Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Rémi56 le 06 septembre 2015 à 17:56:39
-
Bonjour a vous. ;D
Je me présente: Rémi, 38 ans domicilié dans le Morbihan. J'ai découvert le forum il y a quelques années lorsque j'ai commencé a penser a une réorientation professionnelle. Apres pas mal d'hesitations et de recherches j'ai fini par me decider a suivre une formation et j'ai choisi de passer par Pole-Pizza a Pontrieux.
J'ai donc eu la chance de cotoyer Jean-Christian et de sympathiques stagiaires pendant une semaine en Fevrier de cette année. Ca a été un vrai plaisir d'avoir acces a toutes ces connaissances et m'a conforté dans mon choix de réorientation.
Depuis j'ai pas mal bossé sur mon projet avec la mise en place de mon camion et de mon labo et j'espere pouvoir debuter mon activité dans les mois qui viennent.
Merci a vous de m'acceuillir sur le forum et j'espere que je pourrai participer a la vie de cette communauté sympatique et apporter (a mon niveau) ma pierre a l'édifice! :)
-
salut et bienvenue sur le forum rémi , tu y trouveras une foule d'informations ...
tu as effectivement eu de la chance en choisissant Jean christian comme formateur , il est très bon formateur et novateur dans le monde de la pizza, j'ai la chance de passer ces 4 prochains jours avec lui en Italie chez pivetti ou il nous a préparé une démo de pizza gastronomique . :)
-
Merci Jerome.
J'ai deja pas mal écumé ( ;D ) le forum et je continue régulierement! C'est effectivement une mine d'infos et une source d'inspiration constante: avoir acces a ces differents points de vu, méthodes et facons de faire differentes est un vrai plaisir!
Concernant Jean Christian oui j'ai eu de la chance!
C'est effectivement un excellent pédagogue (tres attentif a ses stagiaires et a leur compréhension des savoirs qu'il a a transmettre, ce qui n'est pas chose aisée au vu des disparitées de motivations et des buts du public qui compose les stages...) et sa demarche professionnelle est un exemple pour moi. J'en ai pris plein les yeux et ca démarche m'a pas mal fait cogiter depuis...
J'espere pouvoir un jour arrivé a une telle réussite! ;D
Quoiqu'il en soit profitez bien de ces quelques jours ensemble chez Pivetti!
-
Salut Rémi,
content de te voir ici bas !!
On a Gilbert (Gad) aussi qui fait quelques passages brefs de temps en temps... ;)
C'est bien sympa tous ces mots flatteur, mais on a bien bossé ensemble parce que vous avez bien voulu pousser plus loin !! ;)
Concernant ton installation , ou en es tu ? n'hésites pas à poster des photos , tu devrais récupérer pas mal de conseils et d'infos...
Je te souhaites une bonne lecture,
Au plaisir de te lire
@Jérome, avec Pascal comme coach personnel ma démo devrait te plaire....jusqu'au thème qui va te laisser sans voix ! :D
-
Salut Rémi,
Bienvenue sur le forum,
Ton camion c'est un semi ? (primate joke pour les initiés)
Bon courage pour la suite !
@ JC pizza gastronomique c'est pas déposé ça ?
Vous avez préparer des polo I love pizza gastronomique pour l'occasion ??
Bon j'arrête après on va dire que je suis toujours aussi con !' (En fait Oui je le suis toujours)
-
Bienvenue à toi.
Je suis en camion également si tu a des questions n hesite pas.
-
bienvenu :)
tu est de quel secteur ?
-
Jean Christian: Gilbert est présent sur le forum, c'est bien! J'espere que tout ce passe bien pour lui mais j'ai peu de doutes sur le succes de son entreprise. Je vais chercher un peu pour essayer de trouver son pseudo.
Qu'en est il de Pascal? Es tu toujours en relation avec lui? Sa saison c'est elle bien passée? Je lui souhaite en tous cas! On seraient bien passé avec ma petite famille cet été pour manger une pizz' chez toi et faire un arret a Tregastel mais mon fils était (est) encore un peu petit pour supporter les quelques heures de voyage et la logistique a mettre en oeuvre encore un peu lourde. La saison prochaine je l'espere ::) ;D
Pour moi je commence les travaux sur le camion dans la semaine, le materiel est arrivé dans sa quasi totalité. Apres viendra mon (micro)labo et je pense que je vais bien vous faire rire! ::) Des photos suivront les réalisations.
Pour la mise en place de la tournée j'attends les retours des autorisations des mairies, le stage HACCP est ok, il me reste le stage de préparation a l'installation pour les AE a faire (courant octobre) pour avoir un numero de siret.
Les premiers essais de pizzé devraient arrivées rapidement (des que le camion est fini) et je suis en prospection pour les distributeurs (ingrédients) en essayant de privilégier les producteurs locaux.
D'ailleurs si tu as (ou si l'un d'entre vous a) une adresse pour Pivetti sur la bretagne et plus particulierement le 56 ce serait pas mal...
Damien: primate joke pour les initiés
Nous sommes nous déja rencontrés?! Coment tu sais que je ressemble a un singe?!!! ;D
Pizzalolo: Merci, je n'hésiterai pas!
Nicolas22: Merci. Dans les terres, pas tres loin du 35. Disons entre Rennes et Vannes. Je serais plus précis des que ma tournée sera sure. :D
-
bonjour et bienvenue sur le forum
-
Le Calabrais: Merci Lorito.
Nicolas22: Et toi ou te trouves tu?
-
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
T'as reçu une bonne formation, tu pars sur une bonne voie alors ;)
Bonne lecture du forum !
-
je me situe entre carhaix et brest :)
-
Nicolas22: ...coin sympa! 8)
-
Yael: Merci!
-
LOL c'est le correcteur de M.... De mon iPad qui modifie ce qu'il veut!!! C'était private pas primate ;)
On a eu un Rémi sur le forum c'était un petit clin d'œil l'histoire du semi ;)
En tout les cas bon courage pour ta futur installation !
-
La bienvenue sur le forum Rémi et bonne chance pour ton ouverture prochainement !
-
Damien: Les correcteurs d'orthographe ont parfois un sens de l'humour bien absurde... j'adore! ;) ;D
José: Merci! Et felicitations pour ton travail sur ces applis alléchantes et qui semblent de plus bien pratique! 8)
-
bienvenue à toi, voisin : nous on est du 44 ;)
-
Damien: Les correcteurs d'orthographe ont parfois un sens de l'humour bien absurde... j'adore! ;) ;D
José: Merci! Et pour ton travail sur ces applis alléchantes et qui semblent de plus bien pratique! 8)
Merci Rémi, si tu es intéressé ce sera avec plaisir, je suis à ta disposition en MP pour tout renseignement.