Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne neche karbure

  • Fait ton best et laisse braire les commères
  • *
  • 725 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: Nèche
    Re : Re : Casa del Gusto
    « Réponse #21 le: 18 septembre 2017 à 15:29:13 »
    vais-je y arriver ?, etc...

    Maiiiiiis oui  ;D

    Hors ligne Casa del Gusto

    • *
    • 324 messages
    • www.delgusto.fr
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois rotatif
      • Prénom: Joël
      Re : Casa del Gusto
      « Réponse #20 le: 18 septembre 2017 à 15:17:35 »
      Merci à tous pour vos encouragements...

      Ils tombent à point.  ;)
      Je suis en période : Je tourne au café, j'ai mal au ventre, je cours partout, je suis sûr d'avoir oublier un truc, vais-je y arriver ?, etc...

      Autant dire que je fais de l'huile grave.
      Dommage que ce ne soit pas de l'huile d'olive, j'aurai pu faire commerce.  :P

      Merci encore pour votre soutien.
      Je reviendrai vers vous pour faire un point de temps en temps.

      Hors ligne Tytysh

      • *
      • 490 messages
      • Etienne Croissant
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Etienne
        Re : Casa del Gusto
        « Réponse #19 le: 18 septembre 2017 à 14:03:38 »
        Yes merci!

        T'auras pas froid en hiver c'est sûr  ;D ! En tout cas ton installation est très sympa, joli four et la salle sobre et élégante!

        Bravo, bon courage pour la suite

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Casa del Gusto
          « Réponse #18 le: 18 septembre 2017 à 13:31:52 »
          Ben mince je vois pas de photo moi!
          les photos sont sur son FB

          Hors ligne Tytysh

          • *
          • 490 messages
          • Etienne Croissant
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            • Prénom: Etienne
            Re : Re : Casa del Gusto
            « Réponse #17 le: 18 septembre 2017 à 13:23:21 »
            cool pour toi !
            faire contrôler avant l'ouverture, trop fort ;D
            sacrée instal' ;)

            juste un point, sur une de tes photos de ton post de travail : il y a combien entre le four et ton meuble à pizza ? car sur la photo tu vas avoir chaud au dos ! 8)

            Ben mince je vois pas de photo moi! Et dans le fil de discussion il y a des réponses à des citations qui ne sont pas visible... C'est normal?

            Hors ligne le calabrais

            • Responsable national
            • ****
            • 8 126 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : Casa del Gusto
              « Réponse #16 le: 18 septembre 2017 à 01:27:48 »
              c est bien tu vac avoir un belle outil de travail,bonne continuation

              Hors ligne Casa del Gusto

              • *
              • 324 messages
              • www.delgusto.fr
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: bois rotatif
                • Prénom: Joël
                Re : Re : Casa del Gusto
                « Réponse #15 le: 18 septembre 2017 à 00:18:47 »
                cool pour toi !
                faire contrôler avant l'ouverture, trop fort ;D
                sacrée instal' ;)

                juste un point, sur une de tes photos de ton post de travail : il y a combien entre le four et ton meuble à pizza ? car sur la photo tu vas avoir chaud au dos ! 8)

                Pour sur....
                Je dispose de 90 cm, seulement.

                Au moins, mes années en Afrique m'auront permis de pouvoir travailler au chaud.  :P

                Le plus dur va être de dompter la bête...  ::)

                Hors ligne Pikachu

                • graouuu
                • *
                • 3 000 messages
                • ça va piquer !
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Casa del Gusto
                  « Réponse #14 le: 17 septembre 2017 à 22:36:58 »
                  cool pour toi !
                  faire contrôler avant l'ouverture, trop fort ;D
                  sacrée instal' ;)

                  juste un point, sur une de tes photos de ton post de travail : il y a combien entre le four et ton meuble à pizza ? car sur la photo tu vas avoir chaud au dos ! 8)
                  « Modifié: 17 septembre 2017 à 22:37:20 par DanielSan »

                  Hors ligne Casa del Gusto

                  • *
                  • 324 messages
                  • www.delgusto.fr
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: bois rotatif
                    • Prénom: Joël
                    Re : Casa del Gusto
                    « Réponse #13 le: 17 septembre 2017 à 22:09:15 »
                    Bon, me voilà pour quelques news (17/09/2017)....

