Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Alexander le 01 février 2014 à 18:31:42
-
Je me présente Alexander , chef de cuisine et d'origine norvégienne .
En 81 j’intègre une école ho tellière du sud de la France et lors de mon premier stage , je me retrouve dans une pizzeria . Par le plus grand des hasards , le premier jour je me retrouve à la pizza suite au départ du pseudo pizzaïolo . Le patron me dit "te fais pas de soucis ce soir ça va être calme " et là surprise !! Un groupe !! Plus de trente personnes !! Bon ce soir là je m'en suis sorti , dans le jus certes et avec des pizzas de toutes formes . Je vous laisse imaginer !
En fin de parcours scolaire , je m'oriente vers la cuisine de terroir et de bistrot .
Je ne reviendrais vers la pizza que quelques années plus tard
92 j'ouvre une pizzeria chez moi en Norvège , 7 ans d'exploitation et puis un divorce .
En 99 j'entame un long parcourt international : Etats unis , Grèce , Canada , Angleterre , Autriche , Allemagne
Et toujours pas de pizza ! Mais je souhaite continuer mon parcourt autour du monde .
Et la pizza c'est pour quand me direz vous ?? Je vous répondrais d'ici quelques années . Acquisition d'un petit établissement en France de préférence en val de Loire .
En Norvège , j'avais lancé la mode des pâtes aromatisées : tomate , Basilic , parmesan , fines herbes , poivron et curry
-
hello et bienvenue !
parcours intéressant, je cherche à voyager en faisant des pizzas dans différents pays.
tu n'as pas fait de pizz' pendant ton parcours car tu trouvais autre chose ou ..?
@+
-
hello et bienvenue !
parcours intéressant, je cherche à voyager en faisant des pizzas dans différents pays.
tu n'as pas fait de pizz' pendant ton parcours car tu trouvais autre chose ou ..?
@+
J'ai eu un commis que j'ai formé à la pizza en Allemagne . Nous avions un four électrique à deux niveaux avec une carte très simple . Mais moi je restais au fourneau et toujours avec la soif de faire connaitre la cuisine de terroir français
J'avais un pote italien qui est parti travailler au japon avant un passage par l'île Maurice
-
J'avais un pote italien qui est parti travailler au japon avant un passage par l'île Maurice
comme quoi c'est possible ;D
-
Merci Alexander pour cette sympathique présentation et bienvenu parmi nous. ;)
-
Merci pour l'accueil
-
bonjour
Bienvenue sur le forum .. :)
-
bonjour
Bienvenue sur le forum .. :)
Merci Jean Chris
-
bienvenue Alex ;D !! ça c'est de la présentation ;)
-
bienvenue Alex ;D !! ça c'est de la présentation ;)
Merci Nataly
-
Bonjour à toi et bienvenue.
-
Bienvenue.
-
Merci à tous
-
bonjour et bienvenue