Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: track.attack@hotmail.fr le 19 avril 2014 à 08:59:40

Titre: bonjour
Posté par: track.attack@hotmail.fr le 19 avril 2014 à 08:59:40
bonjour
je suis stevann nouveau sur le forum et dans le metier .
j ai décidé de changer de métier et donc d'ouvrir une pizzeria style al taglio en espagne sur alicante.
ca fait 3 ans et demi que j y vie et que je fait des aller retour sur paris pour mon métier et a vrai dire j avais de plus en plus de mal de retourner sur paris.
je compte ouvrir d 'ici 1 mois et demi debut juin.
connaissez vous les fours pour ce type de pizza?
Titre: Re : bonjour
Posté par: Yaya le 19 avril 2014 à 09:07:43
Bonjour Stevann,
Ben voilà c'est sympa une petite présentation ! ;)
Sympa l'Espagne, y'a quelques membres du forum qui y sont, tu disais que pour les fromages c'était un peu galère à trouver ? Mais les fromages espagnols traditionnels sont super bons, tu peux faire des pizzas typiques espagnoles genre après cuisson roquette, lamelles de manchega, rondelle de chorizo... Enfin même en teglia. Bon après c'est sûr que si tu veux faire un produit bien italien...
Bon courage pour la recherche de four
 ;)
Titre: Re : bonjour
Posté par: Marc-Etienne le 19 avril 2014 à 10:13:09
Bonjour et bienvenu parmi nous.
Titre: Re : bonjour
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 avril 2014 à 10:18:11
Bonjour Stevann et bienvenue,

La cuisson de la teglia est différente de celle de la pizza classica, ce n'est pas la capacité de remontée en température du four qui est le plus important, mais plutôt la bonne répartition de la chaleur à l'intérieur de la chambre, pour ne pas avoirs à tourner les plaques.

On travaille aussi à des températures plus basses, aux alentours de 270°, mais avec beaucoup de puissance de sole, il faut donc s'équiper d'un modèle qui offre ces qualités, bonne répartition de la chaleur, possibilité de régler indépendamment la voute et la sole et penser également aux mesures intérieures de la chambre, pour cuire 2 plaques à la fois, il faut au minimum, 62cm de profondeur sur 84 de largeur.

Pour accélérer la pousse des teglias, on peut aussi penser à investir dans une étuve.  ;)   
Titre: Re : bonjour
Posté par: Jérémy le 19 avril 2014 à 10:38:26
bonjour et bienvenue.
Titre: Re : bonjour
Posté par: track.attack@hotmail.fr le 19 avril 2014 à 12:19:25
et bien enchanté a vous
et pour le four avez vous de marques a me conseiller
j'ai trouver un four castelli 12000 environ 2 étages
et aussi un four cuppone 6700 l'étage
ca fait cher je comprende que c'est la piece maitresse du resto mais pensez vous que l(ont peut trouver a moins cher et connaissez vous d'autre marque pour faire de l 'altaglio
merci d'avance
Titre: Re : bonjour
Posté par: track.attack@hotmail.fr le 19 avril 2014 à 12:30:40
oui ma pizzeria saura bilologique j 'ai trouvé un producteur de fruit et legumes de ma région qui exporte partout en europe et peut e fournir pour le restaurant en produit bio .
c'est plus de boulot pour trouver les produits et plus chers mais tanpis c'est faisable.
pour la farine j'ai trouver une italienne bio marino.
c'est pas evident de faire tout bio mais j'y crois.
je cherche juste un fournisseur de fromage italien bio qui exporte en espagne, pour la france j' ai trouver mais il livre pas en espagne
j 'ai besoin de gorgonzola mozzarela de buffala et parmesan.

Titre: Re : bonjour
Posté par: le calabrais le 19 avril 2014 à 12:36:40
bonjour et bienvenue,pour le four j en ai de spécifique ca existe mais très chère par contre prend un bon four et comme dit Thierry ou tu pourra mettre 2 plaque et reglage sole et voûte ,cuppone ,oem,gam,moretti doivent avoir ça. regarde avec Thierry (cote pizza)il pourra te conseille
Titre: Re : bonjour
Posté par: track.attack@hotmail.fr le 24 avril 2014 à 21:14:49
j'ai trouvé ca comme four je compte en acheter 3
j 'ai peur de faire une erreur car je connais pas cette marque et est ce vraiment fait pour de la taglia
Titre: Re : bonjour
Posté par: Jerome le 24 avril 2014 à 21:58:12
Bonjour
Pourquoi ne contactes tu pas un revendeur sérieux de matériel spécialisé dans la pizza ?
Nous en avons plusieurs sur le forum, il te suffit de les appeler pour avoir tous les renseignements necessaire a tes besoins .
Bonne soiree

Titre: Re : bonjour
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 avril 2014 à 22:16:58
On a déjà répondu à cette question, non ?  :-\