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Petit nouveau - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Petit nouveau
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Petit nouveau
«
Réponse #14 le:
05 août 2013 à 11:58:56 »
Bonjour Fred et bienvenue, merci pour cette présentation très complète.
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Fred.F
48 messages
Re : Petit nouveau
«
Réponse #13 le:
02 août 2013 à 14:24:49 »
Merci a tous pour vos message
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le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Petit nouveau
«
Réponse #12 le:
02 août 2013 à 09:33:03 »
bonjour et bienvenue
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Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : Petit nouveau
«
Réponse #11 le:
02 août 2013 à 09:32:06 »
Bienvenue a toi, et en effet, la meilleure chose à faire avant de t'installer, c'est de faire des stages chez des pizzaiolos "chevronnés", dans différentes régions pour voir différentes méthodes de travail et d'organisation...
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patoche
Invité
Re : Petit nouveau
«
Réponse #10 le:
02 août 2013 à 09:12:59 »
bienvenue et bonne chance fred
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sylvano
1 145 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: sylvain
Re : Petit nouveau
«
Réponse #9 le:
02 août 2013 à 08:20:04 »
bonjour et bienvenu sur le forum bonne chance dans ton projet.
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jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : Petit nouveau
«
Réponse #8 le:
02 août 2013 à 01:35:36 »
Bienvenu sur le forum
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Fredouille 78
1 294 messages
Re : Petit nouveau
«
Réponse #7 le:
01 août 2013 à 23:13:37 »
Bienvenue à toi Fred !
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Petit nouveau
«
Réponse #6 le:
01 août 2013 à 21:42:31 »
Bonne chance Fred et bienvenue sur le forum.
Merci aussi pour cette présentation très complète.
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Fred.F
48 messages
Re : Petit nouveau
«
Réponse #5 le:
01 août 2013 à 20:42:04 »
Merci Chris et merci thierry
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COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Petit nouveau
«
Réponse #4 le:
01 août 2013 à 19:43:09 »
Bienvenue Fred et bonne chance pour la suite
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THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
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Hors ligne
chris
341 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Christian
Re : Petit nouveau
«
Réponse #3 le:
01 août 2013 à 19:40:14 »
Bienvenue et bonne chance dans ce nouveau projet.
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Fred.F
48 messages
Re : Petit nouveau
«
Réponse #2 le:
01 août 2013 à 16:48:48 »
N'hésitez pas à me dire si j'utilise la bonne marche a suivre selon vous, pour entamer ce virage professionnel.
Si il y à aussi par hasard, par la meme occasion, des membres de la Fédé qui sont sur Perpignan ou aux alentours pour effectuer des stages d'observations, n'hésitez pas non plus.
J'espère ne pas trop vous avoir saouler en vous racontant ma vie
.
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Fred.F
48 messages
Petit nouveau
«
Réponse #1 le:
01 août 2013 à 16:41:38 »
Bonjour à toutes et tous,
Je me prénomme Fred et je viens d'arriver sur le forum, après quelques lectures de diffèrent topics, j'ai sauté le pas en m'inscrivant. C'est donc pour cela que je suis là, aujourd'hui pour faire les présentations.
Je souhaiterais prendre une nouvelle voie dans ma vie professionnelle, en devenant pizzaiolo.
Je sais, et ce grâce à vous, en lisant vos sujets sur le forum, que c'est un vrai métier à par entière, si tentez que l'on souhaite ne pas faire de la merde, on ne devient pas pizzaiolo
du jour au lendemain, en claquant des doigts.
Pourquoi ce métier ? Déjà, parceque je raffole de ce plat, il est si facile de faire de mauvaise pizza et si difficile d'en trouver des bonnes. Je pense très sincèrement que cela doit être
passionnant de mettre au point un protocole, de sans cesse le faire évoluer, pour se rapprocher un tout petit peu plus de la perfection. ( je sais qu'elle n'existe pas lol ).
J'ai appris tant de chose sur les différences entre les farines, les temps de maturations, les levures, hydratation de la pâte et même jusqu'à la qualité de l'eau pour ce faire.
Bref cela a fait un GROS TILT dans ma petite tête.
J'ai passer mon BEP et CAP de Vente au sein de l'entreprise familiale, mes parents on tenu 2 point chaud dans le temps. J'y ai travailler 4 ans environ. Mon oncle est un très bon
boucher, J'ai fais énormément d'extra chez des traiteurs pour des mariages, bref j'ai beaucoup naviguer dans divers métier dit de "bouche".
Bien sur pour le métier de pizzaiolo, rien ne vaut le terrain !
Voilà un peu la marche à suivre que j'ai mis en place afin d'arrivé à ce que je veux faire. ( Je suis au chômage actuellement)
Tout d'abords je vais contactez une pizzeria pour lui demander de faire une sorte de stage d'observation entre guillemet, pour voir les différentes facette du métier.
Si cela m'attire toujours autant, je vais m'inscrire en utilisant mes heures de DIF, pour suivre une formation au sein d'une école de pizzaiolo,
Par la suite je vais essayer de trouver un poste au sein d'une pizzeria, pour faire mes armes, et c'est après tout cela que je me mettrais a mon
compte.
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Modifié: 01 août 2013 à 17:17:40 par alain pizza4saisons
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