Banderole

Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Nath

  • 5 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: Nathan
    Re : nouveau sur le forum
    « Réponse #17 le: 19 février 2020 à 19:08:18 »
    Bonsoir.

    Alors comme le four est encore en garantie , un technicien va se déplacer pour voir l'axe de la sole où il y avait des coulures, en ce qui concerne la suie on va effectivement installer un chapeau aspirant pour éliminer plus les suies.
    On laisse un peu plus le tiroir ouvert pendant les cuissons donc à voir maintenant.Et pour les brûleurs nous sommes toujours en attente des pièces.
    Merci à vous

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 4 435 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : nouveau sur le forum
    « Réponse #16 le: 16 février 2020 à 11:39:19 »
    Bonjour et bienvenue.
    Responsable Pôle-pizza
    Formateur Pôle-Pizza Avignon
    Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                    contact.polepizza@gmail.com
                    Tel: 04 90 62 17 32

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 12 836 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : nouveau sur le forum
    « Réponse #15 le: 16 février 2020 à 08:08:41 »
    ce qui coule c est de la graisse  ou de l huile  !!  montre nous ou cela coule c est facile il suffit de retirer le cache  coté droit    c est plus simple pour te répondre si on voit les choses .  fait nous aussi des photos  du tubage comme dit thierry  il y  certainement un problème de tirage
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    Hors ligne pizzaparty

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 2 499 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Laurent
    Re : nouveau sur le forum
    « Réponse #14 le: 15 février 2020 à 22:12:45 »
    est ce que tu laisse entre-ouvert le tiroir sous le feu ?
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

    Hors ligne Nath

    • 5 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: Nathan
      Re : nouveau sur le forum
      « Réponse #13 le: 15 février 2020 à 17:55:52 »
      Alors pour ce qui est du diamètre de l'évacuation le problème est que notre cheministe n’a pas eu le bon degré du coude de raccordement au four il à fallu le couper et le ressouder à la bonne inclinaison.Oui, on va surement opter pour le chapeau aspirateur c'est urgent effectivement.
      Nous aussi on à du mal à croire que nous sommes 4 dans le même cas.
      C'est 2 choses différentes le brûleur et la graisse qui coule.Elle coule le long de l'axe de la sole.on va ce mettre en contact directement avec l'usine pour aller plus vite, enfin on espère.

      Hors ligne COTE PIZZA

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 4 168 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: thierry
      Re : nouveau sur le forum
      « Réponse #12 le: 15 février 2020 à 13:49:49 »
      Alors pour la suie la c’est vraiment un probléme de tirage il va faloir trouver une solution et parfois c’est tres compliquer
      Il faut regarder déja si ton tubage est a la bonne section demander par le fabriquant
      voir le nombres de coudes  a 45 ° ou 90°  voir si tu peux rajouter un chapeau aspirateur  etc etc il faut vraiment que tu trouve une solution .

      Pour le probléme de bruleur et de graisse j’ai vraiment du mal a croire le tecnicien 4 cas similaires en méme temps ?  le bruleur et le moteur sont deux choses totalement indépendantes  absolument rien a voir une avec l’autre comment cela peut étre posible ? contacte directement l’usine se sera plus serieux je pense  :)
      Bon courage a toi 
      THIERRY CRANSAC 
      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

      Hors ligne Nath

      • 5 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: Nathan
        Re : nouveau sur le forum
        « Réponse #11 le: 15 février 2020 à 12:33:02 »
        Bonjour,

        Merci pour votre attention à notre problème.
        Alors en ce qui concerne le brûleur torche il ne fonctionne pas correctement( la flamme ne ce règle pas, elle reste au maxi) on attend toujours les pièces.Le technicien vient de nous dire qu'on serai 4 à avoir le même soucis des brûleurs et d'huile ou graisse avec des fours de l'année dernière
        Notre four est neuf on la installé en juin l'année dernière...
        on à bien penser à un manque d'oxygène ou un mauvais tirage car la fumée tourne en rond dans le four.
        On à fait intervenir notre cheministe qui à surélevé la cheminée mais toujours pareil, le bois au contraire est vraiment sec.on pense essayer les bûches de bois compressées pour voir ce que ça donne.
        on espère avoir des réponses rapidement mais notre fournisseur de lyon pas de nouvelle (on vas faire des recommandés pour les réveiller) et voir avec Marana en Italie.
        Sur la photo on voit bien que là ou il y à la flamme il n'y à pas de suie  elle est brûlée.





