Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Chounoute

  • 7 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: Rachel
    Re : Ia orana
    « Réponse #45 le: 22 avril 2019 à 16:44:20 »
    Très beau travail !!! Il est magnifique 👏

    Hors ligne Bubulle987

    • *
    • 25 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: Vincent
      Re : Ia orana
      « Réponse #44 le: 31 mars 2019 à 00:23:07 »
      super on attend les photos,pour le matos notre partenaire www.cotepizza.fr/a tous ce materiel

      Merci pour la pub qui ne me sera pas de grand interet, étant donné que je suis en Polynésie.
      Voici quelques photos de l'avancement de la salle

      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 126 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : Ia orana
        « Réponse #43 le: 30 mars 2019 à 12:41:30 »
        super on attend les photos,pour le matos notre partenaire www.cotepizza.fr/a tous ce materiel

        Hors ligne Bubulle987

        • *
        • 25 messages
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: bois
          • Prénom: Vincent
          Re : Re : Ia orana
          « Réponse #42 le: 28 mars 2019 à 11:13:55 »
          Balaise, un travail de fou. Encore bravo

          Merci :)

          Les travaux avancent doucement mais surement je posterai quelques photos :)
          Je commence à me pencher sur le choix des materiaux pour equiper la cuisine (pétrin, table a pizza, etc), je vous écoute pour tout conseille d'ailleurs !


          Hors ligne Soldier

          • *
          • 699 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Christopher
            Re : Ia orana
            « Réponse #41 le: 09 juillet 2018 à 02:46:39 »
            Balaise, un travail de fou. Encore bravo

            Hors ligne Bubulle987

            • *
            • 25 messages
              • Farine: française
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: Vincent
              Re : Re : Ia orana
              « Réponse #40 le: 08 juillet 2018 à 04:08:21 »
              Pourquoi ce choix de pierre (volcanique j imagine ) et pas de la brique refractaire pour ta voute?

              Tout simplement parce qu'elles ont les mêmes caractéristiques et qu'il y en à partout sur mon ile, il suffit de bien les choisir et c'est gratuit  ;)

              Hors ligne Bubulle987

              • *
              • 25 messages
                • Farine: française
                • Installation: local
                • Four: bois
                • Prénom: Vincent
                Re : Re : Ia orana
                « Réponse #39 le: 08 juillet 2018 à 04:07:17 »
                Si tu penses te reconvertir un jour, tu sais dans quoi!


                Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                Oui certainement pas dans ce domaine !!  ;D j'ai fait le mien pour savoir si j'en été capable j'aurai la réponse avec le temps ...

                Hors ligne Tytysh

                • *
                • 490 messages
                • Etienne Croissant
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  • Prénom: Etienne
                  Re : Ia orana
                  « Réponse #38 le: 07 juillet 2018 à 19:30:38 »
                  Si tu penses te reconvertir un jour, tu sais dans quoi!


                  Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                  Hors ligne Pizzasudiste

                  • *
                  • 1 644 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    Re : Ia orana
                    « Réponse #37 le: 07 juillet 2018 à 17:09:35 »
                    Pourquoi ce choix de pierre (volcanique j imagine ) et pas de la brique refractaire pour ta voute?

                    Hors ligne Pizzasudiste

                    • *
                    • 1 644 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : Ia orana
                      « Réponse #36 le: 07 juillet 2018 à 17:08:35 »
                      Superbe!

                      Hors ligne Bubulle987

                      • *
                      • 25 messages
                        • Farine: française
                        • Installation: local
                        • Four: bois
                        • Prénom: Vincent
                        Re : Ia orana
                        « Réponse #35 le: 07 juillet 2018 à 12:27:07 »
                        certaines photos et message on disuparu mais je ne comprends pas pourquoi ?
                        Bug du forum ?
                        Le parement en pierre est terminé, je vais attendre que ça seche bien puis je reprendrai si besoin, prochaine étape la pose de la cheminée et la finition complete de la voute du four qui est encore brut en ciment refactaire.
                        Voici les photos de l'avancement de ce matin ;

                        Hors ligne Casa del Gusto

                        • *
                        • 324 messages
                        • www.delgusto.fr
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: bois rotatif
                          • Prénom: Joël
                          Re : Ia orana
                          « Réponse #34 le: 01 juillet 2018 à 13:26:20 »
                          Joli travail...

                          Pour le clapet, tu as raison. ce n'est pas ce qui va être le plus compliqué à mettre en place et moi qui ai un four à bois, je m'en sers beaucoup.

                          Cela me permet de chauffer mon four + ou - vite et aussi de contrôler la chaleur pendant le service.
                          Comme toi, je ferme le clapet le soir pour économiser la chaleur résiduelle.

                          Juste une question technique, comment as-tu calculé la forme de ton four pour être sure d'avoir un bon rendement énergivore ?

                          Perso, je n'aurai jamais osé me lancer dans une telle entreprise seul.  ;)

                          Hors ligne Bubulle987

                          • *
                          • 25 messages
                            • Farine: française
                            • Installation: local
                            • Four: bois
                            • Prénom: Vincent
                            Re : Ia orana
                            « Réponse #33 le: 01 juillet 2018 à 11:04:59 »
                            Je vais également faire le pain pour mon restaurant donc il me faut pouvoir gérer par ce biais là mais également le soir pour éviter la perte de chaleur quand la journée est finie.
                            Et je ne veux pas regretter de pas l’avoir fait alors que c’est pas grand chose a faire... il a bien séché je me remet dessus prochainement !

                            Hors ligne Soldier

                            • *
                            • 699 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: électrique
                              • Prénom: Christopher
                              Re : Ia orana
                              « Réponse #32 le: 01 juillet 2018 à 00:42:03 »
                              Tu penses que le clapet sera vraiment utile? BRAVO encore

                              Hors ligne Tytysh

                              • *
                              • 490 messages
                              • Etienne Croissant
                                • Farine: italienne
                                • Installation: camion
                                • Four: gaz
                                • Prénom: Etienne
                                Re : Ia orana
                                « Réponse #31 le: 30 juin 2018 à 23:31:29 »
                                Vraiment balaise!! Respect total! [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]


                                Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk