Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: sebdesmarez le 14 décembre 2012 à 08:39:31
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Bonjour, je suis nouveau venu sur ce forum;
Je suis de Belgique et ayant travailler de nombreuses années au sein d'une pizzeria multinationale, j'ai décidé de voler de mes propres ailes; J'aimerais avoir votre aide car j'ai acheté de nouvelles grilles a pizzas et apres les avoir passer à la semoule et plusieurs passage au four elle colle toujours. Que puis je faire?
Merci de vos reponses;
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bonjour
pourquoi des grilles !!
tu ne cuit pas directement sur la sole !!
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Salut et Bienvenue tu a quoi comme four un convoyeur ?
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Bonjour et bienvenue sur le forum.
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bonjour
pourquoi des grilles !!
tu ne cuit pas directement sur la sole !!
Depuis quand il y une sole sur un convoyeur ?
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Non Fred justement je lui demande si il a un convoyeur
et il y a un convoyeur avec un tapis en pierre réfractaire
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bonjour et bienvenue sur le forum
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bienvenu sur notre forum de passionés
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et fred des que l on ne parle plus de bouffe t est perdu ;D
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Ta raison Alain il pense vraiment que a la Bouffe le FREDO ;D
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Non Fred justement je lui demande si il a un convoyeur
et il y a un convoyeur avec un tapis en pierre réfractaire
Ha oui ? Je ne connaissais pas encore la pierre souple ! ;D
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et fred des que l on ne parle plus de bouffe t est perdu ;D
Voui c'est Un peu vrai :-[
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Ta raison Alain il pense vraiment que a la Bouffe le FREDO ;D
Thierry, tu ne vas pas t'y mettre aussi ! >:(
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Non pas en pierre souple regarde le convoyeur sur la vidéo présenter par Giovanni Melis qui est consultant chez Pivetti également comme Esposito http://youtu.be/SeaKmMAVhWYPar (http://youtu.be/SeaKmMAVhWYPar) contre fred sa risque de te donner envie de manger lol ;)
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Non pas en pierre souple regarde le convoyeur sur la vidéo présenter par Giovanni Melis qui est consultant chez Pivetti également comme Esposito http://youtu.be/SeaKmMAVhWYPar (http://youtu.be/SeaKmMAVhWYPar) contre fred sa risque de te donner envie de manger lol ;)
Bonjour Thierry,
Ton lien ne fonctionne pas
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Salut fred Bizarre moi sa marche :o autrement a sur le site de Italforni a vidéo série tunnel
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Bonjour Thierry,
Ton lien ne fonctionne pas
Chez moi la vidéo fonctionne !
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Chez moi la vidéo fonctionne !
C'est peut être parceque je suis sur Ipad
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non fred c est peu etre parceque ca ne parle pas de bouffe ;D ;D ;D ;D
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non fred c est peu etre parceque ca ne parle pas de bouffe ;D ;D ;D ;D
T'inquiete Alain, ça se paiera ;)
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en bouffe ;D ;D bon aller j arrete de te chambrer
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Sympa la vidéo, personnellement, je suis totalement convaincu qu'avec de bons réglages, mais aussi avec un bon empâtement, le convoyeur permet de sortir d'excellentes pizzas, qu'il soit conçu d'un tapis de pierres réfractaires ou d'un tapis métallique.
Le gros problème avec ce tapis que ne nécessite pas de grille et qui cuit la pizza directement sur pierres, c'est que pour enfourner une pizza, cela prend du temps... On le voit bien dans cette vidéo, le pizzaïolo est contraint d'attendre que les pierres défilent pour déposer sa pizza dans son intégralité. J'imagine même pas pour une table de 10 pizzas commandées. :( Parce que pendant que le pizzaïolo attend que sa pizza veuille bien descendre de sa pelle, il n'est absolument pas productif.
L'avantage de ces fours, c'est qu'une fois bien réglés, le résultat est vraiment top... Et qu'à la sortie du tunnel, c'est une autre personne qui récupère la pizza, ce qui libère le pizzaïolo de la sortie de four et la mise en boîte.
En revanche, si mes 10 amateurs de pizzas souhaitent manger au même moment, je doute fortement que ce type de four le permette, ou alors la première pizza sortie commencera sérieusement à refroidir.
Je m'explique... Tu étales tes dix pâtons, tu poses tes disques sur la table de travail ou sur les grilles, tu garnis les pizzas, puis de 10 coups de pelle, tu enfourne en moins de 30 secondes la commande dans un four traditionnel. Mais dans un convoyeur, tu dois attendre que la première pizza soit largement entrée pour pouvoir déposer la seconde, et ainsi de suite... Au final, lorsque tu sorts tes 10 pizzas cuites dans un four traditionnel en une vingtaine de secondes, les 10 du convoyeur sortiront malheureusement les unes après les autres, et entre la première sortie et la dixième, il y aura un temps considérable d'écoulé, non ?
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Bonjour,
J'ai un four convoyeur avec un tapis en fer et non en pierre refactaire;
Avez vous une solution pour moi, c'est tres urgent.
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moi pas de probleme je peut mettre que 4 pizz dans mon four lol. donc la commande de 10 je leur dit oui dans 30 min lol