Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: GWADA971 le 25 mai 2016 à 19:03:19

Titre: Nouveau sur le site
Posté par: GWADA971 le 25 mai 2016 à 19:03:19
Bonjour, je m'appelle Thierry,
 j'habite en Guadeloupe, j'ai 52 ans, cuisinier de métier, après avoir fait de la restauration dite classique, d'entreprise, gérer une cuisine central, donc la restauration, la gestion, les achats, les rendements, et les heures de travail, je connais. le milieux de la PIZZA moins. a part en avoir fait pour moi perso LOL.
j'ai pour projet l'achat d'un camion Pizza ouvert 6 soirs/7.
Donc toutes votre aide et bonne a prendre, statut juridique, organisation 1 personnes ou 2 uniquement fin de semaine, quelle Type de pâte faire ici vue la chaleur..

Merci a tous de votre aide.
et VIVA la PIZZA
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: mika87 le 25 mai 2016 à 20:10:39
Salut et bienvenue  ;)

Tu trouvera sur ce site les réponses  a tes questions.....faut juste fouiner  un peu ;D
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: Pikachu le 25 mai 2016 à 20:27:30
hello&welcome

tu peux déjà orienter tes recherches sur le forum sur les pizzas à l'"étranger", voire les problématiques que cela comporte (surtout lié à l'achat de marchandise ...).
Il y a aussi certains sujets traitant de la "problématique" chaleur, humidité, etc ...
Bonne lecture, @+
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: neche karbure le 25 mai 2016 à 22:39:07
Salut à toi et bienvenue sur le forum  ;)
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: le calabrais le 26 mai 2016 à 00:12:18
bonjour et bienvenue
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: calou34 le 26 mai 2016 à 00:14:23
Salut. Tu es ou à gwada. J'y vais depuis 3 ans et suis tombé amoureux. Je vais y retourner en novembre sûrement. On peux se voir la bas. Je n'ai pas trouver de bonnes pizzas à part sur la route du moule. Tu pourras trouver un maximum d'infos sur les empâtements. Bienvenue.
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: Yaya le 26 mai 2016 à 06:18:43
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: GWADA971 le 28 mai 2016 à 18:17:28
Merci, a toi des conseils, les marchandises pas de souci on a les mêmes quand Métropole (plus ou moins ) c'est surtout pour le pâton ou je suis un peu inquiet.
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: GWADA971 le 29 mai 2016 à 17:55:13
J'habite baie mahault au centre de île, depuis 12 ans maintenant, amoureux de l'île et jamais repartie.
Et toi pizzaiolo camion ou resto? tu peu peux être me donner des conseils avant de me lancer?

Titre: Re : Re : Nouveau sur le site
Posté par: calou34 le 29 mai 2016 à 23:55:23
J'habite baie mahault au centre de île, depuis 12 ans maintenant, amoureux de l'île et jamais repartie.
Et toi pizzaiolo camion ou resto? tu peu peux être me donner des conseils avant de me lancer?

Je suis en restaurant. Qu'est ce que tu veux savoir. Je risque de venir en octobre. On pourrais se voir et discuter de ton projet.
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: GWADA971 le 07 juin 2016 à 16:31:51
des question j'en ai des tonnes, travailler seul en camion pizza? quel Type de pâton pour des pizza en guadeloupes? faire les boules avants ou au fur et a mesure? les formeuse a pizza tu en pense quoi? combien je peu produire de pizza par 1/4 d'heure avec un four 6PIZZA (la tu va me répondre ben 6) ;).
je n'ai jamais fait cela avant mon boulot c'est la cuisine, mais je pense que l'organisation et quasi la même?
et si tu vient en gwada, pas de souci on peut se voir.
Titre: Re : Re : Nouveau sur le site
Posté par: neche karbure le 09 juin 2016 à 09:18:55
combien je peu produire de pizza par 1/4 d'heure avec un four 6PIZZA (la tu va me répondre ben 6) ;).

