Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Rocco 06 le 23 novembre 2015 à 13:00:55
-
Bonjour à tous ,
Je m'appel Rocco
J'ai 40 ans , je suis de la Provence alpes cotes d'azur et je suis actuellement miroitier .
Je possède avec ma femme un magasin qui fait cave à vin d'un côté et rôtisserie de l'autre.
Mon projet serai d.integret la pizza du côté rôtisserie .
J,y travaillerais le soir , c'est un vieux rêve ( faire des pizza )
J'ai quelque questions de base à vous poser pour pouvoir avancer dans mon aventure.
Je vous remercie par avance de toute l.aide que vous m'apporterez.
Je veu apprendre et je serai heureux d.echanger et peu être d.amener ma pierre à l.édifice, et peu être vous apporter de l.aide sur d.autre sujet.
Merci de m'accueillir sur votre espace
-
salut et bienvenu ;)
-
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2F%5Bhttp%3A%2F%2Fwww.emoticones-gratuits.com%2Fsalut%2F103.gif%5B%2Furl%5D&hash=632ba71a6b89d21a3104495f69d067aa2e1568e9)
-
Bonsoir ,
Je suis en train de budgétiser tous ce qu'il me faut pour commencer.
J'ai un gros soucis au niveau du four , je veux un four à gaz 4 pizzas de33
Mais vers quel marque me tourner pour avoir un bon rapport qualité /prix / sav.
Help me 😊
-
bonjour et bienvenue ,pour le four tu a quelle budget ,il faut aussi penser a la table pizza et au froid
-
Bonjour Rocco et bienvenue tu est ou dans le 06
-
Salut Rocco !
Bienvenue sur le forum de la FPF, tu trouveras ici pas mal d'infos sur ce dont tu as besoin !
:)
-
Bonjour à tous
Merci pour votre accueil ,
Je nais défini de budget pour le four, mais je table sur 3000 euros .
Par contre mon dilemme est four à gaz ou électrique
Certain me dise que l.electrique dessèche la pizza et d.autre que les technologies ont avancer et que les deux ce valent.
Pour le froid je possède une chambre froide positive et je vais faire l.aquisition d.une saladette et d.un frigo avec marbre.
Seul soucis dans mon local ( La Place )
-
Et j'avais oublier je suis dans le 06 à côtés de Grasse de la ville de parfum ;)
-
Salut,
L'électrique au contraire c'est le plus humide de tous les styles de cuisson il me semble !
-
Salut,
L'électrique au contraire c'est le plus humide de tous les styles de cuisson il me semble !
???????
-
bois > gaz > électrique non ?
-
???????
La cuisson à l'électrique n'est-elle pas la moins sèche des 3 styles ?
-
La cuisson à l'électrique n'est-elle pas la moins sèche des 3 styles ?
nop, à contrario du bois et du gaz.
en plus pour le bois avec lequel tu cuis principalement avec la porte ouverte, il se crée un courant d'air qui amène de l'humidité ambiante dans le four
-
Ah ben zut j'ai toujours cru que la cuisson électrique était la moins sèche des trois... Pour le bois oui je sais qu'il y a du bois humide, mais bon.
Donc c'est quoi alors l'ordre ?
-
Un bois sec contient 15% d'humidité, la combustion des gaz dégage de la vapeur d'eau, ton four électrique à une chaleur sèche mais il y a pire, le four électrique ventilé que l'on trouve souvent dans les convoyeurs.
On vas dire que le plus humide c'est le bois....
-
Ok , j.y vois plus clair👍
Reste plus qu'a trouver Le four à gaz qui tient la route .
J'entame les travaux semaine prochaine
Je vous joindrez quelque photos de mon local