Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Sylvain 21 le 19 février 2014 à 09:36:23
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Bonjour à tous, alors je me présente je m’appelle Sylvain j'ai 26 ans, j'habite en Bourgogne plus précisément à Dijon " oui le pays de la moutarde" ;) .
Après 4 années de bons et loyaux services pour notre douce France, j'ai décidé de changer de vie. J'ai toujours aimé cuisiner d'ailleurs ma copine ne s'en plaint pas et m’encourage à me lancer dans cette nouvelle aventure.
J'adore la cuisine Italienne et notamment les pizzas, ça va faire quelques mois que je teste différentes recettes pour la pâte que je réalise dans une grosse bassine, j'ai une chance énorme c'est d'avoir la possibilité de m’entraîner en situation "réelles" car mes parents tiennent un restaurant et ont hérité d'un four a pizza électrique.
Je suis quelqu'un d'entier et quand je m'investis dans un projet c'est a 300 %, je suis devenu accro aux moindres petit conseils, à la moindre petite vidéo sur internet pour traquer les différentes techniques qui mit bout à bout aux autres fera la différence entre une bonne pizza et une excellente pizza ou pizza de qualités.
Mon but est de me lancer dans un camion pizza et en parallèle, travailler un ou deux soir dans la semaine avec mes parents.
Je vous remercie pour ce forum dédier à la pizza et pour tout les nombreux et précieux conseils que vous partagés, pour moi petit débutant c'est un peu comme " La Caverne d' Ali Baba ".
Je vous souhaite bonheur et réussite dans votre beau métier de partage et de saveurs.
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Bonjour Sylvain,
Soit le bienvenu ici.
Tu as, effectivement, tous les voyants au vert pour commencer dans le métier !
La passion, la ténacité, l'infrastructure pour te former, tester tes produits et puis le timing pour commencer doucement sans mettre en péril ta vie quotidienne.
Je t'invite donc à lire, lire et lire encore les pages du forum et surtout de poser des questions pour faire vivre ce forum.
A très bientôt...
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Salut Sylvain et bienvenue sur le forum de la FPF,
Dijon la ville de la moutarde, est-ce que ça se fait beaucoup les pizzas fond moutarde (ou moutarde-crème fraîche) ? Peut-être que Dijon c'est la ville où l'on consomme le moins de moutarde tu me diras ^^
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Bonjour Sylvain..
Bienvenue sur le forum de la fédé..
Bonne chance pour ton projet... :)
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Merci à tous pour l’accueil et vos encouragements,
Oui Philippe je vais lire et lire le forum et par la suite vous poser d'innombrables questions lol, je suis conscients d'avoir la chance d'avoir le temps et les moyens de m'entrainer et de peaufiner ma pâte alors je vais me mettre au boulot et rien lâcher.
Lou, effectivement la moutarde ont en a ras la bol ^^ nan plus sérieusement il n'y en a pas énormément des pizzas ou nous retrouvons notre ingrédient fétiche et au final je trouve cela dommage, car pour moi une pizza doit ressembler un peu au pizzaiolo et ses racines... surtout que la France est un pays riche au niveau gastronomique, on pourrait tout a fait retrouver certains terroir en dégustant une pizza. Pour en revenir à notre fameuse moutarde j'ai déjà pensé mettre sur ma carte une pizza avec une base crème+moutarde en m'inspirant ensuite d'une recette typiquement Dijonnaise le poulet façon Gaston Gérard.
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salut et bienvenu
pour la moutarde tu peu aussi faire un essai simple, d'incorporer des graines de moutarde dans ta pétrie, qui sais, ça peu être super et étonnant, et une bonne façon de te démarquer des autres.
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welcome !
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F_0HDbgbgA_Ww%2FTSR6xUdhufI%2FAAAAAAAAACw%2FhfJ7SKMX_oA%2Fs1600%2FMoutarde-650.jpg&hash=34e3d8e5322b1085036e4deb3e966e09822ef5c7)
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Oui bonne idée pour les graines de moutarde, j'essaierai et je te tiendrai informé du résultat.
Lol merci pour le clin d'oeil Daniel
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Bonjour à toi et bienvenue sur le forum. Comme dit Phil t'as plus qu'à foncer ! :)
Pour la pizza en base crème + moutarde tu peux y aller ça marche bien et tu as raison il faut s'inspirer de ses racines et notre gastronomie.
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Bonjour et bienvenue parmi nous
Les graines de moutardes peuvent très bien se marier avec certains produits de notre beau terroir
A bientôt de te lire
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Sois le bienvenu Sylvain sur ce forum de passionnés, tu sembles très motivé et nous espérons que tu nous concocteras des recettes typiquement dijonnaises, c'est vrai que c'est important de proposer à nos clients des recettes du cru, ils en sont friands. ;)
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salut,
bienvenu Sylvain
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bonjour et bienvenue sur le forum,je comfirme creme moutarde ca marche bien et bonne chance pour ton projet
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Salut Sylvain,
Bon lancement et que vivent les produits régionaux!
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Coucou tout le monde, juste pour vous informer que j'ai fait pour la première fois un empattement au robot et je dois dire que le résultat n'a RIEN à voir avec mes précédents essais dans ma bassine qui restera désormais au fond de mon armoire :D.
Pâte beaucoup plus souple, très agréable au touché quoique un peu collante tout de même, je pense mettre un peu moins d'eau la prochaine fois.
Bonne journée à vous tous.
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Pâte beaucoup plus souple, très agréable au touché quoique un peu collante tout de même, je pense mettre un peu moins d'eau la prochaine fois.
si elle colle un peu, laisse le temps à la farine d'absorber toute l'eau :
laisse ta pâte dans le robot quelques minutes filmée (pour éviter qu'elle ne se dessèche), puis redonne 3-4 tours de robot ;)
Tu adapteras l'hydratation en fonction d'autres paramètres (tenue des pâtons, abaisse, cuisson, etc. )
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Merci Daniel je vais suivre tes conseils. ;)