Et non justement  ;D
Pour te donner un exemple, cela fait un mois que je suis en camion seul, avec un four grand mère capacité 3 places, je fais entre 3 et 5 pizzas par quart d'heure (j'en cuis 2 à la fois), selon le type de pizza. Il faut jongler entre la prise de commande, l'encaissement, l'abaisse de la pâte, la mise en place de la garniture.

Je pense que démarrer par 2 pizzas au quart d'heure pour ton premier mois de prévisionnel est plus sage.

Aussi dit toi bien que tu n'auras jamais assez de place pour produire 6 pizzas à la fois. De mon côté sur mon tour réfrigéré (3 portes) je peux mettre 2 pizzas abaissées à préparer, et une place de libre pour abaisser mes pâtes avec la semoule.
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: GWADA971 le 10 juin 2016 à 21:56:34
oui c'est clair après faut se greffer des bras, une extension camion ;) sur il vaut  mieux commencer doucement, et faire bien que de faire le gourmand et se planter et plus revoir les clients.
Le camion sur le quelle je suis en occasse, a un tour avec 2 portes réfrigérer et saladette sur le dessus. un autre frigo style ménager, et une vitrine réfrigère pour les boissons en facade.
la je suis a la recherche d'un groupe électrogène car le siens vient de claquer, et comme il arrête on lui en prête un, donc ma question, toi tu a quoi comme groupe, moi apparement j'aurait besoin d'un 3,5 KVA mais j'y connais rien (selon ce qu'il me dit) diesel essence? ici en gwada j'en ai vu un 4kva 3500€ diesel marque SDMO apparement c'est bien mais p.....n c'est chère LOL. après vaut peut être mettre le prix une bonne fois et pas en racheter un dans 2 ANS. vu la chaleur ici il n'arrête pas beaucoup les groupe froid. donc pépère va tourner pas mal.
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: neche karbure le 11 juin 2016 à 08:49:14
J'ai acheté celui là :

http://www.quincaillerie.pro/produit/p134087/groupe_electrogene_inverter_eu_20i

Il fonctionne très bien, même en mode éco  ;)
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: Dun74 le 11 juin 2016 à 15:03:14
J'ai le même que neche, mais il te fournira pas 3500VA. C'est un 2000va, ce qui fait environ 1600w si j'ai bien compris.

Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: Aton971 le 13 juin 2016 à 00:10:23
Bonjour Thierry et bienvenue,
je te conseil très fortement de passer plusieurs fois du début à la fin de soirée avec le vendeur.
une semaine complète c'est moins de contrainte qu'un investissement de plus de 20000€ perdu
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: GWADA971 le 13 juin 2016 à 00:33:55
merci de vos commentaire,
Oui moi il me faut vraiment un 3,5kva ici ils ont chaud les groupes, donc sont peut être un peu plus puissant quand métropole? (ou tropicaliser, comme on dit ici)
j'ai trouver celui a 659€ ici chez MR BRICOLAGE

http://www.outillage-online.fr/zeus-groupe-electrogene-a-demarrage-electrique-4-temps-4500w-zz4800ne

 mais sur le site technique du fabriquant il dise de pas l'utiliser pour les Camions pizza et autres marchands ambulants??? (impossible de mettre le PDF en ligne, apparement fabriquer a VIERZON  au moins pas du chinois.. ;)
quand pensez vous.
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: GWADA971 le 13 juin 2016 à 00:53:53
en lien dossier du type materiel en PDF, si quelqu'un a un avis suis preneur.


http://domac.fr/PDF/DOMAC%20GrpsElectro%20ZEUS%202014.pdf
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: Aton971 le 13 juin 2016 à 01:11:39
Le camion est déjà acheté ?  si oui tu trouve un ami qui as un groupe, ou un garage ou autre est tu essaie, encore une fois pour éviter le mauvaise achat
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: Aton971 le 13 juin 2016 à 01:16:08
Pour testé qu'elle puissance il te faut biensur
Titre: Re : Nouveau sur le site
Posté par: GWADA971 le 13 juin 2016 à 02:02:46
aton 971, tu parle comme IODA lol, 971 tu est de gwada?  non pas encore acheter mais le gars arrête en fin de semaine. donc la suis a la rue entre formation recherche, groupe materiel et j'en passe.