Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: olivier le 24 novembre 2012 à 10:59:18
-
Bonjour à toutes et tous, après des semaines à vous lire, et sincèrement à être bluffé par la qualité de vos interventions, je me suis décidé à m’inscrire sur ce forum. Les forums c’est pas trop mon truc habituellement faute de temps… Mais l’ambiance sympa qui règne ici donne envie de vous rejoindre !
Pour tout vous dire, je vais ouvrir une pizzeria dans ma commune dans 2 mois. Au début je voulais créer une brasserie-pizzeria mais les charges de personnel sont trop importantes en restauration traditionnelle. Alors j’ai décidé de proposer des pizzas à emporter - à consommer sur place et de.devenir pizzaiolo. Et là c’est clair, même si j’aime faire la cuisine, je sais que j’ai tout à apprendre, à expérimenter… Pour réussir ce pari j’ai ici compris une chose, c’est qu’il faut proposer des pizzas de qualité ! Je vais donc travailler l’empattement, faire des bases maison, utiliser des produits frais, des charcuteries et fromages italiens. Bref, des heures et des heures de boulot…
J’ai 44 ans, pour moi et ma famille ça va être un vrai virage. Je quitte mon job dans une semaine et j’ai vraiment l’intention de m’investir ! En ce moment, je peaufine les devis de matériel. Les formations sont programmées et je pense avoir trouvé un bon emplacement… Je commence à aménager le local début décembre.
Voala, voala, voalaaaa… Merci d’avoir pris 5 mn pour me lire, retournez vite à vos tables les clients arrivent…
-
bienvenue et bonne chance pour ton projet
-
Salut a toi,bienvenu sur le forum et bonne chance pour ton projet. ;)
-
Welcome Olivier et bonne chance pour ton projet !
-
Bienvenue et bonne chance pour la suite !
-
Salut Olivier et bienvenue, tu nous a pas dit d'où tu est et où tu t'installes. :)
Bonne chance pour ta nouvelle vie.
-
salut olivier et bienvenu su notre forum de passionés
-
bienvenue à toi Olivier,
Je te souhaite bonne chance pour ton projet ! ;)
-
ciao olivier et bienvenu sur notre forum ;D ;D ;D ;D ;D ;D
-
Merci pour votre accueil. Je vous donnerai des nouvelles régulièrement si ça intéresse. Mais avant de prendre la pelle à pizza va falloir jouer de la visseuse et de la truelle ;) c'est moins sexy mais je veux un local et une cuisine fonctionnel et sympa ; vu que je vais y passer 12 h / jour... ;D
bon service et bon we à tous
-
bienvenue et bonne chance pour ton projet si tu a des question n hésite pas
-
bon courage , pour la suite tiens nous au courant
tchao
-
Bonjour et merci bcp pour vos encouragements à vous rejoindre.
Cette fois c'est parti et bien parti... ;) J'ai quitté mon ancien job et je bosse à temps plein pour ouvrir ma pizzeria en février prochain. Les statuts de la société sont signés et l'immatriculation est en cours ; les devis matériel et d'aménagement du local sont quasi bouclés ; je signe le bail commercial la semaine prochaine ; le compte bancaire est ouvert ; les formations sanitaire et permis d'exploitation programmées... jean passe et des meilleures...
Pas si simple de créer une boite, je suis crevé ;D Tu penses avoir pensé à tout mais il y a tjrs un ptit truc à régler >:( Là par exemple, comme je vais être "tout électrique", faut que je demande à EDF de poser un compteur tri 3 x 45A... et du coup l'électricien m'a dit que l'installation électrique devait être certifiée aux normes consuel avant l'ouverture... et tout ça se facture et prend du temps !!!
Mais j'y arriverai et vous compterez bientot un nouveau pizzaiolo parmi vous :)
J'en profite pour dire bonjour à luna pizza car je vais m'installer à qques km de la rochelle. Luna si ça ne te dérange pas je vais bientot venir déguster une de tes pizzas et j'espère qu'on pourra discuter 5 mn...
A très bientot et bon we à toutes et tous
-
salut olivier bienvenu parmi nous
-
y'a pas de probleme tu t'instale ou olivier?
-
Merci de me recevoir Luna. J'ai vu que tu étais sur la pallice, j'ai eu de bons échos sur tes pizzas. je vais m'installer à Marans
-
salut à tous,
7 mois maintenant que j'ai quitté mon ancien job... que j'ai franchi le pas...
Avec les beaux jours, les touristes arrivent progressivement (sont pas pressés...). Ce soir il y a un Marché nocturne dans ma commune et beaucoup de monde attendu. Je viens d'installer une terrasse pour capter un peu de monde...
C'est c... mais c'est un peu comme une seconde ouverture :)
-
sympa ta terrasse... C'est un plus, indéniablement... ;)
-
Agréable ...et cela aura l'avantage de marquer ta devanture :)
-
Merci les zamis. Deja a moitié pleine... :D
j'y retourne. Bonne soirée
-
Oui, c'est vrai, ta boutique a de l'allure, elle fait chic et on a envie d'y entrer. ;)
-
sympa la terasse
-
C'est classe.
-
Merci. Bon bha c'est clair, chez moi c'est ce qui manquait pour capter la clientele d'été. Hier soir on l'a rempli 2 fois et ce midi 10 couverts qu'on aurait pas fait a l'interieur ou a emporter. Et la vente de boissons est quasi systematique... ;)
Je sais pas si t'as remarqué Cos mais on a presque le meme mobilier ;) par contre tu as bien fait de prendre les tables basses a l'interieur. Les tables hautes sont pas adaptées a tout le monde...
-
très jolie terrasse 8)