??
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T55 et T65 mais je vais essayé d'autres farines pour voir. Il parait qu'il faut être curieux
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Oui il faut être trés curieux et faire des recherches pour trouver l'empatement qui vous conviendra le mieux et que votre clientèle appréciera.
T55 et T65 mais je vais essayé d'autres farines pour voir. Il parait qu'il faut être curieux
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Tu es ou dans l' oise?
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salut a toi alexandro ...
tinquiet pas trop c est un forgant qu on devien forgeron et rome ne c est pas fait en un jour...
c est en pizzan qu on devien pizzaiolo
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Bonjour, cela fait plusieurs semaines que je me ballade sur les différents forums qui parlent de pizza et je me décide enfin à vous rejoindre. J'ai choisi celui la parce qu'il me semble que c'est ici que je trouverai les solutions à mes propblèmes. Je fais de la livraison depuis 6 mois et mon chiffre a beaucoup du mal à progresser, j'ai des charges assez importantes et j'ai du mal à gagner correctement ma vie. Je veux améliorer ma qualité de pizza et vivre honnêtement de ce métier. Je suis très impresionné par la qualité de vos conversations, des photos de vos pizzas et aussi de vos exploits en concours et dans les médias, vous avez l'air très dynamiques.
J'allais oublié, je suis dans l'Oise, j'ai 29 ans, 2 enfants et je suis bénévole dans un club de foot ou j'entraine des gamins.
bonjours et bienvenue alexandro,
ici tu trouvera toutes les astuces et les conseils pour t'aider, je suis dans le meme cas que toi , mon ca a du mal a decoler,mais je m'accroche , je mise tout sur la qualité et la presentation de la pizza,on a la chance d'avoir le forum comme outils, chose que beaucoup d'entre nous n'avez pas quand ils ont debutaient, mais ne t'inquiete pas , je pense que la passion et l'amour du metiers nous ferons avancez, je pense qu'un petit championnat de france aiderer a te faire avancer, moi c'est ce que j'ai fait et je ne regrette rien, alors bonne chance a toi.
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Bonjour amis de la pizza, je progresse bien grace à vous tous et j'ai franchi le pas, j'ai vendu mes premières pizzas avec vos méthodes et mes clients sont très content, même mon père qui ne mangeait plus de pizzas les trouve bonne et c'est vrai qu'elles sont plus légères et plus facile à macher. Les clients croient souvent que j'ai changé le four alors que c'est la pâte qui est différente. Je triche un peu en leur disant que j'ai fais un stage avec des champions du monde (les photos du Sirha me servent bien ;D). Par contre mon chiffre n'a pas vraiment bougé. J'ai essayé des farines Italiennes et le résultat est bien mais pas plus que ça au niveau du gout. Je vais quand même continuer les essais mais pensez vous que changer sa pate ne désoriente pas les clients?
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bonjour Alexandro
j'ai eut un peut le même parcours que toi j'ai débuter avec de la t55 et un empattement classique,ça c'était en 2000,puis est apparu le forum FP ,j'ai feuilleter en me disant "c'est quoi ces fadas qui se torture les méninges pour faire de la pizza" et en creusant,je me suis rendu compte,a mon grand désarroi,que je croyais savoir faire des pizzas
j'avais une clientèle déjà et de changer mon empâtement m'a demander des efforts et j'ai pas mal stresser,mais apres quelques mois j'ai eut des retours plus qu'encourageant
alors je dis pas qu'il faut changer de but en blanc mais fais le peut a peut en communiquant,et si tu vois que ca accroche pas on peut très bien faire de très bonnes pizzas avec des farines classiques et un minimum de chimie
bon courage
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bonjour et bienvenue sur le forum
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Bienvenue, Alexandro... ;D
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Les essais Alexandro, il faut les faire pour toi et non pour tes clients...
Lorsque tu seras totalement convaincu qu'un éventuel changement améliore ta production, tu pourras alors faire le pas.
