Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: marie04 le 29 septembre 2014 à 17:40:44
-
salut a tous je suis nouvelle et j'ai pour but depuis plusieurs années de devenir mon propre patron et plus particulièrement dans la pizza pour j'ai beaucoup de mal a calculé le cout de fabrication, le prix de vente ainsi que le nombre de bénéfice par pizza !
je dois vous avouer que je suis asse jeune je n'est que 20 ans, c'est que je n'y connais presque rien dans la vie active mais j'ai eu l'expérience pour me dire que je serais patron un jour ou l'autre
donc si quelqu'un peu me donner un exemple pour que je puisse me lancer sa serais super gentil de votre par
pour ceux qui veulent m'aider, il peuvent m'envoie des mails
-
Salut Marie,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
20 ans c'est effectivement jeune, ce que je te conseillerais c'est déjà de te faire une ou plusieurs expériences en restauration. Le métier ne s'apprend pas en un jour... Et être patron c'est encore plus compliqué ::)
Pour toutes les infos que tu cherches, fouille le forum, elles y sont déjà ! Notre but ici n'est pas d'aider "une" personne par mail, on donne déjà beaucoup, on est déjà très gentil :) :P
Bonne lecture ;)
-
Bonjour Marie et bienvenu.
Oui oui, pour les infos il faut fouiller un peu, ce qui permet de voir des posts qui à priori ne t’intéressaient pas, et puis voilà que ça te fera rebondir sur autre chose. Une chose en amenant une autre, tu seras plus armé pour forger tes connaissances.
-
merci a vous de m'avoir répondu et de me souhaiter la bienvenue
Lou Palacio quand tu ma dis que je n'avais pas d'expérience c'est vrai que j'en ai pas beaucoup j'ai déjà un diplome en poche avec deux ans d'expérience en plus c'est toujours ça mais sa ne fait pas tout
je risque de me perdre dans les calculs vue que je ne suis pas très bonne en maths lol
je vais allé fouiller un peu alors peut etre que je trouverais mon bonheur
-
Oui c'est cool de rouler sa bosse pour soi, rouler sa bosse tout court peut être aussi une chouette aventure, surtout lorsqu'on est jeune !
Je regrette m'être reconverti si tard, car avant 30 ans il existe des accords entre les pays et la France pour travailler facilement à l'étranger ...
Tu pourrais multiplier tes expériences en demandant de plus en plus de responsabilité à l'employeur histoire de te faire la main sur du concret.
Par exemple cet été je me suis essayé à la pesée des pizzas ingrédient par ingrédient afin d'établir des fiches techniques pour le calcul du coût de revient.
Gérer les stocks et les commandes fournisseurs est aussi un bon apprentissage.
A savoir aussi que le travail en saison, si tu sais les choisir, te fait faire de bonnes économies pour ton apport perso.
-
bonjour et bienvenue
-
Bienvenue Marie.
-
Bienvenue a toi :)
-
Bonjour Marie et bienvenue, bonne recherche sur le forum, ce sera un début pour acquérir de l'expérience.