Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: shuby85 le 29 mars 2016 à 10:50:11
-
Bonjour à tous, je me présente, je m'appelle Benjamin, j'ai 35 ans, j'ai repris le 1 janvier la pizzeria de mon oncle à Montaigu (85). Je fais essentiellement de la vente à emporter, très peu de place pour manger sur place... Ma pâte est faite à partir de levain artisanale (mon oncle est un ancien boulanger! ;) ), je suis équipé pour ça d'un fermenteur autonome (ça serait la galère sans...).
J'ai racheté 2 distributeurs de pizza de la marque ADIAL, un dès la réouverture de la pizzeria début janvier que j'ai installé dans le local collé à mon magasin. Le 2ème je l'ai installé le 1er Mars dans la ville d'à coté qui ne comporte aucun point de vente de nourriture à emporter.
En plus de ce travail de patron de pizzeria, j'ai gardé mon emploi de commercial en enseignes lumineuses. J'ai un salarié qui travail 39h par semaine, il tient seul la pizzeria du mardi midi au vendredi midi, je suis présent le vendredi, samedi et dimanche soir! Emploi du temps bien chargé!!!
J'ai déjà un peu parcourus votre forum à la recherche de quelques infos, c'est une vrai mine d'or!
-
Bienvenue
Hé ba ta une sacrée vie dis donc!!
-
bonjour es boenvenue au plaisir de te lire ;)
-
Bonjour et bienvenue sur le forum.
Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
-
Bonjour Benjamin,
Je n'ai pas eu l'occasion de vous rencontrer et tester vos pizzas.
Quelle méthode de préparation avez vous choisi pour le distributeur ?
-
bonjour et bienvenue sur le forum ,et bien tu a des semaine bien rempli
-
Bonjour, j'ai choisi le montage en cru.
Je précuit uniquement ma pâte avec la sauce tomate. La garniture reste crue.
Je reste dispo à l'occasion si vous passez dans le secteur Ludovic.
-
Bonjour et bienvenue sur le forum
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
Bonjour et bienvenue sur le Forum efectivement tu doit avoir des journées bien chargé ;)
-
hello&welcome
y'a moyen de nous en dire plus sur le fermenteur autonome ? photo ?
merci
-
Salut et bienvenue sur le forum
Pour t'endormir ça va ? ;)
-
En fait le fermenteur est une cuve réfrigéré avec un mélangeur à l'intérieur. Il maintient le mélange à une température de 11° en permanence en le brassant de temps en temps pour qu'il reste homogène. Lors de la "fabrication" de nouveau levain, je remet de la farine et de l'eau chaude dans le reste de l'ancien levain, le fermenteur s'occupe de maintenir le produit à 28° pendant 12h et ensuite il se remet automatiquement à 11°c. Easy!!!!
-
bienvenu officiellement donc, Benjamin, ;)
au plaisir de te lire