                    Depuis l'idée en Janvier 2017, je ne suis toujours pas ouvert.  :(
                    Mais je suis proche de l'épilogue !!
                    Beaucoup, beaucoup d'administratif.... Vive la France (mais au moins, on est protégé)  ;).

                    La première étape de mon parcours, à été de faire viser le local par les services vétérinaire.
                    Je voulais être sûr que le local se prêterait bien aux règles d’hygiène et sécurité.
                    Suite à cette visite, il s'est vu qu'il nous fallait adapter les toilettes pour l’accès en fauteuil, fermer une porte et ouvrir un autre passage pour la cuisine, afin de respecter la fameuse "marche en avant".

                    On suivit, les divers services de surveillance pour les ERP.
                    Protection incendie, Apave pour l'étage et l'électrique, et surement aussi quelques autres....

                    De mon coté, j'ai dû trouver quelques petits jobs afin d'ouvrir mes droits et bénéficier de l'ARE et surtout ne pas mourir de faim...  :)

                    J'ai déjà suivit les formations "Permis d'exploitation" et "SPIE".
                    Me reste "HACCP" et "Allergènes" sur lesquelles je suis inscrit et qui ne bloquent pas pour l'ouverture.

                    Point de vu de l'aménagement du local, j'ai démarché des fournisseurs et est essayé de prendre le matériel qui me semblait le plus adapté.

                    En cuisine :
                    - Une chambre froide
                    - Une plaque induction
                    - Un lave-main
                    - Une plonge

                    Au four :
                    - Un meuble à pizza, 2 portes et 7 tiroirs
                    - Une saladette  9 x GN 1/3 en 150
                    - Un four Grand-mère PRO-R V.2 bois
                    - un pétrin 20 l à tète relevable et cuve amovible

                    Pour ce qui est du local (déco, aménagement), ça à bien avancé aussi. je vous laisse découvrir sur la page FB de "Casa Del Gusto 17".
                    Voila....

                    J'ai tout fait sur fonds propre et je me monte en SARL...

                    J'espère que l'avenir me donnera raison, mais j'étais arrivé à un point d’extrême "fatigue moral" avec mon précédent job.

                    Au plaisir d'avoir de vos nouvelles et bonne continuation à vous. ;)

                    @+ Jo.

                    Hors ligne le calabrais

                    • Responsable national
                    • ****
                    • 8 126 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      • Prénom: Cosmino
                      Re : Casa del Gusto
                      « Réponse #12 le: 05 février 2017 à 01:33:57 »
                      merci pour les stats

                      Hors ligne Casa del Gusto

                      • *
                      • 324 messages
                      • www.delgusto.fr
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: bois rotatif
                        • Prénom: Joël
                        Re : Casa del Gusto
                        « Réponse #11 le: 04 février 2017 à 02:44:27 »
                        Voici quelques chiffres sur la Consommation de pizzas en France 2.240.000 pizzas sont consommées chaque jour en France dont 173 000  en restaurant et 650 000 dans la grande distribution Combien consomme-t-on de pizzas en France ? 819 millions de pizzas ont été consommées en France en 2015, soit dix millions de plus qu'en 2014. Selon une étude du cabinet Gira Conseil, la France est le plus gros consommateur de pizzas du continent européen (alors que l'Italie occupe le dixième poste du ranking!). Les Français mangent plus de pizzas que les Italiens mais moins que les Américains (13 kg par an par personne) ! Ils consomment en moyenne 10 kilos de pizzas par an contre 5 kilos pour les Italiens. Avec près de 10 kilos de pizzas engloutis par an et par habitant en France, soit le 2ème marché mondial après les Etats-Unis, on comprend mieux l’engouement des professionnels pour ce produit et le nombre d’acteurs présents sur ce marché : environ 21 000 magasins et plus ou moins 5 000 camions uniquement en France. 51% des pizzas sont consommés dans des restaurants italiens Plus de la moitié des pizzas sont consommées dans des restaurants italiens et des pizzérias, 24% via la grande distribution, 15% en restauration collective et 10% sont livrées à domicile. 6,28 € Le prix moyenne d'une pizza en France a diminué para rapport à 2014 et s'établit à 6,28 €. La moitié des pizzas consommées en 2015 ont été les traditionnelles margherita, qui sont aussi les moins chères. 13000 : c'est le nombre de pizzérias sur l'Hexagone 96% des français aiment la pizza. - 84% des français commandent des pizzas à domicile. 200 : c'est le poids, en gramme, d'une part moyenne de pizza. Chaque boite de pizzas distribuée est vue en moyenne par plus de 3 personnes. A lire ici : http://www.planetoscope.com/restauration/1265-consommation-de-pizzas-en-france.html

