Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: diamonero le 20 mai 2012 à 14:09:46

Titre: newbie PIZZAIOLO
Posté par: diamonero le 20 mai 2012 à 14:09:46
Bonjour à tous,
je m'appelle Damien, j'ai 35ans et demi lol, et je vis en Alsace,après quelques mois à fuiner sur le forum et y dévorer les posts (anciens et nouveaux)!

J'ai enfin décidé de me présenter pour pouvoir participer aux discutions avec vous tous.

Je vais bientôt m'installer en fixe en Alsace dans un local de+- 65m²(sur place/à emporter/livraison) je pense ouvrir pour septembre au plus tard.

au plaisir de vous lire !!
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: yann le 20 mai 2012 à 16:49:03
Bonjour et bienvenue Damien !
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: alain leloup le 20 mai 2012 à 17:43:20
bienvenue damien    tu et dans quelle ville d'alsace !!
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: Jérémy le 20 mai 2012 à 23:48:33
Salut et bienvenue sur le forum.
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: Fredouille 78 le 21 mai 2012 à 07:28:01
Bonjour Damien, bienvenue à toi et beaucoup de bonnes choses pour l'avenir !  ;)
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: le calabrais le 21 mai 2012 à 10:16:36
bonjour et bienvenue,tu est d ou en alsace
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: François Guérin le 21 mai 2012 à 15:12:49
salut et bienvenu Damien
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: diamonero le 21 mai 2012 à 16:49:54
Merci à tous,

@alain pizza4saisons et lecalabrais

je suis de Saverne !
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: alain leloup le 21 mai 2012 à 17:18:09
on et pas loin moi nancy
Titre: Re : Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: diamonero le 21 mai 2012 à 19:40:33
on et pas loin moi nancy
OK,  j'y étais il y a 15 jours sur la zone commercial de Houdemont (cora/leroy/alinéa/etc...)

Je passerais te voir quand je repasserais dans le coin ! ;)
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: alain leloup le 21 mai 2012 à 20:22:55
pas de souci   ;)
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: le calabrais le 21 mai 2012 à 23:35:03
et moi de Selestat
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: diamonero le 22 mai 2012 à 01:03:23
Oui j'ai vu ça sur ton site web  :)
Prochaine sortie à cygoland je rajoute un étape pizza au retour !
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: Christian le 22 mai 2012 à 09:40:58
bienvenue à toi... ;)
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: diamonero le 24 mai 2012 à 02:29:29
Merci Christian !
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: diamonero le 26 mai 2012 à 11:33:44
Voici une photo d'une de mes "pizzas maison" (four ménager 275°C) et une assiette de spaggethi "pesto pistache maison"

Qu'en pensez-vous ?

Merci

pizza "parma bianca" (base crème mozza avec en sortie de four jambon de parme copeaux de parmesam et basilic frais)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi46.servimg.com%2Fu%2Ff46%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fgosmsp10.jpg&hash=9d6d95ed7f95beb8a5407f7e222f1f3b55999529)


pasta "pesto pistacchio" (un pesto basilic pistache)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi46.servimg.com%2Fu%2Ff46%2F11%2F36%2F86%2F16%2Fphoto10.jpg&hash=e0d3e21f3f882451690e5e89e6e0ecc9c9d40fcf)

Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: Jérémy le 26 mai 2012 à 12:00:18
Très belle pizza! Ca donne faim :). Si tu fais des pizzas comme ça tu n'auras aucun mal à te faire une bonne clientèle.

Tu l'a faite avec quoi comme farine ? Et combien de temps de maturation?

Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 mai 2012 à 12:06:56
Bienvenue Damien, après la visite des caves d'Alsace, on pourra bientôt se faire le tour d'Alsace de la pizza.  ;)

Vraiment sympa cette pizza et cette assiette de spaghettis comme on les aime à Genova.
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: diamonero le 26 mai 2012 à 12:19:28
Merci Jérémy,
 j'utilise de la 5 stagioni bleu clair avec 48h de maturation !

Merci Thierry,
pourquoi pas, la route des vins commence près de chez moi et va vers chez Cos !  ;D
On va créer une route italsacienne du goût !  ;D
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: le calabrais le 27 mai 2012 à 01:25:45
très belle pizza,un bon bord,digne d un pros,felicitation
Titre: Re : newbie PIZZAIOLO
Posté par: diamonero le 27 mai 2012 à 17:41:02
Merci Cos !