Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: AUCOINDUFEU le 01 décembre 2009 à 22:30:13
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Bonjours à tous je me présente jean 41ans 3 enfants
J’ai commencé la pizza à l'âge de 18 ans cela fait 20 ans que je travaille en pizzeria restaurant pizza à emporter et encor restaurant
sa fait 3 ans que je suis à mon compte en camion
Une connaissance qui me demander ou je trouver ma farine CAPUTO ma parler de ce forum donc voici pourquoi je me présente vous aujourd’hui
Et me suis inscris sur le forum des pros de la pizza
Jean
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Bonsoir Jean et bienvenue sur ce forum d'artistes et il y en a, croyez moi...
Avec toutes ces années dans le monde de la pizza, vous devriez vous faire de nombreux amis ici et y apporter aussi de votre expérience. Je connais bien les moulins Caputo et je serais curieux de connaître votre motivation pour utiliser cette excellente farine, vous travaillez peut-être à la Napolitaine type S.T.G ?
Connaissez-vous Gino Sorbillo ou Marcantonio Fornito ?
Pour ceux qui ne les connaissent pas...
http://www.youtube.com/watch?v=CyV9EHdq3Rw&feature=player_embedded# (http://www.youtube.com/watch?v=CyV9EHdq3Rw&feature=player_embedded#)
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Pétrissons à la main je me suis rendu conte que cette farine étais mieux adapter que de la spadoni PZ3 car sur de la pz3 le temps de maturation et de 48 maxi alors que pour la caputo je peux aller jusqu'à 72h maintenant je me demande si cela est du au pétrissage à la main ?
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Pétrir à la main... Quel est le couillon qui a inventé le pétrin ???
C'est un véritable plaisir que de sentir dans ses mains, ce mélange d'ingrédients devenir cette pâte homogène qui fera le bonheur de nos clients.
Jusqu'à combien de kilos de farine pouvez-vous pétrir à la main ?
Désolé d'être aussi curieux, mais j'adore pétrir ainsi et je trouve que l'on apporte à l'empâtement bien plus de légèreté au final. ;)
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Moi 500 grammes !
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Entre 10 et 15kg mais plus souvent 10kg
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10 kilos de farine veulent dire environ 15, 16 kilos de pâte finie.
Personnellement, au delà, j'ai de petit soucis... Parfois, je vais jusqu'à 12, mais je rencontre quelques problèmes et j'ai du déchet.
Par contre, c'est un excellent moyen d'avoir des biceps...
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10 kilos de farine veulent dire environ 15, 16 kilos de pâte finie.
Personnellement, au delà, j'ai de petit soucis... Parfois, je vais jusqu'à 12, mais je rencontre quelques problèmes et j'ai du déchet.
Par contre, c'est un excellent moyen d'avoir des biceps...
exact tres dur quand je depasse les10kg en general
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Bonjours à tous je me présente jean 41ans 3 enfants
J’ai commencé la pizza à l'âge de 18 ans cela fait 20 ans que je travaille en pizzeria restaurant pizza à emporter et encor restaurant
sa fait 3 ans que je suis à mon compte en camion
Une connaissance qui me demander ou je trouver ma farine CAPUTO ma parler de ce forum donc voici pourquoi je me présente vous aujourd’hui
Et me suis inscris sur le forum des pros de la pizza
Jean
bonjours jean et bienvenue sur le forum
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Bonjour et bienvenue
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Bonjours à tous et merci de votre accueil un forum excellent
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Pétrissons à la main je me suis rendu conte que cette farine étais mieux adapter que de la spadoni PZ3 car sur de la pz3 le temps de maturation et de 48 maxi alors que pour la caputo je peux aller jusqu'à 72h maintenant je me demande si cela est du au pétrissage à la main ?
un "grand" du forum m a expliqué une fois,que le petrissage a la main ne permettait pas de donner la force que la farine pouvait donner....c est peut etre pr ca que tu ne gardes pas ta pz3 plus de 48h....
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Bienvnue parmi nous... ;)
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Bienvenue sur le forum.
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bienvenue
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un "grand" du forum m a expliqué une fois,que le petrissage a la main ne permettait pas de donner la force que la farine pouvait donner....c est peut etre pr ca que tu ne gardes pas ta pz3 plus de 48h....
tu à raison la pz3 est faite pour le petrin pour plus de force c est pour cela que j ai arreté de la travailler
jean
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Bonjour Jean et bienvenue sur ce forum.
Pétrir régulièrement 10 kg de farine à la main, c'est très courageux.
Je serai curieux de connaitre le temps que cela prend... :)
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bienvenue sur le forum
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Salut sois le bienvenue parmis nous Jean.
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bienvenue jean
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un "grand" du forum m a expliqué une fois,que le petrissage a la main ne permettait pas de donner la force que la farine pouvait donner....c est peut etre pr ca que tu ne gardes pas ta pz3 plus de 48h....
Je petris a la main aussi, j'utilise de la PZ3 et je vais au dela de 48 heures de maturation en reboulant si nécessaire .