Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Ricine le 12 mars 2014 à 16:45:57
-
Voila un petit moment que je parcours ce site tous azimuts en quête de réponses à mes nombreuses interrogations.
Tout d'abord merci à vous tous pour ce partage d'informations précieuses,et d'ambiances chaleureuses.
Frédéric/Fred 31ans originaire du Val d'Oise et Normand depuis peu.
Issu d'une formation Pâtissier puis Chocolatier dans une grande entreprise dans laquelle j'ai travaillé pendant 9ans sur Nanterre.
Poussé par l'envie de changement, d'autonomie,de nouveaux horizons de Liberté créative et après quelques rebondissements personnels,
j'ai effectué une première formation en cuisine durant 2 mois qui m'a conduit au terme de celle ci d'être catapulté sur ce forum et d'y trouver ma passion.
Par la suite après un contact via "Le président" le vrai ;) sur les organismes de formation pizza, j'ai entrepris ma formation avec Mathieu au Pôle Pizza.
Cette formation qui par ailleurs fût une vraie réussite tant sur le contenu que sur le plan humain.
Depuis peu, je m'exerce de temps en temps chez un pizzaiolo Rouennais qui saura se reconnaître,ce qui me permet de rester au contact du métier.
Mon projet initial se portait sur un commerce ambulant dans la campagne Normande (Eure27) bien qu'après de multiples sollicitations écrites, rdv auprès des organismes publics et privés sur les emplacements de stationnement de parking, peu ont aboutit favorablement.
Aujourd'hui,il fait beau et je farniente dans mon jardin 8) mais aussi je travaille sur la création d'un point de vente fixe .
Le local étant trouvé , je me pose les mêmes questions que tout novice bien qu'ici j'ai pu en glaner une ribambelle.
Voila pour ma présentation,très heureux de me joindre à vous et au plaisir de vous lire.
ps: question à deux sous, Est-il possible de changer de pseudo une fois celui ci enregistré?
et une deuxième,pourriez vous me dire qui s'occupe des adhésions Fédérations dans le secteur Eure?
Merci,
Fred.
-
Salut Fred et bienvenue sur le forum. Tu pourras donc innover dans la pizza dessert avec ton parcours ;)
-
Hello Fred et welcome !
il est cool Matthieu hein ?
je sors aussi de son école et depuis je m'éclate.
C'est cool que tu puisses aussi pratiquer de temps à autres chez un confrère. Remercions-le !
J'ai aussi été accueilli chez un grand-chef pâtissier/pizzaïolo (tu te serais éclaté avec lui ;)).
C'est pas tout mais qu'est-ce tu fous à glander dans ton jardin ?!
Allez hop, fais-nous quelques pizzas et poste les photos sur le forum !
@+
-
Bonjour et Bienvenue Fred je ne me rappelle pas si on c'est vu chez Mathieu ?
-
Bonne chance à toi et bienvenue.
-
Bienvenue Fred, je vois que tu es plein de bonnes intentions et que tu ne mets pas la charrue avant les bœufs. ;)
Pour le moment, tu as fait les choses dans le bon ordre, profites au maximum de l'expérience des membres de ce forum, n'hésites pas à poser tes questions, jusqu'aujourd'hui, nous avons été incollables.
Comme le dit Yaël, tu as sans doute des tas de choses à nous apprendre dans le domaine de la pâtisserie, on compte bien sûr sur toi.
-
bonjour et bienvenue sur le forum
-
salut Fred et bienvenu
-
Salut Fred, bienvenue à toi... ;)
-
Bonjour et bienvenue sur le forum
-
Bienvenue à toi sur le forum mister ;-). A la semaine prochaine, on se fera une petite pizza Marseillaise (Dédicace à Matthieu ;-) ).
-
Bienvenue à toi.