Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: DID973 le 08 août 2014 à 18:59:00

Titre: nouveau membre
Posté par: DID973 le 08 août 2014 à 18:59:00
Bonjour à tous,

Je me prénom Didier, j'ai 44 ans, suis natif de Bourgogne, mais depuis plus de 23 ans, je suis en Guyane Française.
Je suis chef de cuisine ,traditionnelle, et quelques notions sur le travail de base des pizza.
Je travail pour une société de restauration qui possède également 3 Pizzéria d'ou ma curiosité de ce site.
Je viens sur sur forum depuis quelques jours en "visiteur", et j'ai remarqué que dans l'ensemble, chacun de vous êtes des passionnés de votre travail, et prêt à partager vos expérience. D'ou mon inscription en tant que membre ce jour, afin de moi aussi contribuer à ce forum.

Merci de m'avoir accepté dans votre cercle

Didier


Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Jerome le 08 août 2014 à 19:16:12
Bonjoir didier et bienvenue sur le forum

En fouillant un peu tu vas decouvrir une mine d'information

Au plaisir de te lire
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Thierry Graffagnino le 08 août 2014 à 19:18:23
Bienvenue Didier sur la planète pizza, on compte aussi sur toi pour partager ton expérience.  ;)
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Marc-Etienne le 08 août 2014 à 22:52:52
bonjour et bienvenue parmi nous Didier.
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: le calabrais le 09 août 2014 à 01:16:26
bonjour et bienvenue sur le forum
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Yaya le 09 août 2014 à 06:04:01
Salut Didier,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: jean-chris le 09 août 2014 à 11:45:24
Bonjour Didier,
bienvenue sur le forum de la fédé :)
au plaisir de te lire
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Jérémy le 09 août 2014 à 18:08:44
Bonjour et bienvenue.
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Yann le Breton le 09 août 2014 à 19:58:21
Bienvenu.

Oui, la pizza, mais pas que, comme dirait DanielSan!
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Pikachu le 10 août 2014 à 01:11:46
Hello&welcome,

Pas trop le bazar pour l'approvisionnement ?

@+

Oui, la pizza, mais pas que, comme dirait DanielSan!
en effet ;D
Il n'y a pas que la pizza dans la vie, il y a la pâtisserie aussi ! ;D
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: DID973 le 10 août 2014 à 03:49:05
oui assez mais net amélioration avec l'arrivé de grande surface (petite pour vous) pour le bien du grand public. Sinon nous avons notre propre centrale d'achat pour alimenter tous nos sites de restauration. Moins de rupture et plus de choix, faut juste attendre les containers pour les produits nouveaux.

Les prix reste malgré tout plus élevés. C'est pour cela que je viens sur ce forum, piocher pas mal d'information sur le travail de la farine pour pouvoir produire des fonds à pizza assez rapidement et surtout de qualité.

Je vais d'ailleurs tenir informer le forum de mes évolutions si cela peu en aider d'autres. Sachant que je travail dans un pays au climat tropical avec un taux d'humidité élevé.
Dans ma cuisine, je fabrique tout moi même et n'utilise pratiquement que des produits frais sauf les viandes que je commande en CG.
Je change ma carte tous les 2 mois car peu de touristes alimentent la région. Nous travaillons avec la même clientèle à l'année.
Donc pour des conseils culinaires, n'hésitez pas. Pour ceux qui connaissent les cuissons basses T°, je les pratique depuis plus de 10 ans (CREA).
 C'est ma contribution pour partager ce que je peux avec vous, étant un novice dans le travail de la farine.
Donc pour en revenir à ma venue, Je trouve dommage d'aller avec ma famille à la concurrence pour manger des pizza, alors que nous avons tout le matériel et la main d'oeuvre pour produire un bon produit. Le résultat actuel n'est pas concluant, en tout cas au niveau des fonds.
 Je pense que ma présentation est bien complète. :)

Bon courage à tous



Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Yaya le 10 août 2014 à 04:39:28
Salut Didier,
En fait c'est quoi ton métier exactement, est-ce que tu es dans une centrale de production qui livre aux différents restaurants de la société ?
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Spawn971 le 10 août 2014 à 09:44:40
Bonjour Didier et bienvenu parmi ce forum de passionné.
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: DID973 le 10 août 2014 à 15:27:06
Bonjour Lou Palacio

Je suis chef de cuisine pour une société de restauration qui comprend 6 restaurants, 2 hôtels. Le restaurant ou je travail est de cuisine traditionnel Française.
Les autres sont des pizzeria. Nous avons commencé en 1991 avec un restaurant puis nous avons grandis.
Je suis très impliqué dans la société (actionnaire).
Ce qui nous pose problème est la mauvaise utilisation de notre matériel (formapizz OEM), nous l'utilisons depuis 1995. A l'époque j'ai réussi à trouver un protocole convenable (peu d'info à dispo) pour alimenter les différents sites mais rien à voir avec ce que j'ai pu voir sur le net, surtout le produit final.
Nous avons un labo de production de fond à pizza qui produit pour chaque point de vente. Je vais donc laisser ma cuisine pour y aller afin d'y améliorer la qualité des fonds. Je dois tout revoir, de la fabrication à la livraison.

Par curiosité, je peux t'envoyer les liens de la société.  en MP.

Bon courage







Si tu veux je peux t'envoyer les liens de notre société en MP afin que tu te fasse une idée.

Bon courage
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Yaya le 10 août 2014 à 15:46:26
Avec plaisir  :)
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: Pikachu le 10 août 2014 à 17:32:57
Utilisez vous la presse pour alimenter toutes les pizzerias ?
Quel est le marché de la pizza en guyanne ?
Existe il des établissements qui produisent des produits de qualité ?
Tu trouves des pizzaiolos facilement là bas ..?
 8)
Titre: Re : nouveau membre
Posté par: DID973 le 10 août 2014 à 19:53:11
Oui nous utilisons la presse pour alimenter tous les sites de vente,.  Nous formons nous même nos collaborateurs pour chaque poste, que ce soit en cuisine ou en salle.
Le marché est assez restreint, la population Guyanaise est de 300 000 habitants répartie sur tout le territoire. (90 000 km Carré)
Sur chaque site, c'est comme si nous habitions une petite ville.

Bonne continuation