Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Véro70 le 13 août 2017 à 07:34:37
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Bonjour à tous.Tout d'abord, je tiens à vous préciser que je ne suis pas professionnelle mais une simple amatrice de pizzas. Nous avons récemment installé dans notre jardin un four à pizza à bois et je cherchais des conseils avisés pour réussir au mieux mes pizzas et là, je dois dire qu'avec votre site, j'ai trouvé mon bonheur.
Mais j'ai besoin de vos conseils avisés.
Nous fêtons les 2 ans de mon petit fils samedi midi autour de pizzas ;D pour 20 personnes et je travaille jusqu'à vendredi soir :(.
Quand et comment puis-je préparer tous mes patons en sachant que j'utilise une farine "normale" de type 55 et de la levure sèche.
Ma demande va sans doute vous paraître cavalière sur un site de professionnels mais les discussions sont tellement sympas et constructives que j'espère un petit coup de main.
Je vous souhaite à tous une bonne journée et je vais de ce pas préparer ma tarte aux mirabelles pour le dessert de midi.
A très bientôt j'espère.
Véro70
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Bonjour et bienvenue parmi nous.
Tu peux préparer tes patons le vendredi soir et les bloquer ensuite au froid (2 - 3°).
Autrement tu peux les faire le matin et les laisser pousser a température ambiante mais il faudra les surveiller.
Il te faudra les sortir entre une demie heure et une heure avant de les utiliser, selon la température ambiante de ta pièce.
Bonne dégustation.
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Merci pour ta reponse rapide. Je vais faire pousser vendredi soir préparer mes patons et hop au frigo pour la nuit. Mon robot va chauffer :P
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Bonjour Vero
Tien nous informer du résultat si tu peut merci :)
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Tu peux préparer tes patons le vendredi soir et les bloquer ensuite au froid (2 - 3°).
les frigos domestiques ne sont jamais à 2-3° ... et de plus lorsque l'on a des invités, on est constamment en train d'ouvrir/fermer ce dernier ... mieux trouver une autre solution, selon la situation.
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Je suis bien d'accord avec toi mais en les faisant le soir et en les mettant au frigo pour la nuit ça devrait le faire, on ouvre rarement son frigo la nuit ;-)
Après le lendemain matin, elle peut les sortir une heure avant de former ses pâtes.
Certes elle n'est pas dans des conditions pro mais ça devrait le faire si sa pâte est bien préparée et bien boulée :-)
Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk
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c'est juste du vécu dont je parle, frigo à 12° ;D ... de toute manière les premières fois sont rarement les bonnes ;)
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Je vais m'appliquer à suivre vos conseils. Je posterai une photo de mes chefs d oeuvré (pas en péril j espère ;)) Dois je envelopper chaque paton individuellement dans du cellofrais ?