Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Christophe P le 18 août 2020 à 14:03:05
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Bonjour à tous,
Me voilà enfin les 2 pieds dans le monde de la pizza...
De formation "cuisine", passé par des établissements très formateurs sur Lyon, ma ville natale. Je me retrouve, il y a maintenant 7 ans, à reprendre un restaurant type "brasserie" en plein cœur d'une petite station de ski en Savoie. Et forcément, j'ai du me mettre à la pizza, en partant de zéro. Plan galère au début, puis quelques formations, et aujourd'hui, je m'éclate au quotidien!
Notre établissement tourne un peu plus de 6 mois par an. La pizza représente environ 20% de notre CA.
J'apprécie l'aspect technique, ainsi que la qualité! Nous avons travaillé en premier lieu sur l'empâtement. Direct, puis poolish & biga en ce moment. Avec une année d'essai au levain naturel aussi.
Nous travaillons depuis juillet 2019 avec un four électrique PO Rinaldi 2X6.
Un pétrin Mecnosud PK44D depuis novembre 2019. Ainsi qu'une Kali depuis février 2020... autant dire que les choses ont grandement évoluées!!!
Prochaine étape, ouverture d'un établissement centré sur la pizza!
Merci à tous pour ce forum,
Christophe :) :) :)
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Bonjour et bienvenue parmi nous.
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Salut christophe Bienvenue a toi sur le forum :)
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Bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé.
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Bonjour et bienvenue christophe