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Salut à vous les amis, je viens vous donner un peu des nouvelles de mes changements. D'abord je voudrai vous remercier tous parceque j'ai beaucoup amélioré mes pizzas en suivant vos conseils, mes clients trouvent mes pizzas plus légéres et aussi meilleur par rapport à avant. Je commence à récupérer des clients de la concurence ce qui fait que maintenant j'ai du mal à suivre certains soirs. C'est encore un peu jeune mais si ça se confirme dans les semaines qui viennent, mon chiffre va beaucoup s'améliorer. Les pizzas sont bonnes mais je travaille pas assez vite par rapport à la demande, il y a encore du boulot ;D ;D Je me pose aussi des questions sur mon four qui me ralenti pas mal mais pour le changer il faudra que je vende beaucoup de pizzas mais si je ne le fais pas, je pourrai pas beaucoup améliorer mon chiffre. Je suis en train de tourner en rond, je n'arrive pas à me décider, j'ai peur d'augmenter mes charges car si les ventes retombent c'est la cata.
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C' est quoi le probleme avec ton four?
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Salut à vous les amis, je viens vous donner un peu des nouvelles de mes changements. D'abord je voudrai vous remercier tous parceque j'ai beaucoup amélioré mes pizzas en suivant vos conseils, mes clients trouvent mes pizzas plus légéres et aussi meilleur par rapport à avant. Je commence à récupérer des clients de la concurence ce qui fait que maintenant j'ai du mal à suivre certains soirs. C'est encore un peu jeune mais si ça se confirme dans les semaines qui viennent, mon chiffre va beaucoup s'améliorer. Les pizzas sont bonnes mais je travaille pas assez vite par rapport à la demande, il y a encore du boulot ;D ;D Je me pose aussi des questions sur mon four qui me ralenti pas mal mais pour le changer il faudra que je vende beaucoup de pizzas mais si je ne le fais pas, je pourrai pas beaucoup améliorer mon chiffre. Je suis en train de tourner en rond, je n'arrive pas à me décider, j'ai peur d'augmenter mes charges car si les ventes retombent c'est la cata.
bonjour alexendro , l'erreur serait de ne pas changer ton four , tu commence à avoir des retours positifs sur ton travail et tu a très bien compris que le risque c'est le SUCCES? le four est la pierre angulaire des pizzerias un bon four va te permettre d'etre meilleur, de travailler plus vite et mieux alors................
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Bruno a entièrement raison,
je sais que ce n'est pas toujours évident mais pour voir les choses à long terme, il faut un matériel au top!
C'est un sacrifice à faire au départ, mais il faut savoir se serrer un peu la ceinture pour travailler dans les meilleurs conditions possibles.
Bon courage Alexandro, tu es sur la bonne voie...
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salut
j ai eu le meme probleme ma clientel augmentais et mon vieus four ne suivais pas j ai galerer un moment et puis j ai investis dans un four....et j ai regretter de ne pas lavoir fait tous de suite.
il faut aussi du materiel au top pour satisfair les client et ne pas les perdre car trop d attente@+
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C' est quoi le probleme avec ton four?
Il rame et c'est la galére car mes pizzas sont trop longue à cuire.Pendant ce temps les pizzas ont tendance à coller sur le plan de travail parce qu'il faut que j'attende que les autres sorte. Quand j'ai beaucoup de taf c'est la grosse galére. Et si j'ai bien compris la cuisson est trop longue donc la pate trop séche et les ingrédients surment trop cuits, la mozza ne reste pas blanche. Il faudrait que j'essaye dans un bon four mes pizzas pour voir la différence.
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Il rame et c'est la galére car mes pizzas sont trop longue à cuire.Pendant ce temps les pizzas ont tendance à coller sur le plan de travail parce qu'il faut que j'attende que les autres sorte. Quand j'ai beaucoup de taf c'est la grosse galére. Et si j'ai bien compris la cuisson est trop longue donc la pate trop séche et les ingrédients surment trop cuits, la mozza ne reste pas blanche. Il faudrait que j'essaye dans un bon four mes pizzas pour voir la différence.
Quel est le temps de cuisson?
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Il monte a combien???C est quoi comme four?Si tu veux essayer une cuisson dans mon four a moi avec tes patons perso je suis en Seine maritime plutot dans le nord du departement environ 1H30 de Beauvais.
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je ne sais si c'est le mieux mais je laisse ma mozza se faire légèrement doré...
