Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: anna le 11 septembre 2015 à 08:37:42
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Bonjour,
Je suis un nouveau membre et je me dois de me présenter à vous, mais je ne suis pas sûre d'être sur la bonne page pour cela.. excusez-moi si c'est le cas mais j'ai pianoté sur le site et n'ai pas trouvé d'autre page que celle-ci.
Je m'appelle donc Anna, je suis dans les deux-sèvres à Thouars, depuis 15 ans mais originaire du nord (le douaisis), née en France de parents émigrés calabrais.
Des études d'assistante de direction au départ et des années de travail en tant que telle. Puis entre 1988 et 1998, j'ai été à mon compte sur Arras en tenant un restaurant pizzeria qui tournait très bien, que j'ai dû vendre pour pouvoir m'occuper de mon fils et j'ai donc repris le secrétariat où les horaires sont moins contraignants que la restauration.
Aujourd'hui sans emploi depuis quelques temps, j'envisage de me remettre à mon compte.
J'ai aimé ces années de restauration, même si cela a été compliqué au départ car j"ai tout appris sur le tas. J'étais polyvalente salle et cuisine. Mais j'avais déjà à l'époque conscience d'avoir bien des lacunes dans le domaine et j'en ai encore plus conscience aujourd'hui car beaucoup de choses ont changé dans la restauration depuis 1998, sans parler de la crise qui est passé par là.
C'est en pianotant sur des sites internet de restauration afin de me refamiliariser avec tout cela que j'ai découvert votre site. je vous ai suivi pendant quelques semaines avant de me décider à m'inscrire. Et en vous lisant, j'ai encore plus réalisé combien il était utile pour moi de remettre à jour mes connaissances, d'en acquérir d'autres et surtout de ne plus être isolée dans mon coin comme je l'étais à l'époque. Et vive internet!!
J'avoue être quelque peu angoissée de repartir à mon compte avec mes 56 ans, mes lacunes, la crise. Comme tous ceux qui aujourd'hui veulent s'installer d'ailleurs. Je vous remercie de me faire profiter de vos connaissances et compétences, c'est important pour moi. Mais ce qui est important aussi pour moi, c'est si je peux vous aider aussi en quoique ce soit.
Voilà, j'espère ne pas mettre trop étalée.. et encore merci de m"accueillir parmi vous.
Une bonne journée à tous.
P.S : je ne suis pas sûre d'avoir bien compris comment échanger avec vous...
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Bonjour et bienvenue Anna,
Je te rassure tu as posté ta présentation dans la bonne section!!
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Bonjour et merci Damien, me voilà rassurée
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Bonjour,
Bienvenue au club! Pour échanger : pas compliqué : soit tu poses tes questions en direct si tu en as, soit tu participe à des discussions en cours en cliquant sur "réponse" à la fin du message que tu viens de lire...
pour être sur de ne rien louper, quand tu arrives sur le site, à coté de ton identifiant : tu peux cliquer sur "messages non lus depuis ma dernière connexion"...
Tu peux aussi mettre une photo dans ton profil : c'est plus sympa...
A bientôt ;)
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Bonjour Anna et bienvenue sur le forum :)
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salut anna et bienvenue ;)
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Merci pour vos "bienvenue"...
Christian, je penserai à mettre une photo.. c'est juste que je n'en ai pas sur ce nouvel et très récent ordinateur.
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Bonjour et bienvenu,
Repartir en restauration après des années, ça c'est du challenge!
Soit sur qu'on essayera de t'apporter l'aide nécessaire. Mais attention, à 1 question tu as 10 solutions toutes envisageables. Ce ne sont que des pistes, pas le Graal.
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Salut Anna,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
Des fois, quand je vois comme on vient tous d'horizons différents, je me dis "mais comment on peut aimer un métier aussi ingrat que la restauration ??"
Après mûre réflexion et en me prenant pour exemple, je me suis dit que nous étions des gens de coeur qui aiment donner aux autres ;D ;D
:P lol
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Bonjour et bienvenue à toi :D
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Bonjour et bienvenu,
Repartir en restauration après des années, ça c'est du challenge!
Soit sur qu'on essayera de t'apporter l'aide nécessaire. Mais attention, à 1 question tu as 10 solutions toutes envisageables. Ce ne sont que des pistes, pas le Graal.
Merci et c'est justement des pistes dont j'ai besoin à mes questions, je me doute que les cas de figure de chacun sont tellement différents que vous ne pouvez avoir toutes les solutions. Pour l'instant, je me familiarise avec votre site avant de poser mes questions.
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Hello&welcome
Tu as peut-être des lacunes mais sûrement plus d'expérience et de maturité professionnelle qu'avant ;)
Bon courage
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Salut Anna,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
Des fois, quand je vois comme on vient tous d'horizons différents, je me dis "mais comment on peut aimer un métier aussi ingrat que la restauration ??"
Après mûre réflexion et en me prenant pour exemple, je me suis dit que nous étions des gens de coeur qui aiment donner aux autres ;D ;D
:P lol
Ce qui est certain, c'est qu'on ne peut exercer pleinement et y prendre du plaisir que si on aime les gens en général....
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Hello&welcome
Tu as peut-être des lacunes mais sûrement plus d'expérience et de maturité professionnelle qu'avant ;)
Bon courage
Merci Daniel... Ce que j'ai en plus d'avant c'est aussi une entière disponibilité car plus d'enfant à la maison... et donc une tranquillité d'esprit et de temps que je n'avais pas à l'époque. Et ça, ça fait du bien.