                        Hors ligne Soldier

                        • *
                        • 699 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: électrique
                          • Prénom: Christopher
                          Re : Casa del Gusto
                          « Réponse #10 le: 28 janvier 2017 à 15:24:58 »
                          Welcome !!!!!

                          Hors ligne greg49230

                          • *
                          • 275 messages
                          • savoir donner pour recevoir !
                            • Farine: française
                            • Installation: camion
                            • Four: gaz
                            • Prénom: GREGORY
                            Re : Casa del Gusto
                            « Réponse #9 le: 26 janvier 2017 à 09:24:55 »
                            Bonjour DB.............
                            ...............
                            Point de vue touristique, le village ne l'est pas en soi.
                            Mais il se situe sur un axe qui relie l’île d'Oléron aux terres.
                            Je pense qu'il y a matière a travailler correctement....  ;)
                            Ps : Je pense viser le manger bon et bien sans pour autant aller dans le très haut de gamme inaccessible financièrement  :-\.

                            Je sais pas de quel village tu parles mais sur cette axes la il y a du monde  ;)
                            j’espère que t'oublie pas les ambulants car il y a du monde part là  c'est des secteurs prisé dans la régions apres il y as de la place pour tous le monde c'est jouable  mais viens me voir a ton retourd on en parleras   

                            Hors ligne Casa del Gusto

                            • *
                            • 324 messages
                            • www.delgusto.fr
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: bois rotatif
                              • Prénom: Joël
                              Re : Casa del Gusto
                              « Réponse #8 le: 25 janvier 2017 à 23:05:33 »
                              Bienvenue
                              tu as trouvé le local bien placé déjà c'est super!
                              y a combien d'habitant dans le village?
                              c'est touristique?
                              pour ma part j'ai commencé par acheter le local ensuite j'ai construit mon four à bois en me raccordant sur un conduit existant
                              la 3ème phases, je me suis formé avec Jean Jacques Despeau pour partir sur du haut de gamme, pourtant boulanger pâtissier de métier.
                              4ème phase: achat du matos déco RDV avec les fournisseurs etc...
                              5ème phase: ouverture sans pub, car au début on pinaille un peu car la carte n'est pas bien en tête et l'équipe pas rodé
                              j'espère t'avoir aidé Bonne chance

                              Bonjour DB,

                              Oui merci pour tes infos.

                              C'est un plan de route certes simple, mais qui permet de voir les grandes lignes a développer  :).

                              Ma petite ville recensait 1538 personnes en 2007 avec une courbe ascendante.

                              Si j'ajoute les villages dans un rayon de 5,5 km, on obtient 1538 + 2611 = 4149 personnes.

                              Le marché, n'est pas encore saturé.
                              Un point de vente a l'emporté a environs 9 km.
                              Un camion qui fait 1 jour / semaine (jour de ma fermeture hebdomadaire) chez nous.
                              Une ville avec restaurant, pizzeria, kebab,.... a 12 km.

                              Point de vue touristique, le village ne l'est pas en soi.
                              Mais il se situe sur un axe qui relie l’île d'Oléron aux terres.

                              Je pense qu'il y a matière a travailler correctement....  ;)

                              Ps : Je pense viser le manger bon et bien sans pour autant aller dans le très haut de gamme inaccessible financièrement  :-\.

                              Hors ligne Marc-Etienne

                              • *
                              • 1 884 messages
                              • Un passionné parmi tant d'autres
                                • Farine: italienne
                                • Installation: camion
                                • Four: électrique
                                • Prénom: Marc-Etienne
                                Re : Casa del Gusto
                                « Réponse #7 le: 24 janvier 2017 à 17:43:44 »
                                Bonjour et bienvenue parmi nous.

                                Marc-Étienne
                                Pizzeria artisanale Le MaKaLo
                                www.makalo.fr