Il rame et c'est la galére car mes pizzas sont trop longue à cuire.Pendant ce temps les pizzas ont tendance à coller sur le plan de travail parce qu'il faut que j'attende que les autres sorte. Quand j'ai beaucoup de taf c'est la grosse galére. Et si j'ai bien compris la cuisson est trop longue donc la pate trop séche et les ingrédients surment trop cuits, la mozza ne reste pas blanche. Il faudrait que j'essaye dans un bon four mes pizzas pour voir la différence.
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C'est super sympa Vroumvroum mais je suis en limite du Vald'Oise et j'ai pris rendez vous avec Monsieur Farot pour essayer ses fours. Je vous donne des nouvelles en fin de semaine.
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Tu vas vite comprendre la différence...
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Ciao Alexandro, très bien et toi ? As-tu essayé les fours ?
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Oui, Mr Fareau m'a emmené sur Paris dans un restau pour essayer ;)
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Et alors ? Nous sommes curieux, tu sais.
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Ba tu avais raison rien à voir avec mon four, j'ai essayé avec mes patons et mes pizzas n'ont rien à voir et tu te rend compte le gards qui m'a prété son four fait 250 à 300 pizzas par jour !!!!!!
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C'est un amateur, dans quelques années, tu en fera bien plus ;D
Mais sur quel four tu as essayé ? Quel était la différence au niveau du résultat ?
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Ah si c'était vrai ::) Un OEM gaz le gard en a 2. Pour le résultat, d'abord aucune baisse de température j'y croyais pas mais c'est vrai et mes pizzas cuisaient plus vite. Résultat mes pizzas étaient plus légére surtout les bord qui ne casse pas du tout. Les ingrédients et surtout le fromage sont bien meilleur ils se désséchent plus.
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Vas-tu changerde four ?
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Oui je devrais l'avoir dans 3 semaines ;D
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Génial !
J'ai essayé ton fromage Alexandro et franchement, tu devrais changer...
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Ah oui pourquoi?
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Il ne mérite pas d'être sur une de tes pizzas, aucun pouvoir couvrant, difficile à mastiquer, goût très moyen et trop prononcé. Passes à autre chose.
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Ba tu avais raison rien à voir avec mon four, j'ai essayé avec mes patons et mes pizzas n'ont rien à voir et tu te rend compte le gards qui m'a prété son four fait 250 à 300 pizzas par jour !!!!!!
300 pizzas jours tous seul ou a plusieurs?
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Alexandro, j'ai vu ce matin à METRO le tarif de ton fromage, 5,50 euros :o
Achète plutôt la marque La Capella (mozzarella) aux environs de 4,50 euros. Tu vas faire des économies et tes pizzas seront encore meilleures.
Avec les économies que tu viens de faire, tu gagneras bien 1000 euros dans l'année... déduis les du four que tu viens d'acheter et paye nous ta tournée, nous l'avons bien mérité.
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Tout à fait d'accord pour la tournée... ;D
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Me revoila parmi vous ;D Mon four OEM gaz est maintenant arrivé depuis quelques temps et je m'y suis bien habitué et comme vous le disiez les résultats ont rien à voir avec mon Solimac. Je n'ai plus de baisse de température et du coup la cuisson est impécable, la pâte est croustillante juste ce qu'il faut et mes pizzas sont super bonne. Il y a quelques semaines je voulais tout arréter pas parce que le métier ne me plaisait pas mais parce que je n'arrivais pas à me verser un salaire régulier et avec une famille c'est hard! J'ai suivi vos conseils en changeant ma façon de travailler et surtout la pâte. J'ai aussi appris à m'organisé mieux et a utiliser des ingrédients de bonne qualité et puis les affaires sont reparties comme vous l'aviez dit. Mes concurrents je les ai doucement croqués.
Je tiens à tous vos remercier car grace à vous et vos conseils je cartonne un max surtout avec le nouveau four. Mon banquier me répéte toujours que c'est grace à ce forum que j'ai évité la catastrophe alors merci du fond du coeur et si je peux faire quelque chose ce sera avec plaisir.
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Ton message fait chaud au coeur...
Ce que tu peux faire : Fonce ! et montre à tous sur le forum que la pizza peut être un beau métier, passionnant et rentable, en donnant à ton tour des conseils et des trucs à ceux qui en auront besoin...
bravo pour ton virage ! ;D