Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
2
3
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #35 le:
18 mars 2014 à 19:41:41 »
Bonjour et bienvenue,
attention à la précipitation, surtout que tu as l'air de n'avoir aucunes base au vue de tes questions, suit bien les conseils que t'ont donné les collègues mais si tu peux faire une formation vas-y cela te permettra d'éclaircir bon nombre de points.
Bon courage.
Tweet
IP archivée
Don Canardo
Invité
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #34 le:
17 mars 2014 à 16:54:45 »
Fais un trou dans le plancher, tu auras les pieds au frais ahah
Tweet
IP archivée
Hors ligne
franck bordeaux
7 messages
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #33 le:
15 mars 2014 à 11:46:02 »
Juste pour tenir au courant après avoir saoulé mon monde. Je continue mes essais à la maison. Je n'ose encore en parler...
Coté camion, j'en avais trouvé à louer pour la saison mais ... je mesure 1M90 et à part me couper les jambes ça se complique car bosser toute la journée la tête penchée...
Sinon merci à tous pour les précieux conseils. C'est beaucoup plus complexe que je pensais. Et donc passionnant.
Une fois boulés, les patons sont dans des bacs couverts et filmés?
PS : si quelqu'un entend parler d'une location pour l'été...
Tweet
IP archivée
Don Canardo
Invité
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #32 le:
14 mars 2014 à 22:24:28 »
Merci pour ces précisions Thierry.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #31 le:
14 mars 2014 à 22:15:08 »
C'est tout à fait normal que la pâte soit moins lisse, elle sera également plus délicate à étaler, plus fragile, parce que pour constituer un bon réseau glutineux, le pétrissage doit être le plus régulier possible ; et de ce côté, le pétrin est vraiment imbattable.
En revanche, si la maille est moins serrée, il est logique que la pâte soit plus légère et les disques bien plus rapides à étaler, puisque moins résistants.
C'est aussi pour cela qu'un pétrissage mécanique doit être le plus court possible, d'abord pour éviter de chauffer l'empâtement, mais aussi pour donner un maximum de légèreté au produit fini.
Tweet
IP archivée
Don Canardo
Invité
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #30 le:
14 mars 2014 à 21:22:32 »
oui je laisse reposer la boule environ 5 à 10 minutes avec du film dessus. Elle est lisse mais moins qu'au pétrin méca tout de même.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #29 le:
14 mars 2014 à 20:10:44 »
t'as essayé en faisant une pause de 5min, empâtement couvert ?
c'est ce que je fais et je n'ai pas de ce genre de pb ...
à savoir si c'est comme ça qu'on fait ?
Tweet
IP archivée
Don Canardo
Invité
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #28 le:
14 mars 2014 à 19:39:06 »
Quand je pétris à la main, ma pâte est moins lisse qu'au pétrin méca. Est ce normal ou c'est moi qui manque encore d'huile de coude ?
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #27 le:
14 mars 2014 à 10:44:16 »
A priori, mes vertèbres ne vont pas trop mal.
C'est la seconde vitesse qui est difficile à passer au delà de 8 kilos.
Mais c'est vrai que la pâte est différente, surtout au niveau de sa légèreté. Et puis, ce contact avec la pâte, c'est tout de même une sacrée belle sensation...
Tweet
IP archivée
Don Canardo
Invité
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #26 le:
13 mars 2014 à 23:32:39 »
Y a pas de risques niveau vertebres et tout ça du fait de pétrir à la main de si grosses quantités sur du long terme ? La différence est elle vraiment visible comparée au pétrin mécanique ou c'est juste pour le plaisir de pétrir à la main ?
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #25 le:
13 mars 2014 à 22:07:07 »
Je fais 17 kilos en une seule fois.
Tweet
IP archivée
Don Canardo
Invité
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #24 le:
13 mars 2014 à 18:45:02 »
Ça me rappelle les étangs de par chez moi ça
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #23 le:
13 mars 2014 à 17:32:49 »
Bonjour et bienvenue
Je ne peut que te conseiller comme les collegues de prendre ton temps pour tes essais et d'etre pret pour le jour J.
Bon courage pour ton projet
Jerome
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #22 le:
13 mars 2014 à 16:27:34 »
sympa le cadre !
tu vas faire les pizzas dans le petit cabanon ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
franck bordeaux
7 messages
Re : Petit nouveau dans la pizza, un peu moins dans la restauration
«
Réponse #21 le:
13 mars 2014 à 16:10:05 »
C'est sûr que si je mets autant de temps à faire un pizza qu'à insérer une photo...
help
je trouve pas
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
2
3
En haut