Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Petit nouveau - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation
Présentation des Nouveaux Membres du forum
Petit nouveau
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
2
En bas
0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Lucas pizza
15 messages
Re : Petit nouveau
«
Réponse #16 le:
10 décembre 2014 à 12:57:40 »
Je pense finir mon bts en maintenance pour avoir cette roue de secours meme si ça me gonfle... Pour l'école de commerce j'ai regarder c'est hard quand meme, je vais me renseigner sur les bts pour voir si c'est vraiment interessant, apres il y a peut être des formations à faire comme tu fais, il faut aussi que je me renseigne !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Petit nouveau
«
Réponse #15 le:
10 décembre 2014 à 04:49:04 »
Salut Lucas,
Oui enfin j'ai fait des études surtout pour avoir un parachute au cas où mon rêve ne marcherait pas... Mon diplôme a un rapport avec le commerce mais vite fait, la spécialité c'est plutôt les langues.
Je ne sais pas ce que vaut une alternance, mais j'ai l'impression (et donc peut-être que je me trompe) que ça ne sera pas autant poussé qu'une école de commerce (que de toutes façons tu n'as jamais parlé de faire !!
) mais je m'explique : j'ai peur qu'en alternance tu apprennes en fonction des besoins de l'entreprise, de la pizzéria. Or le patron pourrait croire que les besoins ne sont pas si gros/importants que ça, du coup il ne sera jamais question de "marketing agressif" ou autres trucs de ouf malades. Alors que dans une école de commerce (ce que je n'ai pas fait), tu apprends comme si tu devais diriger Nike, MacDonald ou Audi... Et ce n'est pas "trop" !
Je remets souvent beaucoup de choses en question ici car bien que connaissant déjà le pays et parlant la langue j'ai ouvert mon resto avec mes standards de Français, mes habitudes, mes croyances, et résultat j'ai fini par déchanter... J'ai vécu (je VIS !) une formation accélérée au business, je comprends de plus en plus de choses, et parfois je me dis "appliquer ce modèle-là en France ?? Facile !!"...
Voilà voilà
Tweet
«
Modifié: 11 décembre 2014 à 03:52:33 par Lou Palacio
»
IP archivée
Hors ligne
Marc-Etienne
1 884 messages
Un passionné parmi tant d'autres
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: Marc-Etienne
Re : Petit nouveau
«
Réponse #14 le:
09 décembre 2014 à 15:36:42 »
Bonjour et bienvenue. Bonne lecture, ici il n'en manque pas et surtout très intéressante.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Lucas pizza
15 messages
Re : Petit nouveau
«
Réponse #13 le:
07 décembre 2014 à 15:30:12 »
Du coup comme tu es à l'étranger tu as du faire une formation ou avant de partir tu as eu un diplome en rapport avec le commerce ou commerce international ? Parce que j'ai regardé, il y a 2 BTS interessant, BTS MUC et BTS TC apres pour une école de commerce ça risque d'etre plus compliqué.. Et si c'est possible je vais essayer de le faire en alternance dans la pizzeria, il faut que je me renseigne auprès des écoles si c'est interessant l'alternance dans une pizzeria et surtout si c'est en rapport avec la pizzeria et mon projet futur.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : Petit nouveau
«
Réponse #12 le:
07 décembre 2014 à 04:24:16 »
Salut Lucas, et bienvenue sur le forum !
Recommencer un BTS orienté commerce... Si la pizzéria te plait tant que ça, je dirais pourquoi pas ! Avoir des bases de commerce, marketing, communication te sera plus qu'utile, limite vital ! Si tu lis mes posts sur le forum, j'en parle souvent car je suis à l'étranger et ici tu es obligé de connaitre tout ça pour réussir (moi j'avais et j'ai encore des lacunes...), et des fois je me dis tout ça réadapté à la France faciliterait tellement le travail (car pas besoin de beaucoup éduquer les Français sur la pizza, ils la connaissent depuis toujours).