        Hors ligne COTE PIZZA

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 4 168 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: thierry
        Re : nouveau sur le forum
        « Réponse #10 le: 15 février 2020 à 09:28:03 »
        Pour la suie j’avais mal lu c’est quant tu travaille au bois aparament donc c’est toujour un manque d’oxigéne du a un mauvais tirage ou bois trop humide comme dit lolo
        Pour le Gaz il s’agit d’un bruleur qui se trouvent sous la sole ou du bruleur torche dans le four  ?
        THIERRY CRANSAC 
        PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
        DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
        AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
        350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

        Hors ligne alain leloup

        • Administrateur F.P.F
        • information
        • ****
        • 12 836 messages
        • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: alain
        Re : nouveau sur le forum
        « Réponse #9 le: 15 février 2020 à 07:46:19 »
        j ai le même que  pizzaparty  mais  le gaz en plus      si tu a de l huile qui coule tu doit avoir un défaut d etanchéité quelque part  faut trouver l endroit et certainement changer le joint . mais c est tout de même bizarre car leur moteur sont assez robuste
        pour le gaz  réussi tu a allumer les 2 torches avec les boutons !!
        pour la sui  la flamme  fait nous une photo c est plus simple pour y répondre


        notre marana a  environ 18 ans et aucun problème de ce coté la .
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Hors ligne pizzaparty

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 2 499 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Laurent
        Re : nouveau sur le forum
        « Réponse #8 le: 14 février 2020 à 23:23:47 »
        pour l'entretien tu utilise du WD40, et faut vraiment penser à mettre le torchon en bas du piston
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        Hors ligne pizzaparty

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 2 499 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Laurent
        Re : nouveau sur le forum
        « Réponse #7 le: 14 février 2020 à 23:21:34 »
        là tu à une vue plus en profondeur
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        Hors ligne pizzaparty

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 2 499 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Laurent
        Re : nouveau sur le forum
        « Réponse #6 le: 14 février 2020 à 23:20:43 »
        salut, j'ai un Mariana Forni Su et Guy 130 bois, j'y ai pas mis le gaz

        Donc pour le gaz je pourrais pas te répondre

        Pour la suie, normalement si tu à des flammes assez grande au moment de chauffer ça doit te les bruler, ça m'arrivé au début justement quand je le monté trop doucement ou que le bois était trop humide

        Normalement sur le piston il n'y à pas d'huile, s'y j'y arrive je joins à ce message là notice d'entretien du piston

        Si ta sole monte et s’arrête de tourner c'est que ton four n'est pas parfaitement à l'horizontale, achète un petit niveau aimanté et pose le sur le moteur. Le coffre en métal noir qui protège le moteur/ piston est fixé avec 4 visses, tu peut dévisser pour mettre à niveau
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        Hors ligne COTE PIZZA

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 4 168 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        • Prénom: thierry
        Re : nouveau sur le forum
        « Réponse #5 le: 14 février 2020 à 21:21:30 »
        Je connais pas vraiment le fonctionnement de se four mais si le bruleur ne se coupe pas il doit y avoir un probléme de sonde ou thermostat je pense
        Pour l’huile c’est plus compliqué , si c’est au niveau du moteur reducteur il se peut que le fabriquant est mis trop d’huile le four est de quelle année ??
        Par contre qui est le vendeur qui ne repond pas ? et le tecnicien n’a pas de reponsse de qui de l’usine ?
        apres pour la voute noire il s’agit de GAZ GPL ou Naturel ? les plaques de suies sont du a un manque d’air ( oxygéne ) au niveau du bruleur il faut faire un réglage ,
        Pour la ferrari je donne mon jocker  ;D
        Tien nous informer de la suite
        THIERRY CRANSAC 
        PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
        DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
        AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
        350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

        Hors ligne Nath

        • 5 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          • Prénom: Nathan
          Re : nouveau sur le forum
          « Réponse #4 le: 14 février 2020 à 18:13:03 »
          Merci pour l'accueil.
          Le soucis est que le turbo burner (gaz pour chauffer la sole) reste allumé même en arrêtant la console, obligé d'aller stopper l'arrivé de gaz.de plus la sole rotative parfois se bloque et de de l'huile coule le long du bras qui fait monter la sole.un peu compliqué donc d'avoir des réponses et pas vraiment de réactivité de la part du vendeur.Seul le technicien s'en préoccupe mais il n'obtient pas forcément les réponses, surtout qu'en plus nous cuisons exclusivement au bois , le gaz pour l'instant juste pour le préchauffage, la voute est complètement noire avec des plaques de suie qui tombent sur les pizzas malgré un nettoyage quotidien.

          Enfin voilà, pour la férrari des fours on est en droit de se poser des questions.
          sinon il est quand même très performant malgré tous ses déboires

          Par avance merci de nous dire si vous avez ce genre de soucis.
           

          Hors ligne le calabrais

          • Responsable national
          • ****
          • 7 855 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: Cosmino
            Re : nouveau sur le forum
            « Réponse #3 le: 14 février 2020 à 16:46:45 »
            bienvenue sur le forum de la fede,tu a quoi comme souci avec le four