Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: romain27410 le 07 mars 2016 à 16:18:41
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Bonjour a tous,
Je m'appelle romain j ai 28 ans et habite dans l' Eure (27). Je suis sapeur-pompier volontaire et ancien chauffeur SPL. J'ai décidé de me lancer dans la pizza en camion après que cette idée est germé dans ma tête depuis plusieurs année (au moins 3ans), j'ai finalement sauté le pas je suis actuellement suivi par la chambre du commerce et pôle emploie depuis octobre 2015 et j'arrive à la fin de tout mes rendez-vous avec la chambre du commerce (encore 2).
Mais voila, j'ai jamais été formé dans le domaine et mes formations de pizzaiolo et d'hygiène me serons financé que lorsque mon projet sera validé (considéré viable), et actuellement ont me demande de sortir un protocole de fabrication de pizza pour calculé approximativement mon chiffre d'affaire futur, et après avoir épluché des milliers de page sur tout les forums et sites internet, je n'arrive pas à obtenir un protocole de base pour effectué ce calcul.
Je viens donc vous demandez si il est possible d'avoir des protocole de fabrication non pour faire des pizzas championne du monde mais juste de quoi avoir de quoi leurs fournir des chiffres que j'affinerai par la suite lorsque j'aurai obtenue mes formations et au fil de mon expérience.
Dans l'espérance d'avoir une réponse favorable je continue à vous lire avec grand plaisir et a fouiné partout sur les forum pour réussir de mené à bien mon projet.
Cordialement
Un futur pizzaiolo j'espère.
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Bonjour et bienvenue tu trouvera tout se que tu a besoin sur le forum :)
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C'est peut être le faite que je n'était pas membres du site mais même avec la barre "chercher" et les heures passé a tout regardé j ai pas trouvé ce genre d'information je mets peut être pas les bon termes de recherche.
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hello&welcome
en effet le forum regorge d'informations,
même après un lourd remaniement des sujets,
j'avoue que cela ne doit pas être facile !
cependant, on y arrive, si tu veux calculer tes coûts de revient,
pourquoi ne pas utiliser les tableurs déjà proposés ?
boom :
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/le-calcul-du-prix-de-revient/re-calcul-de-la-marge-brute/msg112132/#msg112132
good luck
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Alors la je te dit un GRAND MERCI car sa fait tellement longtemps que je cherchai ce genre de tableau malheureusement n’étant pas inscrit je ne pouvait trouvé cette information car seul les adhérent peuvent voir les pièces jointes.
Mon prochain rdv a la chambre du commerce est demain donc la j ai du boulot ce soir pour ajusté tout sa.
Merci Merci Merci.
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hello and welcome !
Je pense que le + simple aurait été que tu ailles voir un comptable , qui pour récupérer un nouveau client, t'aurait fais un prévisionnel qui tienne la route !.....gratos , car tu vas travaillé avec lui/elle.
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Alors la je te dit un GRAND MERCI car sa fait tellement longtemps que je cherchai ce genre de tableau malheureusement n’étant pas inscrit je ne pouvait trouvé cette information car seul les adhérent peuvent voir les pièces jointes.
de rien ;D
Par contre tu n'es pas adhérent à la fédé, mais membre du forum, jeune padawan ;D
En étant adhérent, tu as encore d'autres privilèges ;D
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hello and welcome !
Je pense que le + simple aurait été que tu ailles voir un comptable , qui pour récupérer un nouveau client, t'aurait fais un prévisionnel qui tienne la route !.....gratos , car tu vas travaillé avec lui/elle.
le problème c'est que les comptables ne font pas sa gratuitement et sachant pas si la chambre du commerce valide ou non mon projet je préfère faire un maximum de chose, quitte a ce que sa soit prise de tête, moi même et pouvoir investir plus dans la publicité de mon lancement par exemple.
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de rien ;D
Par contre tu n'es pas adhérent à la fédé, mais membre du forum, jeune padawan ;D
En étant adhérent, tu as encore d'autres privilèges ;D
oui bien sur, je m'était compris dans mon message.
Je sai pas dailleur ce quil faut faire pour etre adherent mais je pense que je le ferai plus tard lorsque jaurai reussi a lancer mon camion.
J'aimerai savoir aussi si sa vaut le coup que j aille au salon parizza a paris ?
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oui bien sur, je m'était compris dans mon message.
je te rassure, c'était juste une piqûre de rappel pour changer les habitudes de langages ... car on s'y perd à force ;)
Je sai pas dailleur ce quil faut faire pour etre adherent
juste cliquer sur le bouton rouge en haut
mais je pense que je le ferai plus tard lorsque jaurai reussi a lancer mon camion.
avant, après, pendant, à chaque stade la fédé peux t'aider ;)
J'aimerai savoir aussi si sa vaut le coup que j aille au salon parizza a paris ?
comment ça tu veux pas v'nir nous voir ? O0
Tout dépend de l'état d'avancement de ton projet, ce que tu cherche ... il y a plein d'idées à prendre ;)
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comment ça tu veux pas v'nir nous voir ? O0
Tout dépend de l'état d'avancement de ton projet, ce que tu cherche ... il y a plein d'idées à prendre ;)
c'est surtout que j'ai 2 enfants et que je suis de garde a la caserne le mardi 15 donc si je viens le lundi 14 faut que je m'arrange pour les enfants. Mais si non je suis super intéressé de venir voir tout ce qui se fait et tout les conseils que l'on pourrai me donné.