J'aime bien prendre l'exemple de Big Fernand, je ne sais pas si tu en as déjà entendu parler ou pas, ce sont des jeunes sortis d'école de commerce qui ont ouvert "l'atelier du hamburgé", le hamburger à la française (produits du terroir, pains de qualité...). Les gars ont mis en application leurs connaissances : rien n'est fait au hasard, tout est bien pensé ; leur com, leur design, leur emplacement tout est calculé, résultat : les 7 premiers mois d'activité ils ont fait un CA de 700 000€.
Bref voilà, si tu sens que c'est ton truc, je t'encourage là-dessus.
En attendant, bonne lecture et à bientôt sur le forum !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Petit nouveau
«
Réponse #11 le:
07 décembre 2014 à 00:53:08 »
bonjour et bienvenue
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Lucas pizza
15 messages
Re : Petit nouveau
«
Réponse #10 le:
06 décembre 2014 à 23:59:09 »
Merci beaucoup à tous ! C'est vrai que le travail en famille est compliqué mais à la fin du week-end on est fière du resultat
et les petites engueulades oubliées ! En tout cas je pense avoir beaucoup de chance d'être dans cette situation de pouvoir cumuler 2 travailles et surtout de commencer jeune la pizza, histoire d'acquérir de l'experience.
Je suis en BTS maintenance industrielle mais je me demande si je devrais pas recommencer un BTS et m'orienter vers le commerce pour pouvoir aider dans la gestion et m'aider dans le projet .. À réfléchir ! Sinon un grand merci à tous et je suis heureux d'être parmis vous !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
mika87
849 messages
miaouw !! j'vais tout pété !!
Farine: italienne
Installation: camion
Four: gaz
Re : Petit nouveau
«
Réponse #9 le:
06 décembre 2014 à 19:44:06 »
salut, bienvenue
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Petit nouveau
«
Réponse #8 le:
06 décembre 2014 à 19:19:49 »
Bonjour Lucas, félicitation pour ton implication malgré ton BTS et bienvenue sur le forum.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Petit nouveau
«
Réponse #7 le:
06 décembre 2014 à 17:06:29 »
Hello&welcome !
T'es en BTS quoi ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : Petit nouveau
«
Réponse #6 le:
06 décembre 2014 à 17:05:54 »
Bonjour, et bienvenu. Ton père est surement fier de toi car tu mets la main à la pâte!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
legaulois
1 070 messages
Pizzaiolo mais pas que!!!
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Bastien
Re : Petit nouveau
«
Réponse #5 le:
06 décembre 2014 à 16:46:00 »
Bonjour et bienvenue,bonne chance pour ce projet!!!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : Petit nouveau
«
Réponse #4 le:
06 décembre 2014 à 15:57:33 »
Bonjour Lucas..
Soyez les bienvenues sur le forum de la fédé...
Il est un formidable aide aux pizzaiolos en exercice ou en devenir...profitez en bien !
Ton père a bien de la chance de t'avoir a ses côtés..
au plaisir de te lire
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jerome
998 messages
71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Petit nouveau
«
Réponse #3 le:
06 décembre 2014 à 15:34:55 »
Bonjour et bienvenue parmi nous, pour l'avoir vécu,il est vrai que le travail en famille peut s'avèrer compliquer.
Bon courage pour la suite
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : Petit nouveau
«
Réponse #2 le:
06 décembre 2014 à 15:20:17 »
Bonjour Lucas, Le travail en famille n'est pas rare dans notre profession, ce n'est pas toujours simple à vivre. C'est avec le temps que les liens se renforcent et que chacun peut vraiment comprendre les motivations de l'autre, l'important est de trouver sa place.
Bienvenue parmi nous, en t'inscrivant sur ce forum, tu augmenteras forcément tes chances de réussite et tu profiteras du vécu de chacun, on est assez partageurs.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
2
En haut