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nouveau membre - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
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DID973
31 messages
Re : nouveau membre
«
Réponse #17 le:
10 août 2014 à 19:53:11 »
Oui nous utilisons la presse pour alimenter tous les sites de vente,. Nous formons nous même nos collaborateurs pour chaque poste, que ce soit en cuisine ou en salle.
Le marché est assez restreint, la population Guyanaise est de 300 000 habitants répartie sur tout le territoire. (90 000 km Carré)
Sur chaque site, c'est comme si nous habitions une petite ville.
Bonne continuation
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : nouveau membre
«
Réponse #16 le:
10 août 2014 à 17:32:57 »
Utilisez vous la presse pour alimenter toutes les pizzerias ?
Quel est le marché de la pizza en guyanne ?
Existe il des établissements qui produisent des produits de qualité ?
Tu trouves des pizzaiolos facilement là bas ..?
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : nouveau membre
«
Réponse #15 le:
10 août 2014 à 15:46:26 »
Avec plaisir
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DID973
31 messages
Re : nouveau membre
«
Réponse #14 le:
10 août 2014 à 15:27:06 »
Bonjour Lou Palacio
Je suis chef de cuisine pour une société de restauration qui comprend 6 restaurants, 2 hôtels. Le restaurant ou je travail est de cuisine traditionnel Française.
Les autres sont des pizzeria. Nous avons commencé en 1991 avec un restaurant puis nous avons grandis.
Je suis très impliqué dans la société (actionnaire).
Ce qui nous pose problème est la mauvaise utilisation de notre matériel (formapizz OEM), nous l'utilisons depuis 1995. A l'époque j'ai réussi à trouver un protocole convenable (peu d'info à dispo) pour alimenter les différents sites mais rien à voir avec ce que j'ai pu voir sur le net, surtout le produit final.
Nous avons un labo de production de fond à pizza qui produit pour chaque point de vente. Je vais donc laisser ma cuisine pour y aller afin d'y améliorer la qualité des fonds. Je dois tout revoir, de la fabrication à la livraison.
Par curiosité, je peux t'envoyer les liens de la société. en MP.
Bon courage
Si tu veux je peux t'envoyer les liens de notre société en MP afin que tu te fasse une idée.
Bon courage
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Spawn971
51 messages
Farine: française
Installation: local
Four: électrique
Re : nouveau membre
«
Réponse #13 le:
10 août 2014 à 09:44:40 »
Bonjour Didier et bienvenu parmi ce forum de passionné.
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : nouveau membre
«
Réponse #12 le:
10 août 2014 à 04:39:28 »
Salut Didier,
En fait c'est quoi ton métier exactement, est-ce que tu es dans une centrale de production qui livre aux différents restaurants de la société ?
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DID973
31 messages
Re : nouveau membre
«
Réponse #11 le:
10 août 2014 à 03:49:05 »
oui assez mais net amélioration avec l'arrivé de grande surface (petite pour vous) pour le bien du grand public. Sinon nous avons notre propre centrale d'achat pour alimenter tous nos sites de restauration. Moins de rupture et plus de choix, faut juste attendre les containers pour les produits nouveaux.
Les prix reste malgré tout plus élevés. C'est pour cela que je viens sur ce forum, piocher pas mal d'information sur le travail de la farine pour pouvoir produire des fonds à pizza assez rapidement et surtout de qualité.
Je vais d'ailleurs tenir informer le forum de mes évolutions si cela peu en aider d'autres. Sachant que je travail dans un pays au climat tropical avec un taux d'humidité élevé.
Dans ma cuisine, je fabrique tout moi même et n'utilise pratiquement que des produits frais sauf les viandes que je commande en CG.
Je change ma carte tous les 2 mois car peu de touristes alimentent la région. Nous travaillons avec la même clientèle à l'année.
Donc pour des conseils culinaires, n'hésitez pas. Pour ceux qui connaissent les cuissons basses T°, je les pratique depuis plus de 10 ans (CREA).
C'est ma contribution pour partager ce que je peux avec vous, étant un novice dans le travail de la farine.
Donc pour en revenir à ma venue, Je trouve dommage d'aller avec ma famille à la concurrence pour manger des pizza, alors que nous avons tout le matériel et la main d'oeuvre pour produire un bon produit. Le résultat actuel n'est pas concluant, en tout cas au niveau des fonds.
Je pense que ma présentation est bien complète.
Bon courage à tous
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : nouveau membre
«
Réponse #10 le:
10 août 2014 à 01:11:46 »
Hello&welcome,
Pas trop le bazar pour l'approvisionnement ?
@+
Citation de: Yann le Breton le 09 août 2014 à 19:58:21
Oui, la pizza, mais pas que, comme dirait DanielSan!
en effet
Il n'y a pas que la pizza dans la vie, il y a la pâtisserie aussi !
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Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : nouveau membre
«
Réponse #9 le:
09 août 2014 à 19:58:21 »
Bienvenu.
Oui, la pizza, mais pas que, comme dirait DanielSan!
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Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : nouveau membre
«
Réponse #8 le:
09 août 2014 à 18:08:44 »
Bonjour et bienvenue.
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jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : nouveau membre
«
Réponse #7 le:
09 août 2014 à 11:45:24 »
Bonjour Didier,
bienvenue sur le forum de la fédé
au plaisir de te lire
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Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : nouveau membre
«
Réponse #6 le:
09 août 2014 à 06:04:01 »
Salut Didier,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : nouveau membre
«
Réponse #5 le:
09 août 2014 à 01:16:26 »
bonjour et bienvenue sur le forum
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Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : nouveau membre
«
Réponse #4 le:
08 août 2014 à 22:52:52 »
bonjour et bienvenue parmi nous Didier.
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : nouveau membre
«
Réponse #3 le:
08 août 2014 à 19:18:23 »
Bienvenue Didier sur la planète pizza, on compte aussi sur toi pour partager ton expérience.
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