Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: cédricc le 17 juin 2014 à 17:27:23
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Bonjour,
Je suis Cédric,je travail actuellement dans le commerce de la truffe dans le département du Gard (détail pour les restaurateurs et particuliers) et je souhaiterai
créer une pizzeria à emporter,j'ai une pratique du métier de plus de 3 ans et la passion de la cuisine qui m'anime tous les jours...
J'ai un projet qui doit aboutir prochainement,j'ai déjà un labo cuisine aux normes et un espace accueil client,je vais créer un four à bois car je n'ai pas le triphasé et je l'aurai jamais...
En revanche,je suis dans une zac (zone artisanale et commerciale) et rien dans le POS du terrain précise si l'activité de restauration à emporter est autorisé,à votre avis cela est envisageable ?
Merci par avance,
Bien cordialement et à bientôt
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Salut Cédric,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
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Salut et bienvenue... ;)
réponse à votre question : la mairie : c'est la que se trouve la réponse... ???
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Bonjour,
Merci pour vos bienvenues :)
j'ai pris rdv avec le maire,je serai plus exactement si je peux commander ou non mon four à bois ::)
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Bonjour et bienvenue
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bonjour et bienvenu sur le forum.
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Bienvenue sur le forum. Le Gard une des plus région de france. J'adore.
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Bienvenue sur le forum. Le Gard une des plus région de france. J'adore.
Bon le limoncello n'est pas encore évacué ;D ;)
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Bon le limoncello n'est pas encore évacué ;D ;)
Si si. C'est une des plus belle région de France avec le mâconnais.
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Bonjour et bienvenue.
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Bonjour et bienvenue parmi nous.
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Bonjour Cédric
sois le bienvenu sur le forum de la fédé... :)
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Bonjour, ;)
Merci pour votre accueil...c'est sympa.
L'autorisation de pizzeria à emporter est accordée,je ne demande pas de licence,je vendrai seulement du groupe 1.
En revanche je vais passer la formation hygiène,malgré mes 3 années de pizzaiolo.
Je bosse actuellement sur le four à bois,je fais une ouverture dans le mur du laboratoire pour la porte ainsi je vais gagner de la place.
mon choix s'est porté sur un Ephrem en 130,largement suffisant pour enfourner 3 à 4 pizzas.
Je vais réorganiser mon labo avec l'achat de matériel (frigo à patons,saladette ect...)
Je prends mon temps pour être opérationnel,durant mes 3 années d'activités je réalisé mes empattements avec une farine t55 d'une minoterie locale et maturation 24 heures ,j'arrivai à un résultat très correct et semblable à une farine plus fort en W et maturation plus longue.
Je préfère attendre et reporter mon ouverture et sortir un bon produit,quitte à ouvrir dans 6 mois,je n'ai pas de concurrents directs et pas de loyer.
En attendant je vous souhaite un bon week end :)
Cédric
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Bonjour,
J'ai fait la demande pour devenir membre de la fédération ,c'est à mon avis l
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Bonjour,
j'ai fait la demande pour devenir membre de la fédération,c'est à mon avis la suite logique quand la passion vous dévore,je n'en dort pas de la nuit à force de penser pizzas... ::)
En revanche j'ai changé de programme concernant le four,je met dans le labo un Ephrem 110 avec coupole apparente.
Je réalise tout moi même,de l'électricité à la maçonnerie et je suis à la fois fatigué physiquement et heureux mentalement,à 36 ans c'était un rêve,une passion et maintenant un projet qui avance à grand pas.
Je vous montrerai des photos très prochainement
A bientôt
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Bien ça :)
On attend les photos avec impatience !
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bienvenue et on attend les photos
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salut,
très heureux de voir un passionné nous rejoindre et je te souhaite une bonne réussite.
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Bonjour,
Merci pour le soutien ;)
En effet,j'espère vendre quelques pizzas car comme beaucoup de gens j'ai investi tout mon argent dans le local et je vais démarrer sans trésorerie,c'est d'ailleurs ma plus grande crainte.
En même temps quand on projette de vendre des pizzas avec des produits frais et fait avec passion,les clients devraient répondre présents...
Les pizzerias les plus proches travaillent à l'électrique et façonneuse,ma différence sera cuisson au bois et empattement napolitain.
a bientôt
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Salut, et bon courage pour l’aménagement.
Dans mon village, tout le monde est ravi d'avoir une pizza cuite au feu de bois (même si c'est dans un vieux camion). Je ne pensais pas que c'était aussi important pour eux. D'ailleurs, ils aiment venir voir le four, et leur réaction est:" mais il est à bois votre four, c'est super!"
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Bonjour,
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Je réalise tout moi même,de l'électricité à la maçonnerie et je suis à la fois fatigué physiquement et heureux mentalement,à 36 ans c'était un rêve,une passion et maintenant un projet qui avance à grand pas.
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Rien que pour ça, je dis chapeau.... Car pas évident après le boulot et les week-ends doivent être bien occupés ...
En tous cas, bienvenu et bon courage à toi !
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Bonjour,
Après réflexion,je vais retarder l'ouverture et je me suis inscrit à la formation " Pole pizza à Avignon ",je préfère ainsi et éviter peu être de me planter bêtement.
Je dois travailler dans une pizzeria quelques mois car il ma manque de l'argent pour fin
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Bonjour,
Après réflexion,je vais retarder l'ouverture et je me suis inscrit à la formation " Pole pizza à Avignon ",je préfère ainsi et éviter peu être de me planter bêtement.
Je dois travailler dans une pizzeria quelques mois car il ma manque de l'argent pour finaliser mon projet.
Voici quelques photos,l'entrée n'est pas grande mais je n'avais pas le choix,la mairie à a décidée ainsi...j'ai en revanche 800 mètres de parking privé a aménager.
J'attends le four à bois pour l'installer,pour le reste j'irais voir chez "Côté pizza".
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Beau local, par contre , tu as prévu un espace pour stocker ton bois ?
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Beau local, par contre , tu as prévu un espace pour stocker ton bois ?
Oui,j'ai 40 m2 de garage à côté