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bonjour - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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bonjour
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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Mric
206 messages
Re : bonjour
«
Réponse #13 le:
06 mars 2013 à 07:19:19 »
Bienvenue Nathalie
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nataly
258 messages
Re : bonjour
«
Réponse #12 le:
05 mars 2013 à 22:54:26 »
merci de votre acceuil
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Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : bonjour
«
Réponse #11 le:
05 mars 2013 à 13:52:14 »
Bonjour et bienvenue.
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Fredouille 78
1 294 messages
Re : bonjour
«
Réponse #10 le:
05 mars 2013 à 10:06:43 »
Bonjour et bienvenue Nataly
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patoche
Invité
Re : bonjour
«
Réponse #9 le:
05 mars 2013 à 08:43:41 »
bonjour et bienvenue
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nataly
258 messages
Re : bonjour
«
Réponse #8 le:
05 mars 2013 à 06:56:42 »
pour les 2 ?
je dois attendre voir celle de l'afpa de toute façon mais ils forment en crepier en meme temps j'espere que ça va aller, j'en saurais plus le 5 avril ....je vous tiendrais au courant merci encore
sinon je verrais si seul une formation par le vendeur suffirait pour le dossier al a banque mais je doute..
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : bonjour
«
Réponse #7 le:
04 mars 2013 à 23:55:49 »
ca a l air complet si vous aller toucher a tous ,c est bien,il faut que les formateur soit bon
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nataly
258 messages
Re : bonjour
«
Réponse #6 le:
04 mars 2013 à 21:16:26 »
voila ce que j'ai pu trouver en formation mais pole emploi veut que je fasse l'afpa mais je dois attendre le 5 avril pour la reunion d'info
tout ce que je souhaite c'est qu'elle soit bien pour ne pas perdre de temps par rapport au heur de DIF que je pourrais avoir avec les autres formations..
et la temps de faire les demandes faut compter 2 mois pour le dif, pole emploi ne s'affole pas !
j'aimerai juste que le camion ne me passe pas sous le nez.
merci encore a tous pour vos conseils c'est vraiment tres sympa de prendre le temps..
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nataly
258 messages
Re : bonjour
«
Réponse #5 le:
04 mars 2013 à 21:13:57 »
et pour l'EFT le programmen est :
Programme
Durée : 35 heures (du lundi au vendredi ou 4 samedi).
Cette formation a pour objectif de vous apprendre le métier de pizzaiolo. Le stage "Formation
pizzaiolo NOVICE " est ouvert à tous (débutants, pizzaiolos souhaitant se perfectionner, créateurs
d'entreprises, repreneurs, profressionnels de l'hôtellerie, etc.) et enseigne les bases du
métier de pizzaiolo.
Coût de la formation: 1 120.00 € TTC
Programme
1. Aspect pratique (29 heures)
Fabrication de la pâte à pizza à la main
Fabrication de 4 empâtements au pétrin
Utilisation de différentes farines
Utilisation de la levure
La panification et la fermentation
La fabrication des pâtons
Le travail des pelles à pizza
Les modes de cuisson et leur gestion
La gestion de ses pâtons dans le temps
Utilisation des réfrigérateurs
L’organisation du travail
La mise en place
La préparation des ingrédients
Les différents fromages
Les différentes recettes de pizzas
Les pizzas avec des tailles différentes
Association des garnitures et présentation
2. Aspect théorique (6 heures)
Histoire de la pizza
Choisir sa farine adaptée à sa production :
connaître le type, l'hydratation, la fermentation, la conservation de sa farine
Choisir sa levure et l’action de celle-ci :
apprendre à maîtriser la fermentation de sa pâte, tableau d'utilisation des levures
Connaître l’utilisation de l’eau
Choisir les autres produits entrant dans la confection de la pizza
Les recettes
Le matériel du pizzaiolo (four, pétrin, ...)
Les 10 règles du pizzaiolo
La liste de marché
Les températures de cuisson
Chronologie d'empâtement
Poids des pâtons
Aspect commercial et juridique, (pizzas à emporter, livraison à domicile, restaurant...)
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nataly
258 messages
Re : bonjour
«
Réponse #4 le:
04 mars 2013 à 21:12:43 »
non je n'ai pas le programme je suis pour le moment inscrit a la reunion d'information le 5 avril ...ça fait long j'en sais pas plus c'est pole emploi qui m'a donné cette cette et ne m'en dit pas plus..
celle de 21h à l'INFA le programme est poussé : Programme détaillé par module
module 1 :
L’origine de la Pizza
Le matériel utilisé
Les farines
Les levures
Action de la levure dans le temps
Le sel, l’eau, l’huile et autres produits
Réfrigération – conservation
Stockage en chambre froide
module 2 : Hygiène des personnels (HACCP)
Sécurité
L’activité du commerce
Gestion des achats
Gestion des ventes
Fidélisation clientèle
Publicité
Enseigne
Marketing
Ventes à emporter (TVA)
Livraisons à domicile
module 3 : PIZZAS
Les techniques de fabrication de pate à pizza
Les différentes phases et progression de
l’élaboration de la pâte
les pâtons : techniques d’étalement
Les techniques de façonnage des différents
pâtons : au rouleau, à la main, en utilisant du
matériel adapté
CREPES :
Les recettes simples (les appellations dites
contrôlées) les techniques de fabrication.
Les différentes phases et progression de
l’élaboration de la pâte. Le culottage.
techniques de tournage
Les pliages multiples
module 4 : Travail des pelles à pizza
Les cuissons selon les fours
Les températures
L’organisation du travail
Mise en place de service
Fabrication des coulis
Sauce, sans tomate
Les huiles aromatiques
Les différents fromages
Association des ingrédients
Les garnitures (selon les goûts)
Les recettes (selon région)
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diamonero
Invité
Re : bonjour
«
Réponse #3 le:
04 mars 2013 à 20:40:57 »
Bienvenue Nataly,
Comme l'a dit COS sans connaitre le programmes et les intervenants on ne pourras pas te dire grand chose peux-tu nous en dire plus ?
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le calabrais
Responsable national
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Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : bonjour
«
Réponse #2 le:
04 mars 2013 à 20:24:53 »
bonjour et bienvenue dans le monde de la pizza,un conseille fait une bonne formation tu ne le regrettera pas par contre je ne connais pas la formation de l afpa,a tu le programme de cette formation qu on puisse voir de quoi il parle et qui sont les formateur.
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nataly
258 messages
bonjour
«
Réponse #1 le:
04 mars 2013 à 16:46:05 »
Bonjour à tous , je me présente Nathalie 35 ans je suis dans le projet de reprendre un camion de pizza dans du côté de Perpignan , j'ai rendez vous a la chambre des métiers pour me renseigner sur les démarches à suivre...beaucoup de chose a prévoir.
J'ai déjà repéré un camion en trés bon état qui bosse sur les marchés, bien sur il me faudrait trouver des endroits fixes par les mairies ce qui sera je pense le plus dur.
Si vous avez déjà vécu tout ça un petit coup de pousse ne serait pas de trop.
Le vendeur est pret a me former car la banque pour appuyer mon dossier voudrait que je fasse une formation mais celle ci dure presque 2 mois à l'afpa et commence le 15 avril, pensez vous qu'une formation sur la tas sera valable ?
merci a tous
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