Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: vassili le 19 septembre 2014 à 21:34:13
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ouverture prochaine en Grèce , ou j ai déménagé il y a 4 ans, d un ''coin pizza'', pizzas entières, ainsi qu a la portion ,a emporter, et en livraison un peu plus tard .Tous conseils bienvenus et bonjour a vous tous , collègues de la pizza
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bonjour et bienvenue.
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Bonjour et bienvenue.
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Bonjour et bienvenue,
Tu pourra nous présenter les spécificités du marché Grec ?
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Bonjour et bienvenue
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Salut et bienvenue,
mmmh en Grèce tu vas pouvoir faire une pizza avec plein de bons fromages et de la bonne huile d'olive bons pour la santé j'imagine ^^
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merci a tous. les spécificités du marche grec , sont différentes selon les régions.Athènes est le paradis du fast food et de la mal bouffe , d ou le premier rang européen dans les maladies cardiovasculaires et l obesite En province , ou je suis, dans le sud, on a la chance d avoir des supertomates , l origan je le cueille autour de chez moi, et l huile d olive est sans doute parmi les meilleures d Europe Pour info je suis grec d origine mais suis ne a Barcelone et grandi entre l Espagne et la France. .L Italie et l Espagne ont des huiles d olive excellentes ainsi que le sud français
La ou je suis comme dans tout le terroir les gens mangent énormément de fast food , pizzas super grasses avec des matières premières de basse qualité, kebabs au porc et ils allient avec la bonne cuisine a l huile d olive de la mamma ou de la grand mère .ils sont en surpoids donc mais mangent mieux que dans les grandes villes. Je rencontre le problème de trouver des farines variées , il n y a pratiquement que de la t55 dans la région ,ainsi que des charcuteries de bonne qualité.Pour cela j essaye de voir si je peux faire venir d Italie ou de France sans exploser le cout de ma pizza.Les matières premières sont en outre très chères et Métro et compagnie n offrent qu un choix restreint .
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oui j ai oublie le fromage ,Lou ,j ai de l excellente feta , production locale, du tres bon ''fromage de fleur'' sorte de fromage frais entre la mozza fraiche et la brousse, plutôt ce dernier , comme le mato catalan un peu. et de très bons brebis ces derniers ,chers pour utilisation pro ...En revanche la mozza a pizza est hors de prix et c est mon principal problème , plus que la farine même.Excellents légumes aussi , poivrons notamment.si toi ou quelqu un d autre avez des conseils pour le fromage de base pizza et les farines je suis preneur , voire meme des tarifs.merci d avance .Ma famille a quelques oliviers , j ai sorti pour la première fois de ma vie 430 litres il y a 2 ans , l an dernier pas de production et cette annee on verra..
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Hello,
Merci pour ces précisions.
Existe-t-il le phénomène des saisons touristiques en Grèce ?
Je suis pizzaïolo saisonnier et serais éventuellement tenté de faire une saison dans ce pays ... penses-tu que c'est possible ? Quelle région dois-je privilégier pour mes recherches ?
Merci, @+
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excusez les gars, et filles bien sur , comment je fais pour repondre directement a un membre qui a repondu a ma publication??quand je clique sur le nom du contact il me dit acces non autorise a cette section
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Tu cliques sur la petite enveloppe ou bulle à gauche.
Merci pour ta réponse, elle pouvait se trouver ici ...
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bonjour et bienvenue
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Perso j'ai vraiment aucune idée des prix des produits importés en Grèce :o
Pourquoi chercher à mettre du fromage importé si tu as de la bonne feta, de la bonne huile et des bonnes tomates à porté de main ? Tu peux faire une pizza "grecque", je pense que c'est ce que je ferais :)
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Vassili, j'ai pas pu te répondre car ta boite de réception est pleine.
Le but du forum c'est de partager, si tu veux répondre à quelqu'un en particulier, tu peux "citer" son message, et tu mets ta réponse en dessous ; si c'est une réponse hors sujet ou privée tu peux bien sûr lui envoyer un message perso comme tu l'as fait.
:)
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Vassili, j'ai pas pu te répondre car ta boite de réception est pleine.
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:)
merci Lou je commence a comprendre le fonctionnement du site et la difference entre le forum et le reste , surtout l acces d ailleurs....amis de la technique informatique , bonjour ..
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la cces m est refuse , est ce soumis a une adhesion ?? si c est le cas , je le ferais volontiers
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KALIMERA (bonjour en grec) a tous , je pensais démarrer avec un four a gaz , Tornatti ,Morice ou équivalent , 4 ou 6 pizzas, infos sur temps de chauffe ,de cuisson en pâte fine, d évacuation des vapeurs et fumées, plus que bienvenues , ainsi que propositions de vente de four . mille mercis d avance.