Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Don Canardo le 22 novembre 2013 à 17:07:37
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Bonjour à toutes et à tous,
J'ai 30 ans et suis originaire de l'hérault. Passionné par l'univers de la Pizza depuis ma plus tendre enfance, aujourd'hui, à 30 ans, je plaque ma vie de cadre pour tenter de vivre mon rêve. Je possède plusieurs années de pratique "auto didactes" avec du matériel professionnel à la maison et vient d'achever une formation Pizzaiolo. J'ai travaillé une période courte chez un artisant Pizzaiolo et suis actuellement à la recherche de formations complémentaires afin d'agrandir mes connaissances .
J'espère avoir été assez clair :) Merci pour votre attention.
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bonjour et bienvenue voisin ;D
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Bienvenue.
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hello voisin aussi ;D
quels types de formations cherches-tu ?
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Hé bien, depuis mon voyage à Naples et mon passage à La Notizia, j'ai vraiment envie de maitriser la pizza napolitaine ! Je souhaiterai également m'améliorer quant à la sélection des produits et leur bonne utilisation. Pour ce qui concerne la garniture, celle proposer par le Pole Pizza à Avignon me semble appropriée. Pour la pizza napolitaine, j'en ai repéré une sur Cap d'ail. Connais-tu ces écoles ?
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je connais la première pour y être allé. (je te la conseille).
je vais aussi essayer de faire les formations complémentaires à l'intersaison. (sauce&garniture, dessert, ... )
La seconde ne m'a pas inspiré confiance (ça avait l'air d'être l'usine ... après ce n'est que la vitrine, une fois dedans je ne sais pas ... ::))
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Le Pole Pizza m'a l'air bien oui ! En plus ce n'est pas loin de chez moi. Après faut que je me renseigne pour le financement.
Concernant celle du Cap d'ail, ça à l'air d'etre l'usine mais bon, comme on dit, l'habit ne fait pas le moine :) à voir, je ne suis pas préssé, je vais faire les choses bien comme il faut.
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bonjour et bienvenue
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bonjour et bienvenue
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merci à vous tous.
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Bienvenue Don Canardo, avec un tel pseudo, aurais-tu de la famille chez les éclésiastiques? Ou peut-être dans la mafia sicilienne? Ce n'est pas non plus la bonne époque pour les canards, les fêtes approchent...
Concernant ta recherche de formation, je te conseillerais d'avantage celle de Pole Pizza, à celle de Cap d'Ail, sans aucune hésitation. Un bon formateur devait également pouvoir t'enseigner la technique de la pizza napolitaine, elle est la base de notre métier. Mathieu Guillotin a été formé à ce type de pizza par une légende, il s'agit de Antonino Esposito qui est aussi un grand ami, Antonino m'aura permis de faire de grands pas dans ma quête perpétuelle de connaissances, je le remercierai jamais assez. :)
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Bonjour et bienvenue sur le forum.
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Bonjour Thierry,
merci pour ses bons conseils. Je pense me tourner vers le Pole Pizza effectivement. Les locaux/programmes ont l'air vraiment géniaux et je n'ai eu que des échos positifs à son égard. De plus, la position géographique est nettement plus intéressante pour moi car moins de 100 kms. Il suffit juste que je me renseigne pour les financements possibles avant d'ouvrir mon porte feuille :)
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T'es sur Montpellier même ou alentours ?
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T'es sur Montpellier même ou alentours ?
Sur Montpellier.
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Bonjour julien, je t'envoie par mail toutes les informations demandée dans la journée, la formation sauce et garniture est animée par pascal Timothée (calou 34) présent ici, je pense que tu en entendras que du bien... pour la pizza napolitaine, pense bien que c'est un concept qui n'autorise aucune concession que ça soit au niveau de l'empâtement, mais aussi du choix de la tomate, de la mozzarelle, des garnitures et du style de cuisson.
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OK, merci !!!