Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Captain le 27 décembre 2015 à 07:15:34

Titre: Bonjour à tous de Tarbes dans les Hautes Pyrénées
Posté par: Captain le 27 décembre 2015 à 07:15:34
Bonjour,
Je m'appelle Francis Coffrini, j'ai 50 ans et je suis passionné de pizza depuis une bonne dizaine d'années.
Bien qu'étant enregistré en tant que pro à la chambre des métiers, je n'ai ni resto, ni stand de vente.
Au fil des essais, échanges, lecture de littérature italienne sur la pizza, je fais évoluer ma recette vers une pâte napolitaine, telles que celles que l'on peut trouver évidemment à Naples: Starita, Sorbillo, I Decumani, etc. C'est ma référence.
A ce jour, bien qu'encore loin de résultat, je me satisfait de ma pâte.
Je me fais livrer de la Caputo Rossa de Naples en sac de 25kg.
Je travaille actuellement sur l'hydratation de la pâte, la pousse et le rabattage de la pâte.
Il me manque un four adapté pour cuire à haute température (Napolitain), certainement qu'à terme je me construirais un four à bois.
Je collectionne aussi les objets publicitaires italiens pour la déco: assiettes à pizza et objets sur la bière.
Je suis content de rejoindre ce forum, j'espère y trouver des conseils de passionnés.
A bientôt.
Francis

Titre: Re : Bonjour à tous de Tarbes dans les Hautes Pyrénées
Posté par: Pikachu le 27 décembre 2015 à 07:48:11
hello&welcome

tu souhaites avoir une pratique pro ou particulière ?
n'hésites pas à poser des questions ;)

j'ai bossé à Luz saint sauveur cet été :P
Titre: Re : Bonjour à tous de Tarbes dans les Hautes Pyrénées
Posté par: Yaya le 27 décembre 2015 à 09:15:42
Salut Tarbais et bienvenue sur le forum de la FPF !

Ici pro ou amateur, l'important c'est d'échanger sur la pizza !
Titre: Re : Bonjour à tous de Tarbes dans les Hautes Pyrénées
Posté par: COTE PIZZA le 27 décembre 2015 à 09:41:30
Salut et bienvenue sur le forum si tu est passionné de pizza napolitaine tu devrais acheter le livre de Antonino Esposito  https://www.youtube.com/watch?v=eaRKfvlWRNM si tu devient membres de la federation tu aura l’occasion de le rencontrer dans les stages que l'on organise il fait partie de nos partenaires   
Titre: Re : Bonjour à tous de Tarbes dans les Hautes Pyrénées
Posté par: mika87 le 27 décembre 2015 à 14:40:33
salut et bienvenu  ;)
Titre: Re : Bonjour à tous de Tarbes dans les Hautes Pyrénées
Posté par: saluta69 le 27 décembre 2015 à 16:25:10
Bonjour

saluti de saluta et bienvenu

bonne journée
René
Titre: Re : Bonjour à tous de Tarbes dans les Hautes Pyrénées
Posté par: le calabrais le 28 décembre 2015 à 11:47:53
bonjour et bienvenue
Titre: Re : Bonjour à tous de Tarbes dans les Hautes Pyrénées
Posté par: Matthieu Guillotin le 28 décembre 2015 à 12:56:43
Bonjour et bienvenue ... La température de cuisson est une des composantes majeure et obligatoire d'un process pizza napolitaine.