Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Gae le 23 novembre 2015 à 13:46:29
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Bonjour tout le monde,
Je ne sais pas trop par où commencer donc je vais dire un peu tout ce qui me passe par la tête.
J'arrive dans le monde de la pizza un peu par hasard...
Petit, je voulais être cuisto, mais mon père m'a fait renoncer à ce choix de travail... faut dire qu'il savait ce que passer des heures au boulot voulait dire. Il était pâtissier-boulanger ( oui dans ce sens...), il voulait donc mieux que ça pour ses enfants. C'était la grande époque du BAC et études supérieures ( je crois même qu'on y est encore...). Ah oui j'ai 34 ans, originaire de catalogne, je vis actuellement dans le 63 et y travaille en tant que fonctionnaire ( pour la défense). Donc je me reconverti...dans la pizza. Ça fait un petit moment que je cherchais quelque chose à reprendre et j'ai trouvé une petite affaire en Auvergne.
J'ai suivi une formation il y a peu. Je me suis vraiment éclaté et j'ai appris plein de chose.
Je suis donc maintenant un jeune ( un peu encore) et novice pizzaiolo, et je vais faire en sorte de travailler correctement avec des produits que je m'efforcerai, tant que c'est possible, de choisir de qualité.
Je vais suivre ce que j'ai appris en gros, farine PZ3 ou 4, tomate mutti pour faire ma sauce....
Je suis aussi avide de tout conseil d'anciens, je suppose qu'ils sont nombreux ici.
Bon je vais m'arrêter la quand même sinon je vais faire un roman... ;D
Je vous dis donc à très bientôt.
Gae.
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Bienvenue! Bonne chance pour tes projets a venir
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salut et bienvenu ;)
je suis dans le même sens que ton père ! ;D , pâtissier-boulanger ou plus exactement : pâtissier , confiseur , chocolatier , glacier , boulanger et maintenant pizzaiolo ! :)
mais pizzaiolo , c'est également aussi beaucoup d'heure de travail , même si physiquement c'est moins éprouvant que boulanger-pâtissier ! ;D ;)
tous mes vœux de réussite ;)
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bonjour et bienvenue.
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bonjour et bienvenue sur le forum
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Bonjour et bienvenue, bon courage pour tes démarches.
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Salut Gae,
Bienvenue sur le forum de la FPF.
As-tu possibilité de t'entrainer en attendant l'ouverture ? Un four à la maison, quelque chose ?
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Salut Gae,
Bienvenue sur le forum de la FPF.
As-tu possibilité de t'entrainer en attendant l'ouverture ? Un four à la maison, quelque chose ?
Bonjour,
Effectivement j'ai de quoi et j'ai déjà commencé. Je ne veux surtout pas oublier mais bien au contraire créer des automatismes au niveau de l'étalage de la pâte. Par contre c'est la misere à la maison. Je fais la pâte dans mon robot kitchenaid, c'est vraiment pas pratique... ça va trop vite et y a pas assez de place, du coup j'ai divisé la formule mais pour les quantités, j'arrive à même pas 1g de levure. Je m'amuse. Sinon, mon formateur ma donné un plan de travail en granit, donc ça c'est vraiment top. Et cuisson dans un four traditionnel, et ça c'est pas génial non plus. Ma pâte est belle mais un peu sèche, ça lève pas bien, 250°, je crois que c'est pas suffisant...
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Et merci à tous pour vos encouragements.