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bonjour et bienvenue sur le forum ,alors peut etre a lundi prochain sur le stand fédé
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bonjour et bienvenue sur le forum ,alors peut etre a lundi prochain sur le stand fédé
Merci. J'espère bien pouvoir me libéré pour venir.
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bonjour a tous, je vient vous annoncé que la chambre du commerce vient de décidé que mon projet était non viable (alors que dans la région bon nombre de camion pizza s'en sorte très bien), les calculs qu'il ont utilisé était complètement aberrant, tout était du hasard chaque résultat qu'il pensai trop élevé par rapport a mon étude de marché était revue au pif a la baisse, mon chiffre d'affaire calculé a la base par rapport a l'étude de marché était d'environ 96000 € et après plusieurs réductions (nombre de client par jour ...) il sont arrivé a un chiffre d'affaire de 28000€ annuel qui évidement est trop bas, ils ont donc conclue que le projet était pas viable. je suis dépité de voir que tout le travail que j'ai fourni autant pour le budget investit dans les démarches et l'énergie déployé à faire mes enquêtes aussi précise que possible est été démonté en 1 seul rendez-vous par des gens qui n'était même pas capable de savoir calculé de vrai chiffre, pour vous donnez une petite idée ils en sont venue a dire que je pourrai vendre que 5 pizza par jour sur une base de 7 soirée de travaille en plus de 4 service du midi par semaine.
Donc voila tout s'arrêt pour moi n'ayant pas les moyen de me lancé moi même, leurs aides de finance était important pour la réussite du lancement.
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mirde alors.
es-tu passé par une boutique de gestion ? eux ont l'habitude des chiffres ... surtout ceux attendu par les investisseurs ... :P
sinon te reste la location/gérance, qui selon peut-être plus abordable mais attention, pas de prêt pendant au moins 6 mois, le temps de montrer de vrais chiffres ;)
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C'est un contrat de suivi et d'aide à la réalisation de projets en création ou reprise d'entreprises. Financé par pôle emploi, mais je crois qu'il sont plus là pour ramassé l'argent que la pour aider car il n'ont aucune obligation de résultat.
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salut ;)
;) ;) bon , te décourage pas !....tu t'es juste pas adressé aux bonnes personnes !
si pour mon entreprise actuel et la précédente , j'avais dû écouté tous le monde , j'aurai rien fais ! ;D
1) tu prend rendez-vous avec BGE dans ta région , y sont partout en france !.....et surtout c'est gratos si t'es inscris à pôle emploi .
2) y vont t'aider à monté ton projet , le rendre viable et trouvé les aides auxquels tu peux prétendre.
3) tu peux lancé ( une fois ton projet prêt) une souscription sur my major compagny ,histoire de récolté , par exemple un apport pour obtenir l'emprunt par la suite !....en échange , tu peux proposé des pizz gratos , des minis formation de pizzaïolo dans ton camion, un pourcentage de ton futur chiffre d'affaire sur le premier mois d'exploitation ...etc à toutes les personnes qui t'aurons aidés
allez courage ! :) ;)
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c'est aussi pourquoi je t'avais conseillé d'aller voir un comptable ! ??? ;D ;)
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c'est aussi pourquoi je t'avais conseillé d'aller voir un comptable ! ??? ;D ;)
bien sur que c'est une bonne idée d'allée voir un comptable mais étant donné que j'ai signé un contrat de suivi avec la chambre du commerce je pensai qu'il serrai un minimum compétant dans leur domaine de création d'entreprise.
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la je vient de recalculé leur donné eux me trouvai 28000€ de chiffre d'affaire annuel et moi je trouve 59300€ sacré différence en prenant mes donné réelle d'étude de marché.
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j'ai encore un rendez vous avec eux pour clôturé mon dossier je crois que je vais essayé de les convaincre qu'il se sont trompé et que mon projet est viable en affinant un maximum mes données
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la je vient de recalculé leur donné eux me trouvai 28000€ de chiffre d'affaire annuel et moi je trouve 59300€ sacré différence en prenant mes donné réelle d'étude de marché.
??? , va voir BGE et un comptable ;)
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??? , va voir BGE et un comptable ;)
je vais prendre rdv merci pour les infos, je tien au courant si sa peut aidé d'autre dans ma situation
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Salut Romain et bienvenue.
Comme tout le monde, je l'encourage dans ton projet, cependant, je vais juste apporter une pierre en plus sur le batissement de ton projet car je connais très bien le secteur pour y être en activité pas très loin ;-).
En effet en camion, tu as moyen de faire quelque chose sur ton secteur. Je pense que les chiffres de la CCI ne sont pas bons, mais qu'il ne faut pas trop s'emballer non plus car il y a un paramètre à prendre en compte. Il y a deux rouleaux compresseur du prix qui vont en livraison dans ta zone, comme dans la mienne d'ailleurs.
Et même si il y a encore 1 an j'avais le discours du : oui mais si tu fait de la qualité ça passe. Oui ça passe mais c'est très dur sur notre secteur.
Je situerai sans avoir tout les paramètres ton CA previsionnel à mi chemin de ce que tu envisage et de ce que la CCI à trouvé.
Je te parle de ça, pas pour te décourager, mais t'encourager à bien ficeler ton projet, tout prendre en compte pour ne pas être déçu au final et galérer.
Bon courage à toi.
Et comme dit Mika, va voir un comptable. Même si je préfère avoir un mauvais avocat plutôt qu'un bon comptable (lol) parfois c'est vachement pratique ;-)