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bonjour,.....j'ai appris des choses que je savais déjà ! .....genre: un cours théorique de une journée et demi sur les base de la boulangerie( le blé,la farine,la levure etc....) ...c'est chose là je les ai apprise en apprentissage de pâtissier et en apprentissage de boulanger....jamais 2 sans 3 ! .....mais j'ai une certitude maintenant, ....c'est que je le sais ! ....plus sérieusement, voilà ce que j'ai appris que je ne connaissais pas:-j'ai appris 4 protocoles de fabrication de la pâte à pizza ( différent de la boulangerie)...même si beaucoup de point commun !-la confection de la sauce napolitaine-sauce blanche-crème de champignons-des astuces diverses et variées,exemple: comment enlever la peau des poivrons avec un chalumeau, etc...-étalage des disques à la main-la mise en place et notion HAACP-comment faire mes achats ....non,ça je savais déjà le faire -enfourner et défourné( façon pizzaiolo et oublié ma façon de faire de boulanger-pâtissier )-bouler façon pizzaiolo ( différent d'un boulanger)-fabrication de A à Z DE LA téglia-boire le rosé -la rapidité d'execution et l'organisation d'un pizzaioloje pense n'avoir rien oublié,hormis se dont je connaissais déjà !
bonjour à toutes et tous,moi, c'est mickaël , 42ans et toutes ses dents,j'habite la haute-vienne.je suis pâtissier-boulanger (dans cet ordre ) je suis en couple ma meilleur réussite: maxence ,mon petit crapuloux de 4 ans.je suis devenu pizzaiolo "officiellement" depuis jeudi dernier en finissant ma formation .j'ai été artisant boulanger-pâtissier-chocolatier de janvier 1999 à juin 2014,mais pour être plus exacte,j'ai exercé jusqu'en octobre 2012...mais le 07/10/12, j'ai eu un grave accident de la circulation en moto sur une autoroute à 130 klm/h; je m'en suis sorti vivant mais avec 2 handicape physique qui font que je me suis donc reconverti en pizzaiolo ( même , si celà me trotté dans la tête plusieurs mois avant mon accident ! ).j'ai été arrêté pendant plus de 2 ans,j'ai donc eu tous le temps de penser et mettre au point la création de ma futur pizzeria.ce sera une pizzeria a emporter/livrer.ma carte est pour ainsi dire prête,tous mes devis sont prêt,j'ai trouvé mon locale que je vais acheter et j'ai 95% de mon matériel d'exploitation.aujourd'hui j'ai commençer à démarcher les comptables (encore 2 à voir,demain et vendredi) et lundi je lance la confection de mon prévisionnel chez le comptable que j'aurai choisi,et dans la foulé ça part à la banque....j'espère ouvrir (après travaux) en mars ou avril .....malgrès que GRDF m'annonce un délai de 3 mois pour raccorder mon local au réseau gaz de ville cela fait plusieurs mois que je consulte ce forum ( et d'autres) pour préparer la création de ma pizzeria, je ne m'inscris officiellement sur se forum qu'aujourd'hui,car maintenant, je suis pizzaiolo voilà, je vous souhaite à toutes et tous une excellente journée.mika87.
salut fredouille 78, merci pour ton acceuil. ma famille et moi même sommes impatient que j'ouvre ma pizzeria,...surtout mon crapuloux qui à hâte d'étalé la pâte avec son papa ! je vais d'ailleur faire des photos de lui en noir et blanc en train de confectionné des pizzs....genre les mimines plein de farine ! je les mettrais dans des jolis cadres et les accrocherai au murs dans la pizzeria .
Bonsoir Mickaël,Je te souhaite la bienvenue parmi nous et espère que la pizza fera de toi un homme comblé et une famille heureuse.
Bienvenue de la part d'un nouveau dans le métier
Slt Mika87,Bonjour et bienvenue , tout comme moi ,nouveau aussi sur ce forum qui est une mine d'or, tu trouveras pleins de bons tuyaux en fouinant un peu.Voilà moi aussi ex motard, mais j'ai arrêter car mes points ont fondu à vu d’œil ( en même temps avec un 1400 ZZR en full, comment tu veux rouler à 90 toi ? lol )Bon revenons à nos moutons, je te souhaite ( enfin vous souhaite) bonne chance dans la réussite de votre projet, perso moi je compte ouvrir début mai ( après ma formation prévue en avril ).Allez bonne fin de journée, et appel de phare quand même !!!