Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Carpediem le 27 février 2017 à 21:59:04
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Bonsoir ,
pouvez m'aider pour définir les prix de base sur ma carte svp..
merci
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on peut pas faire ca a ta place tous dépend de tes charge ,de l achat de tes matiere 1er ect et d apres cela tu mettra tes prix
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Regarde un peu les tarifs pratiqués par la concurrence , ensuite regarde la qualité proposée , si tes produits de base sont de meilleure qualité tu peux pratiquer un peu plus chère . Moi en ayant que des très bons produits j'ai décidé de partir sur les tarifs de la concurrence le temps de me faire connaître . Maintenant j'ai tout augmenté ( modérément ) mais les clients suivent parce que je leur ai ouvert la porte avec un tarif attractif et une bonne qualité
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Pas de secret, il te faut connaitre tes prix d'achat ( reviens), tes charges fixes, connaitre ton imposition etc...
Ensuite estime le nombre de pizzas / jour et ce sera vite fait.
Pese tes aliments / ingrédients de tes pizzas et tu aura déja une base de prix de revient brute a la piece.
Envoyé de mon SM-J320FN en utilisant Tapatalk
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Bonsoir ,
pouvez m'aider pour définir les prix de base sur ma carte svp..
merci
Prix de revien X marge brut = prix de vente + tva 10% = prix de carte
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Merci pour vos reponse ..
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Pareil que tout le monde, j'ai tout d'abord défini le coût de revient de chaque pizza en reportant tous les prix au kilo des ingrédients que j'allais utiliser et en pesant chaque ingrédient pour chaque pizza.
Tu devrais trouver un tableau sur le forum déjà tout fait qui t'aidera pour ça ;)
Ensuite j'ai comparé tous les tarifs de mes concurrents de camion au feu bois sur mon secteur. (j'ai également goûter leur camelote).
Leurs prix sont entre 7,50e et 10,90 e maximum.
Je suis parti sur le même prix qu'eux pour la margharita soit 7,50e par contre je suis monté jusque 12,50 pour la plus chère.
Mes pizzas du moment sont généralement à 13e et.... tout va bien ;D