Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Captain le 27 décembre 2015 à 07:15:34
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Bonjour,
Je m'appelle Francis Coffrini, j'ai 50 ans et je suis passionné de pizza depuis une bonne dizaine d'années.
Bien qu'étant enregistré en tant que pro à la chambre des métiers, je n'ai ni resto, ni stand de vente.
Au fil des essais, échanges, lecture de littérature italienne sur la pizza, je fais évoluer ma recette vers une pâte napolitaine, telles que celles que l'on peut trouver évidemment à Naples: Starita, Sorbillo, I Decumani, etc. C'est ma référence.
A ce jour, bien qu'encore loin de résultat, je me satisfait de ma pâte.
Je me fais livrer de la Caputo Rossa de Naples en sac de 25kg.
Je travaille actuellement sur l'hydratation de la pâte, la pousse et le rabattage de la pâte.
Il me manque un four adapté pour cuire à haute température (Napolitain), certainement qu'à terme je me construirais un four à bois.
Je collectionne aussi les objets publicitaires italiens pour la déco: assiettes à pizza et objets sur la bière.
Je suis content de rejoindre ce forum, j'espère y trouver des conseils de passionnés.
A bientôt.
Francis
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hello&welcome
tu souhaites avoir une pratique pro ou particulière ?
n'hésites pas à poser des questions ;)
j'ai bossé à Luz saint sauveur cet été :P
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Salut Tarbais et bienvenue sur le forum de la FPF !
Ici pro ou amateur, l'important c'est d'échanger sur la pizza !
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Salut et bienvenue sur le forum si tu est passionné de pizza napolitaine tu devrais acheter le livre de Antonino Esposito https://www.youtube.com/watch?v=eaRKfvlWRNM si tu devient membres de la federation tu aura l’occasion de le rencontrer dans les stages que l'on organise il fait partie de nos partenaires
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salut et bienvenu ;)
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Bonjour
saluti de saluta et bienvenu
bonne journée
René
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bonjour et bienvenue
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Bonjour et bienvenue ... La température de cuisson est une des composantes majeure et obligatoire d'un process pizza napolitaine.