Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: cedro7 le 26 novembre 2014 à 19:48:56
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bonsoir a toutes et tous,
je suis heureux d'arriver parmi vous, je me présente cedro, je suis commerçant sur les marchés Iles de France ou je vends des produits rôti,depuis 15 ans.
Je suis heureux du travail que je fais, prochainement je devrai ouvrir une boutique poulet fermier et pizza a emporter, depuis plus de 10 ans ça me trotte dans la tête mais malheureusement trop de travail pour pouvoir envisager les 2 a la fois, grâce a l'aide d'un membre de ma famille que j'ai pu embaucher, je me lance dans cette boutique.
L’inconvénient c'est le manque de temps pour apprendre, j'aurai bien voulu faire une formation pizzaïolo ., donc c'est un ami de 25 ans expérience qui va se coller a ma formation.
Dans les jours qui arrive j'aurai surement des questions sur le matériel surtout pour le choix du four a gaz. Mon ami a travaillé que sur des four a bois.
En attendant toutes mes questions, je vous souhaite une très bonne soirée et pour ce qui boss plein de bonne pizza.
ciao :) :) :)
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salut et bienvenu a toi ;)
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Bonjour et bienvenue
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bonjour et bienvenue sur le forum
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Salut Cedro,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
Y'a des Français qui ont ouvert une rôtisserie à Hong Kong et apparemment ça cartonne, ils ont 2 ou 3 shops, encore un concept à exporter..!
Assure-toi que ta formation colle avec ce que l'on partage sur le forum, exemple moi je faisais des pizzas depuis très longtemps -à la maison puis professionnellement- mais quand je suis arrivé ici j'ai appris ce qu'étaient les règles de l'art ! Et j'ai donc appris ce qu'était une pizza !
Genre si t'entends "mettre 30g de levure pour 1kg de farine et laisser 30min à T° ambiante..." tu reviens sur le forum illico presto pour demander des conseils...!
Bonne lecture à toi, bon courage pour ton projet
;)
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Bonjour et bienvenue!!! ;)
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Réponse à Lou Palacio,
Je ne pars pas la fleur au fusil, je privilégie la qualité au delà de la quantité même si il faut qd même palier les 2, je suis tjs à la recherche de bon conseil et c'est pour cela que je me suis inscrit sur le forum, avant de vendre la pizza dont je suis fan, je ferai evirement des tests.
à bientôt Cedro
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Bienvenu,
Bon, attention à ce que tu dis, tu pourais te faire voler dans les plumes ;D
Désolé, je voulais la faire celle là!
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Bienvenue parmi nous, en espérant que ce forum réponde à toutes tes attentes. Je suppose que tu vendras quelques pizzas au poulet...
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bonjour et bienvenue sur le forum
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Bonsoir Cedro, soit le bienvenue sur le forum et merci pour ta présentation.
Je rentre vite dans le vif du sujet, pardonne ma franchise mais je pense que pour la formation, ce serait mieux que çà soit toi qui la fasse ou vous 2 !
Pourquoi ?
Parce que
1) c'est toi le boss et il est bon que ce soit toi qui ais les connaissances afin de pouvoir continuer à produire en cas de "litiges", on ne sait jamais de quoi est fait l'avenir et tu devras quand même servir tes clients et maîtriser le sujet.
2) la personne que tu embauches connaît à priori le métier sauf qu'il a travaillé sur du four à bois et qu'il faut qu'il s'adapte.
3) si cette personne est absente un jour ou en congé qui la remplace ?
J'espère ne pas te choquer par mon intervention mais on est là pour partager, non ?
Je te souhaite le meilleur pour ton projet ????
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salut et bienvenue.