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Bonjour et bienvenue à toi :D
Merci...................
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bonjour et bienvenue parmi nous
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bonjour
bienvenue sur le forum de la fédé... ;)
tu devrais pouvoir t'exprimer sans soucis comme tu viens de le faire sur ce post de présentation...si nous pouvons t'aider, n'hésites pas !
Effectivement depuis 1998 la restauration à sacrément évoluée...la crise a dernièrement changé la donne et fait aussi du ménage !! ;)
en avoir conscience s'est déjà une bonne chose...et te permettra d'éviter quelques soucis, d'anticiper certaines situations !
bon courage pour la suite
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bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé
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bonjour et bienvenue parmi nous
Merci Jérome
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bonjour
bienvenue sur le forum de la fédé... ;)
tu devrais pouvoir t'exprimer sans soucis comme tu viens de le faire sur ce post de présentation...si nous pouvons t'aider, n'hésites pas !
Effectivement depuis 1998 la restauration à sacrément évoluée...la crise a dernièrement changé la donne et fait aussi du ménage !! ;)
en avoir conscience s'est déjà une bonne chose...et te permettra d'éviter quelques soucis, d'anticiper certaines situations !
bon courage pour la suite
Merci pour les encouragements
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bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé
Le calabrais, parce que calabrais?
Merci de m'accueillir
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Bonjour Anna,
Bienvenue et bonne chance pour ce retour dans le monde de la restauration.
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Bonjour Anna,
Bienvenue et bonne chance pour ce retour dans le monde de la restauration.
Merci José
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et oui calabrais :D
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et oui calabrais :D
Moi de la provincia di Catanzaro et vous?
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Di Cosenza ,pres de Scalea
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Moi de la provincia di Catanzaro et vous?
....et moi c'est : della provincia del limousin e della città del santo junien........... ;D ;) ;D ;D ;) ;)
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....et moi c'est : della provincia del limousin e della città del santo junien........... ;D ;) ;D ;D ;) ;)
...désolé ;D...j'ai pas pu résisté ;D ;)
ok , je sort 8)
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Di Cosenza ,pres de Scalea
donc à 2h de chez moi..... A vous la mer Tyrrhénienne et à moi la mer Ionienne.... de quoi passer de bonnes vacances.
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...désolé ;D...j'ai pas pu résisté ;D ;)
ok , je sort 8)
Inutile d'être désolé.... j'ai bien ri....
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Inutile d'être désolé.... j'ai bien ri....
...c'était le but recherché ;D ;)
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Bonjour à tous,
Je continue mes lectures sur le forum tout en prenant le temps de mieux cerner mon projet d'installation.
Je me suis rapprochée du CCi pour l'HACCP. C'est à 40 km et le coût approche les 500€. Suis allée voir pôle emploi pour une aide
financière et peut-être, je dis bien peut-être, aurai-je une réponse favorable.
J'ai lu que certains d'entre vous l'ont passé sur internet et à moindre coût.
J'ai fait des recherches et vu la quantité de sites qui le propose et à des prix différents, difficile de faire un choix quant au sérieux de leur prestation.
Si ceux d'entre vous qui l'ont passé par internet pouvaient me communiquer site et prix, ça m"aiderait beaucoup et s'ils ont des conseils à me
donner, je suis preneuse aussi.
Merci d'avance
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salut anna ;)
www.lomdess.fr (http://www.lomdess.fr)............tarif : 215€ , en ce moment sur leur site !
je l'ai fais sur ce site , je l'ai fais financer par pole emploi ..........même si il n'aime pas financer les formations à distance !
ton argument : préfère t-il financé une formation CCI à 500€ ou une formation à distance pour un coût de 215€ ?
....ma conseillère a pas mis 2 h à réfléchir ! ;D ;)
sinon , madame LOMDESS est très sympas , la formation est complète et à la fin de la formation ( quand celle ci est validé ) , tu as une attestation de fin de stage ( pour pole emploi ) + un "diplôme" haccp ( indispensable pour la banque et la dsv ) + un dossier complet ( feuille de cours, feuilles de contrôle a affiché dans ton entreprise ..etc..)
perso j'ai pas trouvé sur le net à moins chère 8)
bonne lecture et bon courage pour la formation
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Perso je l'ai faite via PôlePizza avec Marc Antoine.
Même un an après il m'arrive de l'appeler quand j'ai un doute sur telle ou telle pratique.
Le suivi après formation, la marque de PôlePizza ;)
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Bonjour,
Merci pour vos réponses pour l'HACCP, cela me sera bien utile...
Sauf erreur, il me semble avoir lu aussi que le permis d'exploitation pouvait s'obtenir via internet. Savez-vous quelque chose à ce sujet et si oui,
sur quel site et à quel prix?
Le 19 novembre, je subis une opération du pied gauche qui va m"immobiliser de 4 à 6 semaines, et je mettrai bien cela à profit pour passer HACCP
et permis d'exploitation par internet.
Merci à vous.
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Dans tous les cas assure toi de pouvoir poser des questions même encore après la formation.
Perso je suis bien content d'avoir quelqu'un disponible face à des interrogations bizarroïdes ... de part mon activité saisonnière dans différents établissements je suis confronté à des pratiques plus ou moins bancales. Le fait d'avoir un formateur compétent m'aide à ne pas prendre les mauvaises habitudes.
En 2-3 jours de formations on ne peut pas tout voir et penser à tout, alors via le net encore moins ! Il n'y a pas d'échange entre les élèves ...
Les formations obligatoires ne sont pas à prendre à la légère ;)