Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: jlr261 le 02 septembre 2015 à 17:04:34
-
Bonjour à tous! :)
Je m'appelle Jean-Louis, j'ai 52 ans et je vous écris de la banlieue de Tananarive, Madagascar.
Évoluant pour le moment dans un domaine n'ayant aucune relation avec la restauration, j'ai par contre l'opportunité, avec quelques membres de la famille, de reprendre une petite pizzeria dans local très bien situé, et pas cher, car il nous appartient...
Nous avions constaté depuis assez longtemps que personne ne propose de bonnes pizzas authentiques dans notre zone, qui évolue pourtant très rapidement. Ceci, y compris notre ancien locataire, qui, quoi que meilleur que la moyenne, n'a pas réussi à faire son nid.
L'occasion faisant le larron, nous avons donc décidé de nous lancer, en rouvrant cette pizzeria, où seront privilégiés la qualité, le service, et la convivialité !
Comptant nous y prendre doucement mais sûrement, il est évident que la première chose à faire est de se familiariser avec tous les aspects ce métier et tâches connexes, et collecter un maximum d'informations, dans l'objectif de monter un business plan solide, ceci, avant de dépenser des sous...
Pour ma part, je ne fais jamais rien sans au préalable observer, m'inspirer, et apprendre des meilleurs!
D'où ma venue sur le site de la FPF, entre autres, où je compte bien m'immerger dans le merveilleux monde de la pizza!!
Je compte donc sur votre appui, et vous remercie d'ores et déjà pour vos conseils et aides diverses!!
Nous avons déjà un four à bois installé dans le local et un pizzaïolo expérimenté qui accepte de reprendre le flambeau ainsi que former de futurs collègues.
Bien entendu, comme on est jamais mieux servi que par soi-même, je planifie quand même de faire une/des formation(s) pour garder la maîtrise des choses... Qui sait, si tout va bien, cela ne me gênerait pas d'être le pizzaïolo/gérant titulaire...
Voilà, merci de votre accueil et bonne pizza à tous! Ah, j'allais oublier! J'adooooore la pizza!
Cordialement,
Jean-Louis R.
-
Hello&welcome
Niveau fournisseur de farine, tomate, fromage, y'a de quoi par là bas ?
-
Bonjours et bienvenue!!!
-
Hello&welcome
Niveau fournisseur de farine, tomate, fromage, y'a de quoi par là bas ?
Bonsoir,
Comme on commence tout juste à recueillir les infos, je n'ais pas encore de précisions sur les gammes de produits disponibles sur place, mais comme les pizzerias pullulent... Il doit y en avoir! Sinon, encore un nouveau créneau à cogiter!
Tu as des infos?
En tous les cas, merci du retour sur ma présentation et bon vent!
Ciao,
JL ;)
-
salut et bienvenu ;)
-
bonjour et bienvenue
-
Hola!! bienvenue
-
Tonga soa Jean louis
-
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
J'ai trouvé le nom de ton resto... Pizzagascar ! Oh oh c'est pas drôle :-*
-
Bienvenu à Mada ;)
-
:) Bonsoir à tous ! Un grand merci pour vos mots de bienvenue!!
Le projet commence à prendre forme petit à petit et je vais bientôt vous assaillir de questions !
En tous les cas, quel réel plaisir que d'avoir trouvé ce site, si riche en expériences et expertise.
Jean-Louis
-
Moi Mada fait partie des endroits du monde que je reve de voir..tiens nous au jus ::)