Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: PACO69 le 02 mai 2015 à 08:59:48
-
Bonjour a toutes et tous ,
Comme le veux le protocole de bienséance , je passe par la case présentation :
je m'appelle Paco , j'ai 47 ans et je suis un amoureux de l'Italie et ses plats ,
sa culture ....son mode de vie et surtout des gens qui ont toujours le sourire ....
Je suis commercial sur la région Rhones alpes et navigue entre lyon et grenoble ou
la population italienne est historiquement bien présente et installée , je suis bien sur adepte
des bonnes pizzas ....
je n'ai pas l'intention de monter mon affaire , ni d'ouvrir un camion pizzas ....mais juste de réaliser
de bonnes pizzas pour ma famille et amis ...je me suis apercu que s'il était simple de réunir les ingrédients
d'une patte a pizza , pour qu'elle soit savoureuse , c'est tout un art ....
ma première pizza a été plutôt réussie(merci youtube) mais je recherche quelque chose de plus abouti ....
j'ai donc acheté des bons produits : farine, levure de qualité (merci au fofo) et puis je viens de recevoir ma
plaque en granit réfractaire que j'ai installé dans mon four de cuisine ...
j'ai déjà un protocole en tête que je vais essayer d'améliorer .... :o.......
pour moi , un forum est un lieu d'échanges , on vient y picorer des idées mais aussi y apporter sa petite touche
perso et son expérience .
Merci de votre accueil et j'espère a bientôt pour échanger .
une photo remplace quelque fois de longues paroles .....
-
Bonjour et bienvenu,tu trouvera certainement tout ce qu'il te faut ici pour réussir de bonne pizza!! ;)
-
Salut bienvenue,
je suis d'isère aussi, si ta besoin d'un coup de main, n'hésite pas ;)
-
Bienvenue! Si t'as besoin n'hesites pas :D
-
déjà merci pour votre accueil sympathique ;D
Voilà ma première Pizza , la pate est assez épaisse et moelleuse ,
je pense que j'ai mis un peu trop de levure ...les prochaines auront un protocole différent
une pate mieux hydratée, plus fine , des produits farine et levure plus qualitatifs ....
en revanche , la sauce tomate a été concoctée a feu doux dans une casserole ,
et une plaque en granit réfractaire toute neuve ....j'espère que le résultat sera a la hauteur .
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F800084Pizza1.jpg&hash=3bfaaf96efadf28c9a1554ac6dfb53a92c28a64b) (http://www.hostingpics.net)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg11.hostingpics.net%2Fpics%2F876200Pizza2.jpg&hash=790ef41586b84a4ebd83d52f63f15324ae5e1d35) (http://www.hostingpics.net)
Bon , on est toujours content de soi ....et surtout , il manque l'essentiel sur la photo : le gout .
-
Ça donne faim tout ça
Une pâte épaisse et hydratée pour un four ménagé est a mon sens la meilleur façon pour obtenir une bonne pizza.
Pierre refractaire ou pas si ton four ne monte pas a très forte température t'auras du mal a avoir le top du top!
Fais des essais et montre nous le résultat!
Bonne continuation
-
Salut Paco, bienvenue à toi, c'est sympa de pouvoir faire des essais à la maison, mais tu vas vite vouloir avoir un four plus performant... Si t'as un jardin, tu peux te faire un petit four à bois ; sinon tu peux voir Côté Pizza ici-même je crois qu'il a des produits qu'on peut utiliser à la maison !
En tous cas bonne lecture du forum, en moins de 2 tu vas faire des pizzas de ouf malade ;D
-
Bienvenu Paco
Alors après la couture et la voyance, c'est la pizza? ;)
Tu trouvera ici les conseils qu'il te faut pour sortir un produit top top. Et comme le disent Yaël et Jo, la température du four est un élément déterminant.
-
je crois comprendre , comme dis Jo qu'il faut un bon four ....j'ai passé commande d'une sonde de température justement pour voir
a combien peut monter mon Four ambassade électrique , en principe ....c'est 30 ° par unité > soit thermostat 6 pour 180 degrés ...
mais a vérifier .
sinon @lou , j'ai un jardin qui était déjà équipé d'un pseudo four a pizza ...mais j'ai un gros doute sur les capacités de l'ancien proprio ...
a le rendre opérationnel ....mais je pense le refaire de A a Z ....pour le futur .
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg15.hostingpics.net%2Fthumbs%2Fmini_245674P1020967.jpg&hash=6a91e7b5cd7d39ad72f5386e1e123531f3f94586) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=245674P1020967.jpg)
a yann ....le mangeur de crêpes (c'est pas péjoratif , j'ai des origines malouines ) , je suis plus Rugby et belles tocantes que couture ou voyance...d'ailleurs , on continueras le post plus tard car le match vient de commencer ...
A+ les gars .
-
hum hum je pense que tu peux le reconstruire !
-
Il a l'air a bon état ce four ça doit être faisable De le remettre en bon état .
-
J'ai de gros doutes , filippo sur les capacités du four .....
en apparence , il semblerait fonctionnel ....mais je connais maintenant les compétences plus que charlatanesque
de l'ancien proprio en bricolage....il y a des briques qui sont réfractaires mais pas toutes ...j'ai des gros doutes sur les finitions et
l'étanchéité de l'ensemble ....en plus , il n'a jamais servi ....je risquerai de mettre le feu .... :o
-
Teste le peut être ça vaut le coup au pire tu verra se qui va pas non, car c'est dommage de pas s'en servir 😉
-
bonjour et bienvenue sur le forum tu y trouvera plein d info
-
ma femme se faisait un plaisir de le fracasser elle même mais je ferai quand même
un test dès les beaux jours .....a suivre !!
Merci a tous ;)
-
Selon moi pour ton four la voûte est trop fine, en béton qui plus est. Et on dirait que y'a l'évacuation en plein milieu, donc pour garder la chaleur ça risque d'être coton !
-
Salut Paco, bienvenue.
-
Tu as l'oeil ...Lou 8) il y a bien une ouverture ronde présente juste au milieu du four , par très visible puisque bouchée par un morceau de polystyrène ...
de toute façon, je suis toujours en train d'affiner mon empattement ...je suis loin d'avoir trouvé le Graal .... :o