Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: flavio71 le 06 mai 2018 à 17:56:03

Titre: Bonjour
Posté par: flavio71 le 06 mai 2018 à 17:56:03
Bonjour a tous

Nouveau sur le forum et dans le métier!
j'ai 28 ans
Italien a 50%  cela fait longtemps que j'avais en tête d'ouvrir mon camion de pizza!
chose faite! et jen suis tres content!
avant j’étais boulanger (pendant 5ans) et jai donc finis par me mettre a mon compte en camion
j'ai donc fait ma formation de pizzaiolo et l'aventure a commencé.
je suis en bourgogne et ravi d’être parmis vous!

Bonne journée a tous!!!


Titre: Re : Bonjour
Posté par: COTE PIZZA le 06 mai 2018 à 17:59:23
Bonjour a tous

Nouveau sur le forum et dans le métier!
j'ai 28 ans
Italien a 50%  cela fait longtemps que j'avais en tête d'ouvrir mon camion de pizza!
chose faite! et jen suis tres content!
avant j’étais boulanger (pendant 5ans) et jai donc finis par me mettre a mon compte en camion
j'ai donc fait ma formation de pizzaiolo et l'aventure a commencé.
je suis en bourgogne et ravi d’être parmis vous!

Bonne journée a tous!!!

Bonjour et bienvenue tu est ou en Bourgogne ?  :)
Titre: Re : Bonjour
Posté par: flavio71 le 06 mai 2018 à 18:18:19
Je suis dans le Mâconnais et ça fais une semaine que j'ai commencé.
J'ai malheureusement un petit soucis, je sais pas si quelqu'un peut m'aider...
De temps en temps certaines pizzas se percent durant la cuisson, et collent à la sole de mon four... :'(
Je ne sais pas si c'est du a ma pâte trop fine, une garniture trop riche ou une sole trop froide, ou peut être les trois en même temps.
J'ai un four a gaz 6 pizzas que je monte a 320°c et des pâtons de 330 gr...
Voilà, n’hésitez pas a me faire part de vos avis!
Titre: Re : Re : Bonjour
Posté par: COTE PIZZA le 06 mai 2018 à 18:32:13
Je suis dans le Mâconnais et ça fais une semaine que j'ai commencé.
J'ai malheureusement un petit soucis, je sais pas si quelqu'un peut m'aider...
De temps en temps certaines pizzas se percent durant la cuisson, et collent à la sole de mon four... :'(
Je ne sais pas si c'est du a ma pâte trop fine, une garniture trop riche ou une sole trop froide, ou peut être les trois en même temps.
J'ai un four a gaz 6 pizzas que je monte a 320°c et des pâtons de 330 gr...
Voilà, n’hésitez pas a me faire part de vos avis!

Je suis sur Pierreclos a 12 km de Macon appelle moi demain sur mon portable on regardera
Titre: Re : Bonjour
Posté par: le calabrais le 08 mai 2018 à 01:30:06
bonjour et bienvenue
Titre: Re : Bonjour
Posté par: Claudecasa le 10 mai 2018 à 08:52:55
À 330 grammes mon ami t’es pas trop fin . À mon avis brosse régulièrement le four il faut tjs une sole propre. Et vérifie que tes pelles n’aient pas d’accrocs .


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