Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Bubulle987 le 14 mai 2018 à 22:10:46
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Bonjour à tous et toutes !
Je me présente Vincent bientôt 30 ans....
Je possède mon propre restaurant en Polynésie sur une‘ petite île proche de Tahiti.
Ayant fait énormément de travaux d’aménagement dans mon établissement je me retrouve avec une salle de mon restau prête à être exploitée en pizzeria !
Je vais prochainement attaqué mon four à bois que je vais faire avec un collègue qui en a bien plus d’un à son actif...
En revanche pour ma part je suis novice dans le domaine de la pizza et pourtant je suis passionné de cuisine italienne et particulièrement la pizza!
Je fais pas mal d’essai en ce moment sur la pâte mais pas mal de contraintes quand on vie éloigné de tout.
Je n’ai accès qu’à de la farine t55 et levure sèche.
Au plaisir de vous lire !
À bientôt
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bonjour et bienvenue sur le forum n’hésite pas si tu a des questions
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Salut à toi et bienvenu sur le forum 8)
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Ia Orana et bienvenue!
Tu es sur Moorea? Bon courage pour la suite de ton aventure! Il y a 20 ans on pouvait manger des Pizza chez Mario à Papeete, si il est toujours en activité tu peux voir avec lui certaines choses.
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Bonjour et bievenue sur le forum
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Bonjour et bienvenue ... chanceux :D
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Merci à tous pour votre accueil. Les travaux pour la construction du four ont commencé et avance plutôt bien ! Prochaine étape la dalle supérieure qui fera 12 cm et je me pose la question de savoir si par dessus cette dalle je fait une dalle en ciment réfractaire si oui faut-il ferailler ou pas ?
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Nous avons fini aujourd’hui le coffrage et crépissage de la structure. Note importante le four étant posé sur un deck , j’ai découpé celui-ci est renforcé solidement l’ensemble avant de commencer la structure !
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Une photo pour mieu comprendre
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Bonjour , et bienvenue , n hésitez pas pour les questions.
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salut, pour le four à bois que j'ai à la maison j'ai fait un coffrage de 10 cm avec ferraillage
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salut, pour le four à bois que j'ai à la maison j'ai fait un coffrage de 10 cm avec ferraillage
Avec du ciment réfractaire ou classique ?
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Coffrage terminé ca nous aura pris du temps ! Demain on coule une dame de 13cm avec double ferraillage puis une seconde dalle de 2 cm en mortier réfractaire !
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Bravo c'est super!!!! Joli travail je trouve!
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Merci ! Nous avons coulé la dalle de ciment ce matin. Puis séchage pendant 7 jours. Et ensuite un ciment réfractaire sur une épaisseur de 2 cm afin de garder et restituer un maximum de chaleur au four tout en évitant la chauffe du ciment en dessous. Demain matin je part chercher des piere
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Désolé j'avais pas vu la réponse, donc une chape avec du ciment classique et pardessus j'ai fait un aussi 2 cm avec du réfractaire et j'ai posé direct les soles
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Désolé j'avais pas vu la réponse, donc une chape avec du ciment classique et pardessus j'ai fait un aussi 2 cm avec du réfractaire et j'ai posé direct les soles
c'est exactement ce que je vais faire sauf que je vais faire la dalle en réfractaire uniquement la ou je vais poser la saule de mon four et non pas sur l'ensemble de la dalle qui est grande...
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Respect! [emoji110] c’est beau ça !
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Respect! [emoji110] c’est beau ça !
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Merci !
Il me tarde la semaine prochaine pour retirer le coffrage et voir enfin la structure final !
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En attendant je suis aller chercher mes pierres ce matin et disque cette après midi pour commencer les découpes des pierres demain.
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J'adore, je serais incapable mais je suis l'histoire
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Quelques nouveautées !
Decoffrage de la structure, et mise en place de briques pour donner un visuel.
Mercredi je commence le montage du four si tout va bien.
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Voici quelques photo avec création de la sole et pose des premières briques de soutien ensuite mardi création de la bouche du four et mise en place du sable pour créer la voûte afin de commencer le montage du four mercredi avec les pierres volcaniques. Je vais également faire l’habillage autour du four en brique qui seront prise avec le four lors du montage de celui-ci.
