Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Yans92 le 07 septembre 2017 à 09:55:49

Titre: Ma présentation
Posté par: Yans92 le 07 septembre 2017 à 09:55:49
Salut,

J' espère que vous aller bien.

Moi c' est Yoann j'ai 26ans je suis dans le Gard sur Nîmes, j' aimerais ouvrir une pizzeria sous peu de temps, faire du sur place de l'emporter et de la livraison, je me suis inscrit ici pour élargir ma sience dans le domaine de la pizza,

Jai accès à la pizzeria d'un collègue pour faire mes testes et élaborer de bonnes pizzas avant mon ouverture, j' ai beaucoup à apprendre je le sait, je bosse avec de la t55 avec 2 voir max 3 jour de maturation mais j'aimerai essayer d'autre farines plus adapté .
(Je viens de la boulangerie)

Les gens en générale aiment beaucoup les pizzas que je fait car je pense qu'ils les compares avec des 'pizzas de Snak à 10e les deux'

J'ai conscience que jai énormément à apprendre je suis déterminé très déterminé.

Je vous remercie pour ce forum plein d' infos et de bonnes personnes.

Je vous souhaite touS de progresser et de réussir chaque année un peu plus que la précédente .

Je vous poste une photo de pizza que je fait pour que vous vous rendez compte de mon niveau qui ne demande qu'à devenir meilleur .

À bientôt

Merci
Titre: Re : Ma présentation
Posté par: pizzaparty le 07 septembre 2017 à 10:43:48
salut et bienvenu

en utilisant une T55, tu devrais avoir de meilleur résultat à 24h, maxi 48h

sinon c'est mignon c'est photos, attention juste à la régularité dans les cuisson.
Titre: Re : Ma présentation
Posté par: Matthieu Guillotin le 07 septembre 2017 à 18:55:21
Bonjour Yoann, ta pâte est un poil jeune....  ;)  Merci pour les photos et bienvenue sur le forum
Titre: Re : Ma présentation
Posté par: Yans92 le 07 septembre 2017 à 20:57:02
Merci pour l' accueil,

Oui avec la t55 cest difficile de combiner maturation tout en gardant le réseau de gluten intact, en général au bout de 2 jours elles deviennent difficile à fair bien ronde alors au bout de trois jours la pate s' étire très vite et peut se déchire car le paton n'a plus aucune force ... mais c'est à ce stade que je trouve qu'elle a le meilleur goût .

J'aimerai changer de farine pour avoir un bon goût avec là maturations et ne pas trop galere avec un patons tout raplala ...

j'ai beaucoup à apprendre j'ai soif de apprentissage !
Titre: Re : Ma présentation
Posté par: pizzalolo le 07 septembre 2017 à 23:55:48
Bienvenue.
N hésité pas à lire le forum et surtout à poser des questions.


Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Ma présentation
Posté par: Pikachu le 08 septembre 2017 à 10:46:06
J'aimerai changer de farine
tout commence avec ta capacité de stockage et ton volume. Dans le pire des cas, combien de jours de stock peux-tu avoir ..? 1, 2, 3, plus ?
Titre: Re : Re : Ma présentation
Posté par: Yans92 le 08 septembre 2017 à 11:39:59
tout commence avec ta capacité de stockage et ton volume. Dans le pire des cas, combien de jours de stock peux-tu avoir ..? 1, 2, 3, plus ?

Je peut avoir un stock de 3 jours pour le moment voir 4 max
Titre: Re : Ma présentation
Posté par: Tytysh le 08 septembre 2017 à 12:03:48
Salut et bienvenue, jolie présentation!
Titre: Re : Ma présentation
Posté par: neche karbure le 08 septembre 2017 à 13:07:51
Salut à toi et bienvenue sur le forum  8)
Titre: Re : Ma présentation
Posté par: le calabrais le 09 septembre 2017 à 01:02:33
bonjour et bienvenue sur le forum,tes photos sont jolie
Titre: Re : Ma présentation
Posté par: coco38 le 09 septembre 2017 à 08:22:11
Salut bienvenue à toi.