Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Hasbrouck le 23 juin 2014 à 10:13:56

Titre: La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: Hasbrouck le 23 juin 2014 à 10:13:56
Bonjour à tous
Je me présente je suis Philippe et 58 printemps.J'ai pris ma retraite depuis quelques temps, n'étant pas encore assez vieux pour passer mon temps les doigts de pieds en éventail au bord de la plage, je désire assouvir une envie qui me tient à cœur depuis plusieurs années faire de bonnes pizzas.
J'ai trouvé le forum par hasard (le hasard fait bien les choses). j'ai parcouru (dans les très grandes lignes) les différentes rubriques, et cela me plais beaucoup de voir l'ambiance qui règne sur le forum.
Mon projet n'est encore pas très bien défini,(si ce n'est faire des pizzas) un camion ou une structure sur un terrain et étendre l'activité petit à petit en fonction de mes compétences (qui restent trop modestes pour dans l'immédiat en faire un métier  :'( ) donc avant je vais avoir besoin d'une formation sérieuse.
Je suis installé sur l'île de La Réunion, et si vous le permettez j'aurai plein de questions à poser, mais avant je vais voir plus sérieusement les différentes rubriques pour avoir des réponses à des questions déjà posées.
Merci à tous
 
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: diamonero le 23 juin 2014 à 10:40:04
Bonjour et Bienvenüe Philippe
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: Pikachu le 23 juin 2014 à 10:55:00
Salut et bienvenue.
es-tu sportif ? As-tu la possibilité de faire un service chez quelqu'un pour voir le rythme ?
Bon courage.
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: Hasbrouck le 23 juin 2014 à 10:59:00
Salut et bienvenue.
es-tu sportif ? As-tu la possibilité de faire un service chez quelqu'un pour voir le rythme ?
Bon courage.

Je ne suis pas trés sportif mais je tiens pas mal la distance, j'ai l'habitude de rester des heures debout et la capacité de vite récupérer .
Oui j'ai l'intention de voir l'organis
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: Hasbrouck le 23 juin 2014 à 11:03:53
Désolé petit bug
J'ai l'intention de voir avec des connaissances (actuellement en vacances car chez nous c'est l'hiver) l'organisation du travail.
Dans l'immédiat je suis à la recherche d'une formation sérieuse sur l'île.
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: pizza panama le 23 juin 2014 à 13:35:09
Dommage , je passe de temps en temps sur l'île mais pour le moment je ne prévois pas d'y aller  :(
Si tu veux , une bonne formation en metropole , clic sur le lien de pôle pizza en haut de la bannière.
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: Yaya le 23 juin 2014 à 13:37:13
Bonjour et bienvenue sur le forum !

Y'a pas quelqu'un de la Réunion déjà sur le forum ? Je pense qu'ils se rencontreront si c'est le cas !
Bon courage à toi pour ton projet !
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: Tonio84 le 23 juin 2014 à 14:44:54
Salut à tous,

Exact à la renion il y a Mathieu974.
Je crois qu'il a ouvert en Mai, mais je ne sais pas très bien.

@+
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: le calabrais le 23 juin 2014 à 20:50:32
bonjour et bienvenue
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: Jérémy le 25 juin 2014 à 10:53:06
bienvenue sur le forum,
va faire un tour chez un des réunionnais du forum.
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: Christian le 25 juin 2014 à 11:02:32
Bienvenue à toi...  ;)
Titre: Re : La retraite dans le monde de la Pizza
Posté par: Hasbrouck le 26 juin 2014 à 16:00:39
Merci à tous de vos sympathiques commentaires.
Il est bien évident que je vais prendre un maximum d'info chez les professionnel avant de lancer mon activité.
Je pense que j'ai trouvé le bon site pour avoir des conseils pertinents dans mes démarches.
Depuis quelques jours j'ai réuni plein d'infos, je vais faire un tri et un calendrier pour avoir une façon méthodique de procéder.
Je ne voudrai pas mettre la charrue avant les bœufs.
Merci encore à tous de vos éclaircissements.