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quelques unes encore pour le plaisir... et en espérant bien faire car c'est mon premier ;D
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c est pas mal mais c est quelle genre de brique tu te sert !! attention a la qualités :) a tu isoler le fond !!
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c est pas mal mais c est quelle genre de brique tu te sert !! attention a la qualités :) a tu isoler le fond !!
C’est de la brique réfractaire haute qualité la seule que l’on trouve en Polynésie. L’ensemble du four va être isolé au ciment réfractaire puis sable puis ciment classique.
À aujourd’hui je me pose la question de savoir si mettre une laine isolante entre le ciment réfractaire et le sable ne serai pas un plus sur un four de cette dimension 165 cm intérieur ??
Merci! En attendant cet après midi je suis aller chercher du bois de fer (sapin local et de l’acacia)
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Je suis tellement fan.
C'est au top!!!!!
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ca prend forme c est super
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8)
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Voici une photo de l’avancement du four ! Presque 2m3 de sable pour former la voûte!! Et 250kg de réfractaire pour faire les joints, prochaine étape les finitions du four recouvrement au réfractaire et ciment classique. La cheminée est en cour de fabrication elle sera en intox de 1mm et diamètre 200mm, avec un clapet afin de fermé ou ouvrir la cheminée.
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Vraiment balaise!! Respect total! [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]
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Tu penses que le clapet sera vraiment utile? BRAVO encore
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Je vais également faire le pain pour mon restaurant donc il me faut pouvoir gérer par ce biais là mais également le soir pour éviter la perte de chaleur quand la journée est finie.
Et je ne veux pas regretter de pas l’avoir fait alors que c’est pas grand chose a faire... il a bien séché je me remet dessus prochainement !
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Joli travail...
Pour le clapet, tu as raison. ce n'est pas ce qui va être le plus compliqué à mettre en place et moi qui ai un four à bois, je m'en sers beaucoup.
Cela me permet de chauffer mon four + ou - vite et aussi de contrôler la chaleur pendant le service.
Comme toi, je ferme le clapet le soir pour économiser la chaleur résiduelle.
Juste une question technique, comment as-tu calculé la forme de ton four pour être sure d'avoir un bon rendement énergivore ?
Perso, je n'aurai jamais osé me lancer dans une telle entreprise seul. ;)
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certaines photos et message on disuparu mais je ne comprends pas pourquoi ?
Bug du forum ?
Le parement en pierre est terminé, je vais attendre que ça seche bien puis je reprendrai si besoin, prochaine étape la pose de la cheminée et la finition complete de la voute du four qui est encore brut en ciment refactaire.
Voici les photos de l'avancement de ce matin ;
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Superbe!
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Pourquoi ce choix de pierre (volcanique j imagine ) et pas de la brique refractaire pour ta voute?
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Si tu penses te reconvertir un jour, tu sais dans quoi!
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Si tu penses te reconvertir un jour, tu sais dans quoi!
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Oui certainement pas dans ce domaine !! ;D j'ai fait le mien pour savoir si j'en été capable j'aurai la réponse avec le temps ...
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Pourquoi ce choix de pierre (volcanique j imagine ) et pas de la brique refractaire pour ta voute?
Tout simplement parce qu'elles ont les mêmes caractéristiques et qu'il y en à partout sur mon ile, il suffit de bien les choisir et c'est gratuit ;)
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Balaise, un travail de fou. Encore bravo
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Balaise, un travail de fou. Encore bravo
Merci :)
Les travaux avancent doucement mais surement je posterai quelques photos :)
Je commence à me pencher sur le choix des materiaux pour equiper la cuisine (pétrin, table a pizza, etc), je vous écoute pour tout conseille d'ailleurs !
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super on attend les photos,pour le matos notre partenaire www.cotepizza.fr/a tous ce materiel
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super on attend les photos,pour le matos notre partenaire www.cotepizza.fr/a tous ce materiel
Merci pour la pub qui ne me sera pas de grand interet, étant donné que je suis en Polynésie.
Voici quelques photos de l'avancement de la salle
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Très beau travail !!! Il est magnifique 👏