Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Aulolo le 23 octobre 2017 à 22:02:15
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Bonjour à toute la communauté,
Je m'appelle Aubin, je suis de Paris, et je suis passionné de pizzas.
Je fais beaucoup d'essais à la maison avec les outils du bord, et espère progresser pour pourquoi pas me lancer dans l'aventure un jour ou l'autre.
Je travaille actuellement sur un four électrique, farine caputo classica et empâtement napolitain.
A bientôt sur le forum
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bonjour et bienvenue sur le forum
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Salut et bienvenue
Empâtement napolitain et cuisson au four domestique ? Ça risque d’être compliqué au niveau résultat à voir
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
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Filippo, effectivement, c'est compliqué pour l'instant, d'où ma venue ici :)
Quel est l'empattement privilégié pour le four domestique ?
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Hello ! J'ai commencé comme toi , tout est dans cette vidéo.
https://www.youtube.com/watch?v=Lecx9a_JkWs
La première chose à faire: mettre des briques réfractaires au fond de ton four, et cuire directement sur la brique, là déjà tu passes une étape.
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Merci pour le partage de vidéo !
J'utilise déjà une pierre réfractaire dans le four, effectivement la cuisson est mieux !
Mais j'ai toujours un problème de pâte dure en sortie de four...
J'en parle ici : http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/recettes-d'empatements/pate-dure-apres-cuisson/ (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/recettes-d'empatements/pate-dure-apres-cuisson/)
Bien sûr qu'avec nos moyens nous ne pouvons pas faire mieux que les vrais pizzaiolos, et encore heureux, quel bonheur de manger une bonne pizza faites par un professionnel. Mais pour le plaisir et pour la passion, j'aimerais beaucoup progresser... :)
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Bonjour et bienvenue