Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Anne-Laure le 21 juin 2016 à 02:24:30
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Bonjour,
J'ai déjà visité quelques fois votre forum et devant la bienveillance de vos conseils, je me décide à m'inscrire pour échanger et profiter de vos avis sur du matériel !
Je me présente, Anne-Laure, 41 ans ; je fais des pizzas à emporter depuis quelques années ; mon local est situé dans une petite ville du jura, avec un pic d'activité en été. Je travaille avec un convoyeur et une presse ... qui vient de rendre l'âme ! (une pressy 33 gamme grain de chez moretti). La cuppone me tente bien mais je me demande si elle est assez puissante pr ne pas refroidir lorsqu'on étale à l'affilé : 2.9 KW en diamètre 32 (je fais des pizz de 29), contre 3.5 KW pour mon ancienne. L'OEM à l'air pas mal aussi ...
Je pense également acheter une diviseuse bouleuse ! La on me propose la CAPLAIN cabol1200 : je ne vois guère de diff avec la KALI si ce n'est le prix bien plus élevé ?! quand à KALI VS OEM, qu'en pensez vous?
Bref, je patauge un peu ... Je vois que vos partenaires vendent ce matos, vous êtes en lien direct avec eux?
merci d'avance pour vos avis éclairés !!!
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Bonjour et bienvenue sur le forum !
Thierry (côté pizza) va apporter des réponses à toutes questions sur le matériel.
Tu peux prendre contact directement avec lui.
Tu verras, il ne cherche pas à vendre le matériel le plus cher simplement celui qui te correspond 😉
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bonjour et bienvenue su le forum pourquoi ne pas reprendre la meme si vous en êtes satisfais,pour la kalie tous ce qui l on en sont tres content
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Pour la bouleuse je crois quoi la caplain portionne et boule que la kali elle ne fait que bouler, le portionnage se fait manuellement.
J'ai acheté une kali il y a un an et en suis très satisfait. Un énorme gain de temps.
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Salut et bienvenue sur le forum !
Pour plus de lisibilité, il faudrait poster dans les rubriques adéquates ! ;)
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Bonjour et bienvenue si tu a besoin de conseils appelle moi :)
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bonjour,
merci pour vos réponses :)
le calabrais : la formeuse que j'avais ne se fait plus!
marc-étienne : la kali existe aussi en diviseuse bouleuse, la bouleuse est assemblée à une diviseuse avec un support
je crois que c'est la place qui va peut être m'orienter vers la OEM même si je préfère la kali, d'autant que sur l'OEM les pâtons sortent très bas : plus de pâte à faire mais faut se mettre à 4 pattes pour la récupérer :'(
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pour la place la kali se glisse partout
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pour la place la kali se glisse partout
Je confirme.
De plus ce matin j'ai fait 30 kg de pâte . Pétrissage + portionnage + boulage de 130 patons en deux tailles = 50 minutes.
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Ben la kali fait quand même rien que 58 X 91 et cela sans les supports de bac alors que l'OEM fait 47.5 X 76.5
mon problème c'est que j'ai que 50 m2 déjà très très optimisés. Je m'arrange les cheveux pour trouver comment casser ça + encore un frigo
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la saisie automatique m'a écrit n'importe quoi ::)
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Bonjour Anne laure,
Pour l'ensemble diviseuse bouleuse, fait attention, certaines associations ne marche pas ou tés mal, elles demandent un temps d'attente entre la division et le boulage. (Oem ....
Téléphone à Thierry, il t'expliquera
Pour la presse tu as forcement et obligatoirement des baisses de température si tu travaille non stop, à toi d'organiser tes séries de pressage. De mon expérience en situation, Cuppone est très fiable, Pizza group à éviter ... Mais quel est ton besoin? Une idée sur ton volume maxi de pizza sur une soirée?
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bonjour
j'ai essayer d'appeler Thierry hier et lui ai laissé un mess, je rappellerai lundi, je veux pas le déranger le week
l'oem serait pas top tu dis? je commence à me demander si je vais pas me résigner à prendre qu'une bouleuse!
je fais 150 max, environ une centaine jour en été et beaucoup moins en hiver. je bosse avec des camping ce qui fait que je peux avoir 30 à 60 pizz à sortir pour la même heure!
la cuppone à effectivement l'air top, mon fournisseur me propose sa jumelle la diamond, pour ces 2 la je devrai acheter également le support alors que l'oem tient sur mon support actuel mais je suis plus à ça près cette année! fini de payer = au bout de sa vie tout bon à racheter :'(
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Oui, Thierry étais en déplacement Hier, tu l'auras sans doute lundi.
Attention, tous les produits marche individuellement, Oem aussi, c'est l'association des deux qui pose problème, certaines diviseuse fonctionne avec une vis sans fin qui pousse la pâte vers un couteau, la vis sans fin "triture" la pâte et lui donne de la nervosité ... ce qui l'empêche de bien passer à la bouleuse, enfin dans certaine bouleuse. D'autre diviseuse (classique boulangère) fonctionne différemment et ne pose plus aucun problème, elles existent en combiné mais te limite en poid de pâton....
Pour ta presse 60 pizzas de l'heure ne pose pas de problème, surtout si tu anticipe ....
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https://vimeo.com/172232618 (https://vimeo.com/172232618)moi j utilise depuis plus de 4 ans ce modèle (Diamond)ét pas de soucis particulier prochaine investissement une presse également
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(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20160625%2F914cd88f73cc21ebcbcdf9231c9d17fe.jpg&hash=ecd272dac80205f8aada638fb19a33ab99a8458e)
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moi j utilise depuis plus de 4 ans ce modèle (Diamond)ét pas de soucis particulier prochaine investissement une presse également
Bonjour,
merci pour la vidéo, je savais pas que diamond faisait aussi des diviseuses bouleuses, elle à l'air de fonctionner au top! petit bémol pour moi, le support n'a pas l'air de pouvoir se déplacer facilement et l'encombrement reste assez important pour mon petit local : à méditer ;)
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merci mathieu, je crois que je vais prendre la diamond
en tout cas va falloir que je me décide vite, la mienne vient de retomber en panne ce soir après une ènième réparation >:(