Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: AUCOINDUFEU le 01 décembre 2009 à 22:30:13

Titre: nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: AUCOINDUFEU le 01 décembre 2009 à 22:30:13
Bonjours à tous je me  présente jean 41ans 3 enfants
J’ai commencé la pizza à l'âge de 18 ans cela fait 20 ans que je travaille en pizzeria restaurant pizza à emporter et encor restaurant
sa fait 3 ans que je suis à mon compte en camion
Une connaissance qui me demander ou je trouver ma farine  CAPUTO ma parler de ce forum donc voici pourquoi je me présente vous aujourd’hui
Et me suis inscris sur le forum des pros de la pizza
Jean
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 décembre 2009 à 23:09:51
Bonsoir Jean et bienvenue sur ce forum d'artistes et il y en a, croyez moi...
Avec toutes ces années dans le monde de la pizza, vous devriez vous faire de nombreux amis ici et y apporter aussi de votre expérience. Je connais bien les moulins Caputo et je serais curieux de connaître votre motivation pour utiliser cette excellente farine, vous travaillez peut-être à la Napolitaine type S.T.G ?
Connaissez-vous Gino Sorbillo ou Marcantonio Fornito ?
Pour ceux qui ne les connaissent pas...
http://www.youtube.com/watch?v=CyV9EHdq3Rw&feature=player_embedded# (http://www.youtube.com/watch?v=CyV9EHdq3Rw&feature=player_embedded#)
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: AUCOINDUFEU le 01 décembre 2009 à 23:33:02
Pétrissons à la main je me suis rendu conte que cette farine étais mieux adapter que de la spadoni PZ3 car sur de la pz3 le temps de maturation et de 48 maxi alors que pour la caputo je peux aller jusqu'à 72h maintenant je me demande si cela est du au pétrissage à la main ?
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 décembre 2009 à 23:48:22
Pétrir à la main... Quel est le couillon qui a inventé le pétrin ???
C'est un véritable plaisir que de sentir dans ses mains, ce mélange d'ingrédients devenir cette pâte homogène qui fera le bonheur de nos clients.
Jusqu'à combien de kilos de farine pouvez-vous pétrir à la main ?
Désolé d'être aussi curieux, mais j'adore pétrir ainsi et je trouve que l'on apporte à l'empâtement bien plus de légèreté au final. ;)
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: Ciro Panella le 01 décembre 2009 à 23:54:40
Moi 500 grammes !
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: AUCOINDUFEU le 01 décembre 2009 à 23:58:24
Entre 10 et 15kg mais plus souvent 10kg
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 décembre 2009 à 00:18:02
10 kilos de farine veulent dire environ 15, 16 kilos de pâte finie.
Personnellement, au delà, j'ai de petit soucis... Parfois, je vais jusqu'à 12, mais je rencontre quelques problèmes et j'ai du déchet.
Par contre, c'est un excellent moyen d'avoir des biceps...
Titre: Re : Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: AUCOINDUFEU le 02 décembre 2009 à 01:36:37
10 kilos de farine veulent dire environ 15, 16 kilos de pâte finie.
Personnellement, au delà, j'ai de petit soucis... Parfois, je vais jusqu'à 12, mais je rencontre quelques problèmes et j'ai du déchet.
Par contre, c'est un excellent moyen d'avoir des biceps...
exact tres dur quand je depasse les10kg  en general
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: willy souleiado le 02 décembre 2009 à 07:56:06
Bonjours à tous je me  présente jean 41ans 3 enfants
J’ai commencé la pizza à l'âge de 18 ans cela fait 20 ans que je travaille en pizzeria restaurant pizza à emporter et encor restaurant
sa fait 3 ans que je suis à mon compte en camion
Une connaissance qui me demander ou je trouver ma farine  CAPUTO ma parler de ce forum donc voici pourquoi je me présente vous aujourd’hui
Et me suis inscris sur le forum des pros de la pizza
Jean

bonjours jean et bienvenue sur le forum
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: Pizza Swing le 02 décembre 2009 à 07:58:35
Bonjour et bienvenue
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: AUCOINDUFEU le 02 décembre 2009 à 11:17:07
Bonjours à tous et merci de votre accueil un forum excellent
Titre: Re : Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: fabio le 02 décembre 2009 à 13:56:52
Pétrissons à la main je me suis rendu conte que cette farine étais mieux adapter que de la spadoni PZ3 car sur de la pz3 le temps de maturation et de 48 maxi alors que pour la caputo je peux aller jusqu'à 72h maintenant je me demande si cela est du au pétrissage à la main ?
un "grand" du forum m a expliqué une fois,que le petrissage a la main ne permettait pas de donner la force que la farine pouvait donner....c est peut etre pr ca que tu ne gardes pas ta pz3 plus de 48h....
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: Christian le 02 décembre 2009 à 14:10:36
Bienvnue parmi nous...  ;)
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: calou34 le 02 décembre 2009 à 16:41:36
Bienvenue sur le forum.
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: Bruno BERTRAND le 02 décembre 2009 à 21:18:04
bienvenue
Titre: Re : Re : Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: AUCOINDUFEU le 02 décembre 2009 à 22:20:43
un "grand" du forum m a expliqué une fois,que le petrissage a la main ne permettait pas de donner la force que la farine pouvait donner....c est peut etre pr ca que tu ne gardes pas ta pz3 plus de 48h....
tu à raison la pz3 est faite pour le petrin pour plus de force c est pour cela que j ai arreté de la travailler
jean
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: bibice14 le 03 décembre 2009 à 11:13:24
Bonjour Jean et bienvenue sur ce forum.
Pétrir régulièrement 10 kg de farine à la main, c'est très courageux.
Je serai curieux de connaitre le temps que cela prend... :)
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: le calabrais le 04 décembre 2009 à 02:22:10
bienvenue sur le forum
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: vincent lecuyer le 04 décembre 2009 à 09:20:08
Salut sois le bienvenue parmis nous Jean.
Titre: Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: pizza bus angello le 04 décembre 2009 à 11:07:47
bienvenue jean
Titre: Re : Re : Re : nouveau sur le forum des pros de la pizz
Posté par: Julien Mançon le 06 décembre 2009 à 16:23:53
un "grand" du forum m a expliqué une fois,que le petrissage a la main ne permettait pas de donner la force que la farine pouvait donner....c est peut etre pr ca que tu ne gardes pas ta pz3 plus de 48h....

Je petris a la main aussi, j'utilise de la PZ3 et je vais au dela de 48 heures de maturation en reboulant si nécessaire .