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Il manquait un lionel sur le forum bienvenue à vous !
voilà PAT09Les Croquets Croquets "Amandes - noisettes" Beurre des Charentes, amandes de Provence, noisettes du Piémont, farine, sucre, fleur de sel Ces notes franches de beurre et de fruits secs torréfiés vous remettront en mémoire des souvenirs gourmands d'enfance ! Croquets "Chocolat cannelle" Beurre des Charentes, amandes, cannelle, cacao en poudre, farine, sucre et fleur de sel. Croquets "Pain d'épices" Beurre des Charentes, pain d'épices, orange et citron confits, cannelle, gingembre, anis vert, badionne, éclats de fèves de cacaos. Ces notes aux parfums d'exotisme vous feront parcourir la longue route des épices ! Ingrédients : • 125 g d’amandes • 125 g de noisettes • 250 g de farine • 200 g de sucre Extra-Fin • 3 œufs (3 blancs et 2 jaunes garder 1 jaune pour la dorure) • 1/2 sachet de levure chimique Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Préparation : Concassez les noisettes et les amandes en gros fragments • Mélangez dans un grand récipient la farine, le sucre Extra-Fin, la levure, les 3 blancs et les 2 jaunes d’œufs • Ajoutez les noisettes et les amandes en dernier • Farinez très légèrement votre plan de travail et formez la pâte en rouleau de la grosseur d’un doigt • Disposez les rouleaux sur une plaque beurrée, espacez de 3 à 4 cm • Dans un bol, ajoutez au jaune d’œuf restant une cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez chaque rouleau à l’aide d’un pinceau • Cuire 10 min au four th. 6 (200°C) • Coupez en allumettes de 2 cm à la sortie du four.
Lionel, ravi de savoir qu'un boulanger pâtissier Pizzaiolo rejoigne ce forum ! (en plus de celui déjà présent bien sur )En plus j'adore faire mon pain et de la patisserie, j'espère qu'il y aura une petite partie pour cela sur le forum ? Ca ne peut qu'apporter de bonnes choses à notre savoir, non Patrick ?